Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 15.03.2011, 06:24
Римма здраствуйте ! На то что многие хотят уехать с России есть разные причины .Практически все их знают и в том числе Максим, одни их(причины) произносят вслух, другие в кругу друзей ит.д но самая главная , которая приследует всех *и влияет на все наши действия в жизни и поступки-это страх. Если я не ошибаюсь, Вы иммигрировали в Канаду с Израиля? Какая у Вас была на это причина, если не секрет, поделитесь. заранее благодарна.
Бровко
Guest
post #42 Старый 15.03.2011, 12:48
Добрый день Наталья.Да,вы правы,в Канаду моя семья иммигрировала с Израиля.И причина эта никакой не секрет,а я думаю одна из многих по которой люди покинули жизнь в Израиле.У меня действительно был страх за жизнь моих детей и своей семьи.Мой сын, служил в Израильской армии в то время когда начались массовые терракты,Для нашей семьи это было время испытаний,мы каждый день молили бога,чтобы он был жив.Кроме того выйти никуда невозможно было,в любой момент могли *произойти в любом месте *взрывы,дети учились в Иерусалиме,пришлось бросить обучение *потомучто невозможно было ездить спокойно,взрывались автобусы,торговые центры,школы *и т.д...а когда началась война с Ираком,это конечно было последней чертой,спать в убежищах , ходить все время *с *противогазами и не знать в каком месте тебя *или твоих детей застанет * *пуля........Кроме того подходил срок службы в армии моим дочерям,возможно в мирное время *мы бы и не *против были,но имея уже опыт службы сына в армии и учитывая какая обстановка в стране на тот момент была,мы конечно *не решились рисковать жизнями наших детей.Я думаю Израиль на нас не в обиде за то что мы *не пустили дочерей в армию,сын наш отдал военный долг Родине наших предков, и *мы считаем что,этого вполне достаточно.Но..... ,призыв в армию в Израиле,принудительный,поэтому нам ничего не оставалось как сесть и уехать.В то время очень много людей покидало страну,многие возвращались назад в Россию, Украину,Молдавию...и....... кто куда мог.Мы посчитали,что нам *возможно будет лучше в Канаде,но никак не на Украине(мы *с Украины родом).Вот это и есть причина нашей иммиграции в Канаду.:-) :-) :-)
Рябко вне форума
post #43 Старый 15.03.2011, 16:21
Римма огромное спасибо за ответ!!! Я думаю последней каплей для меня стала последняя война с Ливаном. Мы живем на севере страны и нас бомбили, прошло 4.5 года а дети до сих пор при звуке сирены вздрагивают. Если Вы уехали во время иракской войны , то это было 20 лет назад.Я тогда девочкой училась на мехине в Ирусалимском университете Сколько лет вам тогда было, около сорока? Насколько сложно в этом возрасте начинать всё с начала? Я приехала в Израиль в 16 лет и мне было очень сложно и тяжело дойти до того уровня на котором я нахожусь сейчас, а сейчас моей дочери 14 и я очень переживаю как израильский ребёнок воспримет новую страну, сможет ли сдать экзамены на атестат зрелости, как её примет канадское общество? В Израиле , несмотря на то что она родилась здесь, она остаётся русской и круг друзей у неё русские ребята. На сколько сильно люди разделены в Канаде? Я очень боюсь ,что пока я буду выживать( становится на ноги ) в реалиях иммиграции, я могу потерять подростка, которому и так сложно постигать премудрости жизни, но я не хочу что бы дети жили в ожидании новой войны. Вот вам и делема.Буду рада послушать мнения всех кто. что по-этому поводу думает:-)
Бровко
Guest
post #44 Старый 15.03.2011, 16:32
Максим салют! у меня к Вам такой вопрос, сколько Ваших одногрупников, однокласников или просто знакомых ,которые остались в России , уже спились или уже нет в живых? Я с Украины и у меня каждый раз волосы дыбом встают когда узнаю о очередной смерти молодых людей. Хочеться верить что в Канаде статистика чуть другая, в Израиле с этим другая статистика, у нас погибают в армии или на дорогах, но не от водки.
Бровко
Guest
post #45 Старый 16.03.2011, 01:13
Кто знает, Канадские дипломы признаются в мире ? Или их тоже не признают на взаимной основе ? *
Престижно ли канадское образование ? Кто-нить пробовал показывать этот диплом за пределами Канады ? Как на него смотрят ?
Сергей Осакэн
Guest
post #46 Старый 16.03.2011, 02:04
Сергей,в этом вся и "фишка "Канадкого диплома.Он признаеться практически во всех странах .Студенты которые обучаються в Канадских вузах ,еще не получив свои дипломы до конца,но уже на грани завершения учебы,т.е. закончили "бачелор",но еще не закончили "мастерс", уже получают приглашение *в *другие страны *на работу.
Рябко вне форума
post #47 Старый 16.03.2011, 02:58
Наталья,я *имела ввиду *события не 20-летней давности а те что происходили *8-10 лет назад.когда началась война Ирака с Америкой.Тогда *Ирак обьявил,что при *первом же вмешательстве Америки,будут *бомбить Израиль.В Израиле была обьявлена *срочная повышенная демобилизация солдат, *повышенная боевая готовность.Всем *жителям в срочном порядке меняли противогазы,дети в школу ходили спротивогазами, без них в школу не пускали,при малейшей сирене,все бежали в бомбоубежища.Детей в школах запирали *в подвалах- бомброудежищах тоже и даже нельзя было *прибежать *узнать,что с твоими детьми.Связь полностью прерывалась,никакие телефоны не работали все отключалось.Теракты шли за террактами,в магазин невозможно было пойти.Мы жили на юге страны, недалеко от *поселения *Газы и т.д....конечно Израиль очень красивая и хорошая страна.Нам очень нравилось там жить,но когда конечно все мирно.А 20 лет назад мы жили еще на Украине,и то что рассказывает Ирина,нам знакомо как никому.Все так и есть.,везде пьянство,наркомания,разбои,безправие и ......... много еше чего можно рассказывать,но самое главное это действительно когда касаеться здоровья детей,когда дети погибают *на глазах от болезни,а с тебя только выкачивают одни деньги за прием к врачу и при этом никакой помощи не оказывают это тоже нам ОЧЕНЬ знакомо.И это была основная причина отьезда нащего с Украины,.поэтому ,я считаю что если какието и есть минусы в Канаде или в том же Израиле(это по моему опыту),то это все мелочь,что происходит в странах СНГ.Там было бесправие когда *мы уезжали и я не верю чтобы сейчас там стало чтото лучше.Да,наука идет вперед,Универсами многие появляються фирменные,города куррортные выходят на европейский уровень,но бесправие как было,так и осталось.И я это знаю не по наслышке,а *с этим сталкиваеться так же сейчас моя семья.У меня сын живет на Украине сейчас и все это на себе испытывает.Максим пишет,что за садик надо платить в Канаде 700-800 долл.Да это действительно так и есть,иногда даже больше,а вот например на Украине, когда мы жили,мне положена была льгота получать *садик вне очереди,но чтобы этойго места добиться,мне надо было сначало всем карманы позапихивать деньгами.Я думала сейчас чтото изменилось.Вчера разговаривала с невесткой по телеф.,она говорит что ходила в садик на очередь стать,а ей сказали, что ждать прийдеться около 1-2 лет очередь или....... тонкий намек дали,"карман всегда открыт",ложи мзду и получай место.Ничего не изменилось,все так и осталось.И еще много всего можно говорит о жизни в странах СНГ.,что намного неприемлемо для Канады.
Ирина,вы вот рассказали за воспитателя который ребенка ударил,да я верю вам сколько раз было такое с моими детьми на Украине.Здесь в Канаде,права детей очень защищены.Я не могу *даже представить что будет с таким вопитателем если произойдет это в садике(md) (md) ,но в Канаде ,если даже вы *шлепните ребенка по попке и об этом узнаю,то вас могут лишить родительских прав.
Рябко вне форума
post #48 Старый 16.03.2011, 03:23
Наталья,а за детей не переживайте.Мы ведь тоже привезли их в Канаду примерно в таком возврасте уже как ваша дочь.Конечно им было немного не по себе,очень скучали по друзьям.Но время берет свое,появляються *новые знакомые,главное чтобы ребенок не остался с собой наедине с этой ностальгией.Вам надо помогать ей.А *насчет *экзаменов тоже не переживайте,все она сдаст,обычно такие дети немного задерживаються в школах *по возврасту,и это нормально,т.е. из-за *того что им надо сначало сдать англ.яз. по ступенчато,чтобы перейти на *уровень * одинаковый * обучения с Канадскими школьниками,им требуеться немного больше времени,взависимости как *они будут хорошо преуспевать с англ.яз..Все будет нормально,не переживайте,чтобы ваше настроение не передавалось ребенку.Желаю вам удачи.:-)
Рябко вне форума
post #49 Старый 16.03.2011, 05:22
Римма, большое спасибо, снимаю перед вами шляпу, поднять шесть детей это сила, дай Бог вам сил ,здоровья и счастья!!! Ещё раз спасибо!!!
Бровко
Guest
post #50 Старый 16.03.2011, 05:24
P.S я думаю если в Канаде хотя бы 20% людей такие как Римма, то туда стоит ехать(Y)
Бровко
Guest
Ответ