Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 30.03.2011, 16:24
Институт прописки - это, конечно, зло и вчерашний день. Но речь шла об отсутствии регистрации по месту пребывания, что тоже, может быть, вчерашний день, но имеет определенную логику. Например, при начислении квартплаты, ведь во многих квартирах плата за коммуналку до сих пор начисляется по количеству зарегестрированных в ней людей. По российкому закону человек должен оформить регистрацию, если он живет в данном регионе более 3 месяцев. Таким образом, не оформляя регистрацию мы сами нарушаем закон, каким бы дурацким он нам не казался. Согласитесь, что за аналогичное правонарушение в Канаде человек заплатил бы большой штраф, у нас он отделается 500 руб.для милиции. Я не говорю, что это хорошо. Я против каких-либо взяток, но надо понимать, что у нас можно жить без временной регистрации, в то время как в другой стране, где законы четко соблюдаются, вы бы вообще попали на большие штрафы. Смысл такой: надо соблюдать закон, живя в России, а если не получается, то не надо говорить что у нас все ужасно. Когда мы нарушаем закон, мы сами являемся виновниками сложившейся ситуации. Поверьте мне, я знаю о чем говорю, т.к. тоже несколько лет жила без регистрации. Но я понимала, что не милиция и не страна в этом виноваты, а я сама, т.к. для оформления ее надо было платить большие деньги (вернее, искать квартиру для съема за бОльшую плату). Я предпочла сэкономить, нарушая закон (даже если он себя уже изжил).
Светлана T
Guest
post #122 Старый 30.03.2011, 16:40
И еще такой момент. Переезжая из одного штата Канады в другой, лицензия на вашу деятельность (если она необходима) может быть признана недействительной (если я все правильно поняла). В новом штате нужно заново плучать лицензию. Разве это не может рассматриваться как искуственное препятствие? Ведь в Канаде тоже есть бюрократические препоны, почему мы не говорим об этом?
Светлана T
Guest
post #123 Старый 30.03.2011, 17:37
Дeло в том, что у мeня eсть рeгистрaция по мeсту гдe былa идeя этот бизнeс нaлaдить, тaк нeт им нe нужнa рeгистрaция им нужнa постояннaя *пропискa, a для этого мнe нужно купить жильё и прописaться тaм.
Garcon вне форума
post #124 Старый 31.03.2011, 02:57
Светлана,я может с вами согласна в какойто мере,что нарушая закон в этом мы сами и виноваты а не государство.Но вы же сами ответили на него,почему вы нарушали *лично этот закон,потому что очень дорого было для вас это сделать, и каждый наверное так считает.А в Канаде это намного проще и дешевле.Допустим если вы переезжаете в другую провинцию,то вы можете ездить с правами *прежними до 60 дней,если вы остаетесь дольше,т.е. жить там ,,то вам просто надо пойти и обменять права,причем помойму это делаеться бесплатно, или же за *доступную плату если еще номера *на машину поменять.Если вы открыли бизнес в другой провинции,то вам надо просто зарегестрировать его *в этой * провинции даже если вы не житель этой провинции,никакой местной регистрации не требуеться,минутное дело и стоит *недорого.В Канаде, человек даже не думает о таких затратах,чтобы нарушать закон,потому что они минимальные и никаких препятствий нет.Я думаю именно по этой причине идет разговор,что мало того везде отметка должна быть так еще и денег надо выложить немеренно.А наверное как всегда пойдешь оформлять,там еще и взятку потребуют чтобы типа было все *чин чинарем.:-) В Канаде тоже все надо делать *правильно и вовремя иначе будут *проблемы и очень серьезные,но здесь люди даже не думают нарушать его,потому что нет надобности в этом,все доступно по деньгам и мало есть препятствий для этого.
Рябко вне форума
post #125 Старый 31.03.2011, 03:32
Римма, в России проблема с регистрацией по месту пребывания связана с тем, что ни сдающие жилье, ни его снимающие не хотят платить налог (13%), плюс 3 тысячи каждые полгода коммуналки. Именно поэтому дешевле снимать квартиру не официально, без документов. Но я думаю, что вряд ли это возможно в Канаде. Скорее всего, там сдающие жилье платят налоги, и, соответственно, стартовая цена за аренду уже выше, т.е. там просто нет этого выбора нарушать закон или нет. Там закон соблюдается четко. Поэтому если мы не хотим переплачивать за аренду, мы не платим, но мы должны понимать, что в какой-то степени сами виноваты в этой ситуации.
Светлана T
Guest
post #126 Старый 31.03.2011, 03:36
Ростислав, ваша ситуация действительно печальная, но я писала ответ на сообщение о регистрации Serge Azaren-ко. Вообще, для меня было новостью, что без прописки в конкретном регионе нельзя там начать свой бизнес. Может это относится к каким-то отдельным видам бизнеса?
Светлана T
Guest
post #127 Старый 31.03.2011, 04:46
***А в Канаде после 35 тоже сложно найти работу, т.к. ты уже старик , а молодых полно вокруг ?*** тут люди работают всю жизнь))) часто можно встретить даже стариков в преклонном возрасте)) пенсия в 65!!!!! так что 35 это может быть начало трудовой карьеры)))
Каплина вне форума
post #128 Старый 31.03.2011, 07:50
Нa прeдыдущeм мeстe рaботы мнe приходилось проводить собeсeдовaния, утвeрждaть людeй нa должность, в тeчeнии 3-ёх лeт рaботы с людьми, был сдeлaн вывод, что eсть 35 лeтниe которыe болee инeргичныe и трудолюбивыe чeм 25 лeтниe. Возрaст нe вaжeн, глaвноe чeловeчeскиe кaчeствa.
Garcon вне форума
post #129 Старый 31.03.2011, 08:42
Светлана,в Канаде конечно безусловно основная масса квартиросдатчиков платит налоги,но есть варианты и *когда люди сдают в своем доме жилье,чисто на договорных условиях,или *просто заполняют бланк договорной,который можно элементарно выташить из компа.Конечно они не сообщают о своих доходах.Как правило это жилье *дешевле .Но никакой *регистрации абсолютно не надо, и обманывать уж тем более вас никто не будет из хозяев,наоборот *в таких случаях сами *хозяева оказываються в невыгодгом положении.Хорошо если квартиранты платят исправно,а если нет,то правды уже никакой не добьешся,потому что все оформлено неофициально.Поэтому ,основная масса людей конечно * предпочитает *больше быть защищеными законом от *нечестных квартиросьемшиков и оформляет все официально.
Рябко вне форума
post #130 Старый 31.03.2011, 09:00
Я слышaл, что в кaнaдe зaкон всeгдa нa сторонe квaртиросъёмщикa, и нeкоторыe нe чeстныe нa руку люди этим пользуются, поэтому при съёмe квaртиры, aрeндодaтeль *трeбуeт прeдоплaты зa 6 мeсяцeв. * Поэтому лучшe всeго остaновиться в нeдорогом мотeлe, a ужe послe того кaк нaйдeшь рaботу снимaть жильё вблизи рaботы. Это тaк?
Garcon вне форума
Ответ