Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 13.04.2011, 23:39
"Ольгa, у мeня тaкaя жe ситуaция, никто из близких нe поддeрживaeт. А я всeгдa двигaлся к своим цeлям, никого нe слушaя, рaсчитывaя только нa сeбя, родитeли ни чeм помочь нe могли сaми выживaли, в 16 лeт послe окончaния школы мнe пришлось уeхaть в нeзнaкомый город, очeнь дaлeко от родствeнников, сдaть вступитeльныe экзaмeны, пaрaллeльно рaботaть, помогaть родитe лям, сaмостоятeльно рaспрeдeлять свой бюджeт. Всeгдa дeржaлся своих убeждeний, никaкого aлкоголя, нeт курeнию. Жизнь дaётся однa. Ни рaзу нe оступился, поэтому я считaю, что нe можeт срeдa в которой ты живeшь прямо воздeйствовaть нa тeбя, просто нужно сопротивляться плохому, другой вопрос нaсколько хвaтит сил для борьбы. Мнe 22 годa и я ничeго ужe нe боюсь, я видeл многоe и знaю, что истиннaя силa нe физичeскaя(хотя тожe очeнь вaжнa), a духовнaя(кaк бы бaнaльно это нe звучaло). Я рeшил что нe хочу обрeкaть нa вeчную борьбу, своих будующих дeтeй. Дeти нe должны стрaдaть от того что нe тaм были рождeны."
Светлана Сама
Guest
post #182 Старый 13.04.2011, 23:44
"Я слежу за этой темой с самого ее создания, много нового узнала,в очередной раз забумалась стоит или нет,НО в итоге пришла к тому же мнению что было до...если заниматься вопросом иммиграции то уже не надо забивать голову дополнительными раздумьями,дорогу осилит идущий....где лучше в россии или в канаде?-не правельный вопрос. вопрос в том готов ли я жить в чужой стране по таким - то правилам,имея в награду право жить,работать и растить детей в стране в которой экология,экономика,медицина,законодательство и его исполнение на совершенно инном уровне нежели в россии.ради себя я бы никогда столько усилий прикладывать не стала,я леньтяйка ужасная:-D выучить другой язык,несколько лет заниматься процессом иммиграции не зная получится или нет,но ради ребенка я буду прилогать столько усилий сколько потребуется пока не будет результата". Ирина, а Вы уверены, что Вам дадут воспитать своего ребенка так, как Вы хотите?
Светлана Сама
Guest
post #183 Старый 14.04.2011, 03:16
Светлана,ваш вопрос хоть *адресован к Ирине,но я тоже слежу за темой и мне * не *очень *ясно о чем выхотите спросить"Ирина, а Вы уверены, что Вам дадут воспитать своего ребенка так, как Вы хотите? :-( " Что вы имеете ввиду и * за какую страну говорите ? Может я *чтото упустила?
Рябко вне форума
post #184 Старый 14.04.2011, 04:00
Римма, я объясню. Мы все говорим, что мы достойны лучшей жизни. И что мы не обязаны жить на нашей Родине, если там нам не нравится. Нам всем не нравится жить в СНГ, кому-то в Израиле и еще где-то. Вот я и подумала: что же будет, если мы все покинет свои изначальные страны (ведь все же достойны лучшей жизни, правда?)? Что будет с нашими "родинами"? А что касается воспитания детей, то меня, например, очень испугало, что в Канаде вбивается клин между родителями и детьми. И дело не в том, что запрещается физическое наказание родителями детей. Детей изначально разобщают с родителями. Например, меня именно этот факт заставил очень серьезно задуматься, хочу ли я жить в Канаде? И пока не знаю ответа на этот вопрос.
Светлана Самай
Guest
post #185 Старый 14.04.2011, 05:05
Сколько философии. (md)
"что же будет, если мы все покинет свои изначальные страны (ведь все же достойны лучшей жизни, правда..." - ответ прост. Там останутся жить те, кому там нравится. В первую очередь бандиты, которые дорвались до корыта власти и угнетают народ. Во-вторых, их лакеи. А что касается воспитания детей, то меня, например, очень испугало, что в Канаде вбивается клин между родителями и детьми. А Вы живете в Канаде? Такое утверждение меня поразило. Вы считаете, что это плохо, что детей учат отстаивать свои права и достоинство с детства, и к счастью не с помощью оружия, а закона. У меня знакомый в Украине иногда вел сеья не коректно в семье. Его 4-летний сын как-то выпалил - "Я вырасту и убью папу". Тогда меня эти слова очень поразили. Сейчас моему тоже 4 года. И ему обьясняют в садике - если тебя будут бить, ты можешь позвонить и сообщить об этом. И Вы считаете что это КЛИН? Теперь подумайте, что лучше для психики ребенка - жить затаив злобу и ненависть или знать с детства что ты защищен со всех сторон?
Игорь Кядч
Guest
post #186 Старый 14.04.2011, 06:17
Igor-->(Y) 100% soglasna!!!
Ya zamechay chto ludi kotorie NE jivyt v Canade i slishat' chto-to tyt,chto-to tam delayt glypie zaklychenia o strane v kotoro' oni ne kogda ne bili.
Daria Sovokin
Guest
post #187 Старый 14.04.2011, 14:12
потому что в советское время велась очень мощная пропаганда. отголоски её чувствуются до сих пор. поэтому люди сомневаются, ехать или нет.
Ольга Опана вне форума
post #188 Старый 14.04.2011, 14:14
а про бандитов и их халуев - полностью разделяю вашу точку зрения. невозможно устроиться на достойную работу без "лохматой руки" или не будучи в нужной стае. личные качества и достоинства человека мало кого интересуют.
Ольга Опана вне форума
post #189 Старый 14.04.2011, 14:30
На мой взгляд вы перебарщиваете.В России живет 140 млн.человек.Я думаю,что большинство замечательные люди,хотя и не у власти и не холуи.Хотя и не уехали жить заграницу.Кто-то не имеет возможности,а кто-то просто желания.Как говорится -каждому своё.
Николай Офан
Guest
post #190 Старый 14.04.2011, 14:57
Светлана,вы чтото не так немного понимаете.Никто никакие клинья между детьми и родителями *в Канаде не вбивает.И воспитывют * здесь своих детей все родители сами как пожелают,государство не вмешиваеться до тех пор,покуда не *будет физического насилия.Каждый человек имеет на защиту включая и детей.Просто взрослый человек,если его ктото обидит,он знает куда *обратиться за помошью,а дети нет.Вот им и рассказывают с самого детства,что они тоже люди и имеют права на защиту, и если их кто обидит(даже не *обязательно родители, *могут быть и чужие люди),то чтобы они знали,что они не брошены наедине со своей бедой,а есть люди и органы которые их защитят.Мы часто все смотрим телевизор,какие ужасные случаи издевательства над русскими *детьми происходят
за границей, которые были в свое время усыновлены иностранцами.Если чтото происходит,то об этом знает весь мир,детей забирают из семей и возвращают назад на Родину.Это происходит,потому что сейчас практически во всех западных странах, права ребенка защищены, и правительство вмешиваеться.А вы задумывались,сколько таких же случаев происходит в *странах СНГ? Ктото об этом знает?Ктото защищает таких детей ? Вот возвращают этих детей в теже интернаты,.и что дальше? Вы думаете там им слаще бывает?А в семьях и подавно,если ребенка наказывают физически он что может у когото попросить защиты? В лучшем случае, его заберут из семьи и отправят *в тот же интернат ,где происходит тоже самое?А потом *все удивляються,почему преступность *такая большая в странах СНГ.? Я полностью разделяю точку зрения Игоря по этому поводу.Когда мы учились в школах в свое время,для нас была закрытая тема,сексуального воспитания,ни одного *журнала,ни статей в газете.А на западе это все печаталось и детям *преподавали * уроки в школе на эту тему,все было в порядке вещей.Теперь наконецто наше бывшее государство "повзрослело"до них дошло,что надо *всетаки детей *вводить и втакой курс дела,чтобы небыло абортов,спида и вообще разных проблем сексуальных.И стать ив журналах появились и т.д...Значит все возможно,что скоро *и в странах СНГ,может будет такой закон о правах *защиты *детей, и *тоже самое будут в школах преподавать как защитить себя от такого насилия.Просто когда дойдет до нашего государства все это,сколько еще будет расти детей вот с такой затоившейся злобой про которую пишет Игорь.Я таких случаев тоже встречала невиданное количество живя *на Украине.
Рябко вне форума
Ответ