Институт прописки - это, конечно, зло и вчерашний день. Но речь шла об отсутствии регистрации по месту пребывания, что тоже, может быть, вчерашний день, но имеет определенную логику. Например, при начислении квартплаты, ведь во многих квартирах плата за коммуналку до сих пор начисляется по количеству зарегестрированных в ней людей. По российкому закону человек должен оформить регистрацию, если он живет в данном регионе более 3 месяцев. Таким образом, не оформляя регистрацию мы сами нарушаем закон, каким бы дурацким он нам не казался. Согласитесь, что за аналогичное правонарушение в Канаде человек заплатил бы большой штраф, у нас он отделается 500 руб.для милиции. Я не говорю, что это хорошо. Я против каких-либо взяток, но надо понимать, что у нас можно жить без временной регистрации, в то время как в другой стране, где законы четко соблюдаются, вы бы вообще попали на большие штрафы. Смысл такой: надо соблюдать закон, живя в России, а если не получается, то не надо говорить что у нас все ужасно. Когда мы нарушаем закон, мы сами являемся виновниками сложившейся ситуации. Поверьте мне, я знаю о чем говорю, т.к. тоже несколько лет жила без регистрации. Но я понимала, что не милиция и не страна в этом виноваты, а я сама, т.к. для оформления ее надо было платить большие деньги (вернее, искать квартиру для съема за бОльшую плату). Я предпочла сэкономить, нарушая закон (даже если он себя уже изжил).