Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.06.2010, 02:19
По умолчанию Воспоминания о гаупвахте
кто помнит начальника гарнизоной гаупвахты паша молдавана пехотный полк кечкемет
Лев Корчинский
Guest
post #2 Старый 06.06.2010, 02:19
кто помнит начальника гарнизоной гаупвахты паша молдавана пехотный полк кечкемет
Лев Корчинский
Guest
post #3 Старый 06.06.2010, 03:22
я служил в будапеште рота почётного караула и сидел в горнизонной "губе" там был капитан ну просто зверь
Владимир Гамыш вне форума
post #4 Старый 06.06.2010, 20:01
Я тоже там отбыл 30 суток. Начальником был прапор- вообще ТВАРЬ. Хуже зверя!!!!(hu)
Александр Ондкэ
Guest
post #5 Старый 08.06.2010, 05:49
г.Комаром,1970-1972гг.
Дважды побывал на губе по трое суток - честно говоря из-за всякой фигни.
А будучи "фазаном" часто назначался выводящим.
И ничего особенного - бывало и похужовей!:-D
Александр Маку
Guest
post #6 Старый 12.06.2010, 23:12
Сидел на губе в Секешфехерваре,выводящими были грузины,настоящие звери!!!!!!!!!!!!1
Вячеслав Вдавичэ
Guest
post #7 Старый 13.06.2010, 23:32
Cидел в гарнизонном карауле в г. Комароме! В краул ходили с танкового полка и часто нач. караула попадались звери! Солдаты с реактивного дивизиона были чужими для них и они изгаляллись, как могли! (1978-1980гг..)
Марат Дажика вне форума
post #8 Старый 14.06.2010, 00:01
1978-80г. Кишкунхалаш... "сидел" в местной полковой губе только одну ночь.Все обошлось нормально и впечатления остались только романтические. За пререкания из ком. радиовзвода обьявлено 3-е суток ареста...под вечер привел старшина Московский, но не объяснил нач. кару (небыло на тот момент) толком зачем привел - подумали что привели сержанта связиста для проверки связи с постами.Я это "усек" и имтировал проверку связи с пульта дежурного, а после отбоя пошол спать в роту.Утром пришол взводный и забрал для подготовки техники к *дивизионному смотру.Второй раз обьявили арест за нарушение дисциплины после отбоя - бегал по верхнему ярусу кроватей и кидался подушками...не заметил когда вошол на шум ответственный по роте офицер. Тогда четко отправили в сержантскую одиночку на целую ночь, но по утру после завтрака забрали, так как в роте небыло сержантов "РУЛИТЬ" по распорядку занятий.(v)
Анатолий Цапиэн вне форума
post #9 Старый 14.06.2010, 00:32
Кто сидел на гаупвахте в Уймайоре, мне посчастливилось, как вспомню так вздрогну и это через 26 лет.
Дауренбек Дайтаса
Guest
post #10 Старый 14.06.2010, 02:25
Не знаю, помню только что напротив находился парк откуда меня и забрали на губу и еще внутри был дворик огорожены высоким забором и сверху всего этого "колючка". Я попал случайно за нарушение формы одежды, а служил сам в г. Сегед.
Дауренбек Дайтас
Guest
Ответ