Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Арентина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.02.2010, 03:35
По умолчанию Тяжелый период адаптации или Жалобы новичка
Всем привет! Вот в начале года я приехала в Аргентину. В столице были 3 дня, а потом уехала в провинцию Неукен. Ехали 18 часов автобусом, смотрела, как меняются города и природные зоны. Страна действительно, очень красивая! И хоть я тут и нахожусь не так давно, вижу, что есть почти всё для жизни (кроме гречки). Но проблема не в еде и природе. Проблема в адаптации... Я приехала с Украины (Днепропетровск) и год до этого учила испанский. Да, кастежано намного легче испанского, но всё равно чувствую себя периодически полной дурой : говорить могу, но трудно понимать других, особенно телевизор. Фильм могу смотреть, только читая субтитры... Общаться с соотечественниками мне здесь не с кем, я здесь одна, как зверушка заморская. Отношение местных ко мне хорошее, но мне почему-то морально очень тяжело... Хочется знать, у всех ли такое было в первое время и как длится этот период?
Junior Member
Настроение вне форума
post #2 Старый 14.02.2010, 03:35
Всем привет! Вот в начале года я приехала в Аргентину. В столице были 3 дня, а потом уехала в провинцию Неукен. Ехали 18 часов автобусом, смотрела, как меняются города и природные зоны. Страна действительно, очень красивая! И хоть я тут и нахожусь не так давно, вижу, что есть почти всё для жизни (кроме гречки). Но проблема не в еде и природе. Проблема в адаптации... Я приехала с Украины (Днепропетровск) и год до этого учила испанский. Да, кастежано намного легче испанского, но всё равно чувствую себя периодически полной дурой : говорить могу, но трудно понимать других, особенно телевизор. Фильм могу смотреть, только читая субтитры... Общаться с соотечественниками мне здесь не с кем, я здесь одна, как зверушка заморская. Отношение местных ко мне хорошее, но мне почему-то морально очень тяжело... Хочется знать, у всех ли такое было в первое время и как длится этот период?
Junior Member
Настроение вне форума
post #3 Старый 14.02.2010, 06:19
Через восемь месяце все пройдет ты сможеш понимать их язык но обычаи культура и безкультурье ты невоспримеш никогда.ТЫ слышала чтобы у нас подростки матерились на старших или ровесников -а уних ето как норма.Но когда яжил там -мне хотелось домой -это ностальгия она непроходит даже в старых эмигрантов-это навсегда! Сейчас я здесь и туда почемуто нетянет разве как туристом.
Адельфинский
Member
Адельфинский вне форума
post #4 Старый 14.02.2010, 08:11
Олечка! Не расстраиваитесь! Всё у вас будет хорошо!И язык выучите и друзья появятся!Аргентина замечательная страна и здесь тоже есть хорошие люди.Кстати,а где вы сейчас живёте? В провинции Неукен у меня осталась масса друзей,я там прожила 8 лет,могу вам подбросит парочку телефонов..У меня и сестра там..
Senior Member
tomcat вне форума
post #5 Старый 14.02.2010, 08:20
Юрий,скажите,а вы давно бывали в России?Я была там в августе и видела современных подростков..Хочу вам сказать,что была в ужасе..не то что матом покроют,страшно рядом пройти.
У меня сын подросток,аргентинец, и дочь не так давно стала взрослой.В доме постоянно молодежь,причём местная и матом никто не ругается.Все дети из нормальных семей.Поэтому не нужно обобщать.
Senior Member
tomcat вне форума
post #6 Старый 14.02.2010, 12:52
Адаптироваться можно по-разному к климатическим условиям, но лучше оставаться таким(ой), каким всегда был(а). Также адаптироваться можно, например, к социальной сфере (если определился с местом проживания, то нужно узнать какие есть жилищные программы для эмигрантов, т.п.). А на людей не помню чтобы здесь кто-нибудь жаловался, хотя могут возникнуть любые недорозумения и с кем угодно и где угодно, как и в любом месте в мире. А если человек всю жизнь на родине прожил замкнуто, в узком кругу друзей, родных и всегда был верен только определённым жизненным ценностям, то понятно, что в любом другом месте будет страдать от настальгии. Всё это сугубо индивидуально.., как у домашних животных.
Member
Andrew вне форума
post #7 Старый 16.02.2010, 06:24
Для Наташи Вега: Спасибо БОЛЬШОЕ за поддержку!!! Я сейчас в пуэбло Anelo, и в Неукене иногда бываем.
Junior Member
Настроение вне форума
Ответ