Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 31.03.2011, 09:15
Ростислав,в *Канаде все законы для обеих сторон *одинаковые,кто нарушил тот и отвечает.При сьеме жилья платиться только за первый и последний месяц сразу,а потом помесячно взимаеться плата,вовсяком случае это так в Оттаве,слышала что и практически везде.А то что нечестных людей много,это *бывает, и частенько.Больше страдают конечно квартиросдатчики,поэтому все стараються оформлять все законно,чтобы потом защитить *себя.
Рябко вне форума
post #132 Старый 31.03.2011, 10:54
А вот насчёт приёма на работу молодых,для меня эти требования вообще непонятны.У меня в России был свой бизнес,но ни я,ни мои партнёры молодых(особенно женщин) на работу старались вообще не брать.Старались брать людей у которых уже есть дети и семья и желательно после 30.Они надёжнее,опытнее,ответственнее,да и пособие по беременности платить не надо,как это не цинично звучит.Поэтому желание принять на работу молодёжь,для меня как минимум странно.И где ноги у этой тенденции понять не могу.
Николай Офанас
Guest
post #133 Старый 31.03.2011, 11:00
В Канаде в первую очередь требуют опыт работы и отзывы с предыдущих мест работы,поэтому думаю молодёжи сложнее устроиться,пока не обрастут всем этим.
Николай Офана
Guest
post #134 Старый 31.03.2011, 12:33
вот вы тут пишете, что в канаде минус - это пенсия в 65 лет. а в россии пенсионный возраст тоже собираются повышать, причём я как раз под это подпадаю. но большая разница в продолжительности жизни в россии и в канаде. в россии многие просто не доживут до пенсионного возраста. государству это выгодно - меньше расходов на содержание "балласта" в виде стариков. эту тему будем развивать?
Ольга Опана вне форума
post #135 Старый 31.03.2011, 13:13
Да,я согласна,что разница в продолжительности жизни разная между Канадой и Россией.Да и вообще сама жизнь пенсионеров разная.В России человек если ушел на пенсию,то еле сводит концы с концами и *экономит на каждой копейке чтобы прожить.Здесь конечно совсем по другому.Както лет 25 назад когда я жила еще на Украине,я увидела *экскурссию туристов.Мы все стояли и смотрели на них как *завороженные.Это были все бабушки,но....в шортиках,в красовочках, с прическами на голове,с маникюрчиком.Когда подошли ближе ,мы услышали что они говорят по англ.Для всех окружающих конечно был шок,увидеть пожилых людей таких ухоженных.А теперь я этому не удивляюсь.Я *каждый день вижу этих пожилых людей такими *взбодренными,ездиющих на дорогих *машинах и т.д.....Даже если пенсия не велика,то все равно с голоду никто не умирает.Как обычно здесь дети своих родителей сами не *досматривают,а определяют в дома пристарелых.Но это такие дома,с таким уходом(md) .... о которых в России даже думать не могут.У меня есть знакомая парикмахер,которая каждую неделю(ее приглашают) ездиит в такие дома,делает прически , маникюр *и педикюр бабулькам.У них там разные разслечения,эксукурссии ... и т.д..Многие на пенсии в Канаде работают и также занимаються волонтерством,в разных благотворительных обществах .:-) .Канада очень религиозная страна,здесь *много разных *религий *и церквей.Здесь принято по *воскресеньям ходить в церковь,после службы все собираються в холе и общаються между собой,пьют чай,кофе.Так вот в таких церквях в основном *правит общество пожилых людей пенсионеров.Они организовывают разные встречи,праздники,устраивают предпраздничные базары и много всего.Я одно время сама помогала *в такой церкви и вокруг меня были бабушки по 70-80 лет.Они все относились к управлению церкви,у каждой была своя должность,причем все на волонтерских основах.Т.е. я хочу сказать,что жизнь пенсионеров в Канаде ,очень насыщена,развлечений хватает, и наверное все это дает стимул к продолжительности жизни.
Рябко вне форума
post #136 Старый 31.03.2011, 14:15
дааа. а в россии старики, которые ещё ползают, шарятся по помойкам, собирают всякий хлам, дома отмывают и продают , чтоб хоть на хлебушек заработать. пенсий-то не хватает.
Ольга Опана вне форума
post #137 Старый 31.03.2011, 14:16
такую старость никому не хочется. поэтому я иду завтра сдавать IELTS, потому что ещё успеваю по возрасту заработать пенсию в канаде.
Ольга Опана вне форума
post #138 Старый 31.03.2011, 14:35
я тоже так думаю. не зра же всегда учила английский и французский. практики, правда, мало языковой, только теория. боюсь, плохо сдам. дома меня не поддерживают, не понимают, зачем я это делаю. но интуитивно чувствую, что я правильно делаю.
Ольга Опана вне форума
post #139 Старый 31.03.2011, 15:28
Это очень хороший вопрос!!!!!!В Канаду надо ехать:1.Что бы изменить свою жизнь к лучшему,даже большими усилиями,потому что если вы приложите много сил Вы будите ценить.это.2.Что бы созидать.Это страна отважных,честных и добрых людей.Здесь нельзя обижать друг друга.3.Канада похожа на СССР,только лучше.4.Самое лучшее страна для воспитания детей.5.Очень мирная и безопасная страна,которая соблюдает ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.6.Страна больших возможностей и контрастов,жить здесь интересно.7.Очень тихо и спокойно.Я могу написать еще больше,но это будет до утра и потом тоже.
Natalia Vydo вне форума
post #140 Старый 31.03.2011, 17:47
Ольгa, у мeня тaкaя жe ситуaция, никто из близких нe поддeрживaeт. А я всeгдa двигaлся к своим цeлям, никого нe слушaя, рaсчитывaя только нa сeбя, родитeли ни чeм помочь нe могли сaми выживaли, в 16 лeт послe окончaния школы мнe пришлось уeхaть в нeзнaкомый город, очeнь дaлeко от родствeнников, сдaть вступитeльныe экзaмeны, пaрaллeльно рaботaть, помогaть родитe лям, сaмостоятeльно рaспрeдeлять свой бюджeт. Всeгдa дeржaлся своих убeждeний, никaкого aлкоголя, нeт курeнию. Жизнь дaётся однa. Ни рaзу нe оступился, поэтому я считaю, что нe можeт срeдa в которой ты живeшь прямо воздeйствовaть нa тeбя, просто нужно сопротивляться плохому, другой вопрос нaсколько хвaтит сил для борьбы. Мнe 22 годa и я ничeго ужe нe боюсь, я видeл многоe и знaю, что истиннaя силa нe физичeскaя(хотя тожe очeнь вaжнa), a духовнaя(кaк бы бaнaльно это нe звучaло). Я рeшил что нe хочу обрeкaть нa вeчную борьбу, своих будующих дeтeй. Дeти нe должны стрaдaть от того что нe тaм были рождeны.
Garcon вне форума
Ответ