Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 03.04.2011, 10:57
Эта Пани хотела платить за лечение моего котика,но я не воспользывалась.Мы были виноваты,мы его выпустили,а Пани правил движения не нарушала.Мы потом позвонили ей с хорошим известием о чудесном выздоровении нашего Лео.С той поры он гуляет только на поводке.Его фото Вы можите увидеть у меня в альбоме.
Natalia Vydo вне форума
post #172 Старый 03.04.2011, 15:03
По поводу пособия по безработице Наталья пишет абсолютно правильно,за исключением учёбы.Учиться во время нахождения на пособии можно и нужно.Как на языковых курсах,так и на специальных профессиональных,как по своей специальности,так и переучиваясь на другую.Ещё и государство может частично или полностью оплатить эту учёбу.
Николай Офанас
Guest
post #173 Старый 03.04.2011, 15:48
Максим, насчет декретного отпуска. Он всем женщинам гарантирован, или только тем, у кого есть договоренность с работодателем?
Светлана T
Guest
post #174 Старый 03.04.2011, 15:57
Светлана,декретный отпуск *насколько мне известно,могут иметь только те кто работает *от *государства на предприятиях, ито не во всех.Если вы работаете у частника, об этом даже и *не думайте.У *нас насколько я помню, на Украине,могла получить любая женщина пособие по уходу за ребенком,хоть оно и было мизерное, но всетаки было до года, а потом до полутора лет,и дальше до 3-х лет без содержания с сохранением вашего рабочего места.Здесь это сложно,основная часть женщин всеравно выходит раньше на работу.
Рябко вне форума
post #175 Старый 03.04.2011, 18:59
у нас пособия по беременности и родам , а так же больничные оплачиваются из фонда соцзащиты при условии, что туда были налоговые отчисления. если женщина , работая на частника или предпринимателем, никаких отчислений туда не делала, то соответственно ничего и не получает. только от государства единовременно какие-то копейки. хотя я точно не знаю, может, и вообще ничего. безработные и бомжихи точно ничего не получают, хотя рожают исправно.
Ольга Опана вне форума
post #176 Старый 03.04.2011, 19:03
а к животным у нас тоже хорошо относятся. в нашем районе нет ничьих животных. их либо берут на содержание всем околотком, кормят, делают прививки за свой счёт, дают таблетки от "гона", либо, как я, пристраивают в хорошие руки. я даю слезливое объявление от имени подброшенной собачки или кошки, и максимум через неделю у животного появляется новый дом.
Ольга Опана вне форума
post #177 Старый 03.04.2011, 22:58
Насколько я знаю, в Канаде всё частное. И есть закон, который предусматривает отпуск 52 недели по уходу за ребёнком. А закон для всех, независимо от того, где вы работаете, при условии, если перед этим вы работали и набрали определённое количество часов (так же как и для безработицы). Воспользоваться этим может даже отец ребёнка. И до родов, если у вас тяжёлый физический труд, можно при наличии предписания врача *прекратить работать даже при сроке беременности 20 недель. Но здесь уже оплачивает вам другая организация, в Квебеке она называется CSST, это что-то вроде охраны труда. И платит эта CSST 95% от вашей зарплаты. А уже после родов оплата меньше, где-то 60% от зарплаты. Я бухгалтер и знаю это не понаслышке. Очень даже не плохо получается.
Филина
Guest
post #178 Старый 04.04.2011, 00:19
Всем женщинам декретный отпуск гарантирован.
Моя жена родила и вернулась сразу в универ учиться. А я взял отпуск по уходу за ребенком. Любой папа может взять этот отпуск при наличии наработанных минимум 910 часов на любом предприятии. Для пап максимум это 36 недель. Мне платили 457 дол. в неделю. Кроме того разрешали еще подзарабатывать до 200 дол. в неделю. Если получалось больше, то уменьшали за неделю свою оплату. Так что можете не сомневаться, что в Канаде социальная зашита поставлена на высокий уровень. Конечно все это отражается на высоком уровне налога.
Игорь Кядч
Guest
post #179 Старый 05.04.2011, 11:36
Декретный отпуск гарантирован всем. Платиться из EI, как я уже сказал. То, что говорит наталья Рыбак, совершенно другое. Это, если потерял работу. Кастати, EI могут платить и если сам уволился или тебя уволили. Все зависит от ситуации. Оплата по EI до 52 недель. Про 95% не слышал. Может есть и такое. Мое бывшей жене платили 65% от зарплаты (или как то так).
Максим Гэннадь
Guest
post #180 Старый 13.04.2011, 23:39
Ростислав, а кому же жить на Родине? В той же России, Украине, если мы все из них уедем?
Светлана Самайм
Guest
Ответ