Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 24.12.2011, 01:33
да губу уймайора вспоминаю...палаточний городок напротив умывальник.котельня и караулка.за вещмешок угля провел ночь на губе .било и смотр ивспишка слева справа и друга из боя ползком тащил и ще крест вистриг.ето било во дворе губы. утром прапорщик *коструба *после дружеских пи..улей забрал оттуда.обидно было что издевался земляк из николаева
Михаил Мамаш
Guest
post #42 Старый 24.12.2011, 05:02
1976г. весна месяц до демобы. *Я и Саша Чаплян всю ночь не спали, беседовали о предстоящей демобе. Курили, я чинки выбрасывал в окно, а Саня на тумбочку. Утром нас разбудил комвзвода, взвод уже строился на завтрак. А нас на губу. Предполагалось, в одиночку, а одиночка только одна, поэтому Сашу посадили в одиночку, а ради меня освободили общую камеру. Впечатления нормальные-спрашиваю у выводного, когда завтрак, а он говорит: Еще не остыл! Я думал, может, курить брошу, куда там! Мы с Сашей друг к другу в гости ходили, хвалились аппартаментами. Вечером отстегнули "кровати" все бросились за "подушками", *и я так уснул хорошо, но ночью меня опять разбудил комвзвода (прапорщик Лихобабин), и увел в казарму. А Санек еще 9 суток досиживал, и как он рассказывал, досталось хорошо! (зенартполк, вч45261, взвод ПВО)
Игорь Кас
Guest
post #43 Старый 24.12.2011, 05:13
Извиняюсь, неправильно указал вч, надо вч 63752, просто я по службе то в этой части, то в другой.
Игорь Кас
Guest
post #44 Старый 24.12.2011, 23:03
А у нас в Лепшене своей губы не было в дивизию в Секеш надо было везти . Был у нас зам по тылу погоняло " колхозник" поймал нас на бензине (НУ наверно поняли о чем речь) объявил по 5 но так и не повезли "а может и зря"
Рим Салихов
Guest
post #45 Старый 26.12.2011, 18:10
Я тоже отсидел у себя в артполку г.Кечкемет за то что во время наряда спал вернее я-то свое отстоял и разбудил было сменного Тажигулова а он забил на все и уснул то же.Так вот пришел деж.по полку к-н Стецюк и нас 2-их мл.с-та Слупяна меня в губу.Утром пришел нач.губы прапорщик и всех построил.В губе намечалась проверка нужно было составлять опись имущества камер и спросил-кто пером пишет.А я был батарейным писарем так он меня и забрал к себе в кабинет писать.Сижу балдею и вдруг вызывают-ком.взвода за мной пришел его ком бат отправил за мной.Так и не успел отсидеть положенных 3-х суток.
Зульфир Минних
Guest
post #46 Старый 27.12.2011, 00:09
Помню с нашего призыва *пацанов отпраляли на губу(забили на караул,просто не встали в строй,были уже гражданские) мы их собирали всей ротой,как положено по пять пачек северных и по три коробка спичек...а так как в гарнизоне не было губы их по моему отправили в Секешь...но их по стечению обстоятельств их отправили обратно к нам...короче они не отсидели...но шухер был конкретный,уже гражданские и на губу:-D
Михаил Окм вне форума
post #47 Старый 27.12.2011, 06:11
Один из ДОСов (дом офицерского состава) отапливался маленькой котельной которая топилась угольными брюкетами. Кочегар из нашей роты попал в госпиталь вот и назначили меня временно. *Ходили дежурить по одному человеку по 12 часов. Каждое утро выслушивали нарекания что плохо топили. А лучше не натопиш, при полной загрузке топки углем прямая теплосети достигала 45 градусов. *Ну как им докажеш что калорийность брукетов очень мала.:-D . Если топить досками то прямая достигала 55 градусов. Пожалел малых деток, пошел собирать доски на строящейся котельной. Где и был задержан патрулем и отправлен на губу. Сидя на губе вспоминал песню: Кто людям помогает тот тратит время зря. Хорошими делами прославится нельзя....... *Сенткирайсабадья - 1985г.
Владимир Дэмэцк
Guest
post #48 Старый 28.12.2011, 19:57
за пререкания с ком дивизиона ком дивизиона обьявил 5ть суток ип28осадить вдень увольнения но не посадил
Иван Самайма
Guest
post #49 Старый 05.02.2012, 06:37
Добавляю про замполита ,проехавшего на белой лошади по перрону жд вокзала- это точно был замполит(зуб даю).В то время и замполиты были другие.Ближе к народу.
Владимир Фэдака
Guest
post #50 Старый 09.02.2012, 00:49
губа -зто хорошо а одиночька зто мрак если она не своя ...а полковая мотострелков г.папа в.ч 47540 рак.зенит.дивизион *1977г
Николай Дэмэцки
Guest
Ответ