Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 13.03.2011, 05:22
Сидел в качестве помощника дежурного по городу Будапешту или *дежурного по караулам. ВВС Пилисчаба. Ходили в наряд и нас там многие голубыми эсесовцами называли. По 81г. "Кирпич" Кирпиченко п-к комендантом был. П-к Мохов прокурор, приезжал по ночам, осужденным приговор привозил, меня просил зачитать. После зачитки приговора выдавались: постельное бельё и пачка сигарет Гуцульских и осужденный смолил до утра - сна лишался....Наряд был ужасным, дежурство не предсказуемым, полиция притаскивала ночью и гражданских и военных, инструкций ноль, как с ними разбираться. Кирпич мог там и оставить, были случаи, сдавали пистолет и на нары. Осужденный за изнасилование мадьярок, разбил в камере стекло и нажрался стекла, связь не работает...,короче ну б её на ......эту службу.
Евгений Дукяка
Guest
post #32 Старый 13.03.2011, 07:01
Льву Корчинскому.Ночевал пару раз но утром ротный забирал.Губа была напротив казармы.Будучи в первом карауле видел муштру Паши Мигеля и результаты:протертые галифе и сапоги.Только я думал что он мой земляк.
Алексей Иван
Guest
post #33 Старый 16.05.2011, 07:50
Сидел в Будапеште 5 суток!Посчастливилось,нач.губ в отпуске был!Казах какой то!5 суток анекдоты травили вместе с караулом!(Y) (Y) (Y) :-)
ALEXANDER Dovmid вне форума
post #34 Старый 16.05.2011, 21:36
Владимир Сиваков написал:
"До этого нач. губ был прапор азербайджанец, солдат отказался мыть туалет, он *рассыпал мешок хлорки и запер его. Солдат получил отравление и химические ожоги, его комиссовали. Прапора отправили в Союз."
post #35 Старый 24.08.2011, 23:57
Сидел на губе два раза. Первый раз в г.Дебрецен в танковой учебке,выводящие были молодые,а мы деды,пойдем на кухню,наберем мяса ,накормим молодых и спать в теньке.Второй раз в каком-то артполку,город не помню,нач.губы был сержант,но козел конченый,правда,отпустил раньше срока,на 9МАЯ ,через 3дня ДЕМОБА. * * * * * *МАЙ 1976г.
Сергей Митутн
Guest
post #36 Старый 06.10.2011, 02:11
3 суток в на гарнизонной гауптвахте *будучи прапорщиком. Отслужив сутки дежурным инспектором ВАИ по окончании смены за отказ составить протокол и забрать документы на гражданского водителя автобуса из Текеля был посажен помощником коменданта, редким пид-сом ст. лейтенантом Эзри, по кличке "Душман". Начальник гауптвахты гарнизонки Олег Барков, - настоящий мужик, дай ему бог здоровья, сделал эти трое суток днями прекрасного отдыха.
Евгений Мама
Guest
post #37 Старый 11.12.2011, 06:43
Я сидел в Комароме на губе в 1977 летом . Первый день караул несла мср нач.кар ст. л-т Мерзалиев точно уже не помню но зверь; он вроде с Ташкента; а на другой день уже танкисты заступили мой призыв и все было путем. Я служил в разведбате 1975-77г.
В ктор Рем нський
Guest
post #38 Старый 23.12.2011, 02:42
Примерно в 1975 г . летом * * заступил Нач. кар. во внутренний караул при гауптвахте (Секешфехервар,2-й городок, от 673 ОБС в.ч63688). Вечером комендант гарнизона (по-моему м-рГаврилов) на =козлике=(был у него служебный авто)привозит *пьяного замполита вертолетного отряда(фамилию не запомнил) и определяет его в камеру.(вертолетчики квартировали тоже во 2-м городке).Когда комендант уехал,я узнал причину ареста.В тот день получив денежное довольствие группа вертолетчиков отправилась попить пивка на Ж.Д вокзал (пивко кстати там всегда было высший класс -форинт на пене лежал долго).Приняв на грудь,замполит поспорил с зампотехом на всю получку,что проедет по перрону на белой лошади.Что и сделал.На такси поехал на Пакозд(там в замкепроживали цыгане),арендовал у них лошадь,без седла проехал около 10 км.до вокзала,проехал по перрону (ногой отпихнув полицая) мимо ресторана.Затем был задержан-и на губу. КИНО ДА И ТОЛЬКО! Вот это замполит.Мужик сказал-мужик сделал. Утром позвонил Нач.ПО дивизии и приказал его выпустить.
Владимир Фэдака
Guest
post #39 Старый 23.12.2011, 04:39
:-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) здорово ! вот были же в то время офицеры ! ... вероятно и по службе так было : *сказал , значит сзделал !
Виктор Никама вне форума
post #40 Старый 23.12.2011, 08:13
МОЛОДЕЦ ! МУЖЧИНА ! СКАЗАЛ - СДЕЛАЛ ! А можeт нe зaмполит !? a кстaти я быгaл в этом зaмкe , крaсиво !
ВАЛЕРИЙ ПКИМИПС
Guest
Ответ