Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 01.04.2011, 18:08
*что-то в последнее время не слышу про удлиннение рабочей недели до 60 часов. приняли этот закон или ещё нет* Насколько я слышала, от этой идеи правительство отказалось. Рабочая неделя остается 40 часов.
Светлана T
Guest
post #152 Старый 01.04.2011, 19:31
ну хоть тут не отмочили. а на счёт 2-недельного отпуска, так я в россии с 1998 года была предпринимателем и ровно столько же без отпуска. потому что, "как только кот из дома - мыши по столу пошли". можно вернуться из отпуска к разбитому корыту. так лучше уж хоть за 2 недели восстановиться, чем, как выжатый лимон и из последних сил вообще не отдыхая.
Ольга Опана вне форума
post #153 Старый 01.04.2011, 20:17
Ольга, ну не все же так. Все мои друзья/знакомые обязательно отгруливают положенное. А кто на севере живет, так те вообще месяца на 2 в отпуск уходят. Да, частным предприниямателям сложнее, они как правило без отпусков. Но я рискну предположить, что многие частные предприниматели из Канады тоже работают без отпуска (хотя я могу ошибаться). И еще, некоторые мои знакомые предприниматели на период отпуска нанимают кого-то из знакомых/родственников. Это тоже может быть выходом.
Светлана T
Guest
post #154 Старый 01.04.2011, 20:35
Полностью соглaсeн. А нaсчeт чaсов, я 3 годa рaботaл по 280 чaсов в мeсяц, помимо того, что вeсь янвaрь с 2 мя выходными, з/п нa aдминистрaтивной должности нe прeвышaлa 400$ в месяц, а квартплата самый дешевый вариант *300$+ 100 $питание и расходы, если *мин. Корзина на 1го- 7$ в день Итого 15 дней питаемся и на 15 дней впадаем в анабиоз. Скоро Россияне эволюционируют. Тогда наша страна точно будет ассоциироватся с медведями.
Garcon вне форума
post #155 Старый 01.04.2011, 20:49
Кроме того пенсионный возраст в Канаде 65 лет. Даже для офисных работников это тяжело. А представьте физический труд.... Я знаю людей, которые доработали до пенсии, уходили из жизни, не успев получить ни разу пенсию. Мне 55 лет, а сил работать никаких нет уже. Стараюсь не думать о десяти годах, которые впереди.
Филина
Guest
post #156 Старый 01.04.2011, 21:46
Россия, мои сосeдки бaбушки дожили до пeнсии стaж от 30 до 40 лeт, получaют пeнсию 200 $ в месяц, собирают бутылки и лопатят мусорки чтобы выжить.
Garcon вне форума
post #157 Старый 01.04.2011, 22:38
в Канаде,много чему можно еще будет удивиться.Например здесь нет отпусков по уходу за *детьми и *по родам.Очень редко,когда женщину перед родами отпускают *на пару месяцев раньше с работы,обычно все беременные работают до последнего дня,иногда с работы увозит скорая в роддом.я знаю не понаслышке,а свидетель сама многих случаев.После родов,может пару месяцев посидят с детьми дома и на работу выходят,иногда немного *больше,все зависит от работодателя,но не как у нас сидели по 3 года и место сохранялось,о таком даже *и мечтать нельзя здесь.Здесь и ясли-садики *открыты для деток с 2-х месячного возвраста.Я думаю,что это все связано с тем,что очень много частных компаний в Канаде.А работодатель естественно не будет платить просто так никакие деньги никому.,поэтому люди больные ходят на работу(без больничных) и в отпуска бояться лишний раз уйти,чтобы не лишиться вообще работы.
Рябко вне форума
post #158 Старый 01.04.2011, 22:40
Да,в Канаде существует такая проблема с отпуском, если вы работаете у частника,то можете вообще лешиться его,потомучто работодатель не будет за вас платить страховку *и налоги когда вы будете отдыхать,ему выгоднее взять другого работника по новой на ваше место если вы захотите уйти в отпусук,а вам предложат *просто уволиться а потом прийти попробовать по новой устроиться после отдыха,если будет место,но уже *по новым расценкам с минимальной оплатой..Но я не знаю как в других городах,но у нас лично в Оттаве,есть праздники,которые подогнаны под выходные дни,и люди *иногда отдыхают *за счет них по 3 дня, с пятницы до понедельника,также *во время Кристмасса практически весь гавермент(управление города и все службы связанные с ним),уходят на длинные выходные, недели на 2-3, у кого как.Иногда это бывает принудительные "каникулы" без оплаты,особенно в тех же частных бизнессах тоже ,которые связаны непосредственно с обслуживанием таких людей..
Рябко вне форума
post #159 Старый 02.04.2011, 00:35
Согласен,с отпусками тут конечно не разгуляешься!И в с социальными правами в частном секторе(это касается в основном мелких бизнесов)полный беспредел.Но я думаю в странах СНГ уж точно не лучше с этим.А вот,что касается пенсионного возраста,то насколько я знаю в случае если человек по болени не может работать,то на пенсию можно выходить начиная с 55.При этом *пенсионные выплаты уменьшаются.Но в Канаде помимо обычной госсударственной пенсии OAS которая по любому варьируется до нескольких сотен$.(В сентябре максимальная пенсия OAS составила 521,62,это при стаже работы в 40 лет,существуют ещё несколько социальных пенсионных программ.По программе GIS доплата составляет 658.40 в месяц для одиноких и 434.78 для семейных у которых годовой доход менее 37920 на семью.И для семей с общим годовым доходом менее 29232 существует программа Allowance в сентябре 2010 доплата по ней составляла 956.40.GIS и Allowance расчитываются отдельно и зависят отгодового дохода семьи.Есть и много других дополнительных программ и льгот.При этом люди имеющие какие-то накоптельные пенсии могут потерять право на другие доплаты.Здесь в этом,да и в других случаях уравниловка.Которая позволяет всем довольно обеспеченно жить и в молодости и в старости.Правда и особо вырваться вперёд, в финансовом смысле,тоже не дадут,работает прогрессивная шкала налогообложения.Тоже уравниловка.И это я тоже считаю плюсом.
Николай Офан
Guest
post #160 Старый 02.04.2011, 00:51
****Но я рискну предположить, что многие частные предприниматели из Канады тоже работают без отпуска *****так и есть, тут вообще некому доверить, моя начальница за 4 год моей работы 1!!!!!! раз уехала в отпуск и то на 4!!!!! рабочих дня!!!!!
Каплина вне форума
Ответ