Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 14.04.2011, 15:12
Если честно,я своего сына драл иногда, и меня мой отец тоже,и я ему за это благодарен.Не говорю,что это хорошо,но иногда надо.И кстати здешнее государство построенно людьми прошедшими розги.А в нынешней ситуации в Канаде я вижу тоже перегибы.Поколение небитых канадцев только подрастает.Посмотрим,как они будут строить общество.Дай бог ,чтобы было не хуже.Это моя личная точка зрения,не обезсудьте.
Николай Офана
Guest
post #192 Старый 14.04.2011, 15:20
А злобу на родителей и пренебрежительное и неуважительное,а иногда и хамское отношение к родителям я встречал в разных семьях,и где бьют и где пылинки сдувают.И социальный статус семей,в плане отношения к родителям, тоже особой роли не играет.
Николай Офан
Guest
post #193 Старый 14.04.2011, 15:27
я против физического наказания детей. взрослому человеку всегда можно найти аргументы, чтобы объяснить ребёнку, что он не прав. если ребёнок не понял, то это вина взрослого, а не ребёнка. хотя, нюансы, конечно, возможны... как, например, объяснить годовалому ребёнку, что нельзя трогать горячее , электроприборы и другие опасные вещи? изолировать всё время не всегда возможно. поэтому берут пальчик ребёнка и разрешают потрогать что-нибудь не сильно горячее и объясняют, что это - больно. но это с малышами. а с более старшими детьми ВСЕГДА можно договориться. правда, я один раз тоже старшую дочку отлупила за то, что , когда я кормила грудью младшую, та запустила в неё ножницы и они пролетели в миллиметре от головы младенца. я тогда спокойно положила ребёнка в кроватку, а старшей поддала.
Ольга Опана вне форума
post #194 Старый 14.04.2011, 15:29
но изначально в той ситуации виновата была Я. старшая дочь , видимо, ничем не могла привлечь моё внимание, и это был "крик отчаянья". надо просто анализировать ситуацию, а не бить детей.
Ольга Опана вне форума
post #195 Старый 14.04.2011, 15:33
в последнее время в россии тоже взялись за защиту прав детей. дети тоже могут пожаловаться на насилие в семье и школе. но не все дети об этом знают. к тому же потом начинаются долгие и противные расследования. педагоги льют грязь на детей и их родителей. многих это пугает и они предпочитают замалчивать подобные ситуации.
Ольга Опана вне форума
post #196 Старый 14.04.2011, 15:33
Дорогой Николай Афанасьев, я думаю, что вы несколько лукавите в отношении Канады, пользуясь тем, что многие из наших соотечественников имеют лишь "mental image" этой страны и не более того. Уверяю, что многих из них "reality check" разочаровал бы. А вот хватило бы им мужества признаться в этом всему миру - это уже отдельная тема для разговора. Мне было бы весьма интересно продолжить дискуссию с вами.
Константин Мащэнка
Guest
post #197 Старый 14.04.2011, 15:37
Жизнь, Николай, везде одинакова, как мне представляется. Пусть это называется "rat race" или как-то иначе, но суть от этого не меняется. Мудрые люди в таком случае сказали бы следующее: "Хорошо там где нас нет".
Константин Мащэнк
Guest
post #198 Старый 14.04.2011, 15:58
Николай драл иногда (наказанием за дело) и между почти каждодневными издевательствами и скандалами это небо и земля. Опять о тех же моих знакомых - папа на 8 марта отлупил с утра пораньше маму, перепало и детям и свалил к любовнице. О маме я молчу. Но как 4 летний может защитить себя от взрослого дурака. И что при этом чувствует ребенок, каким он растет....
Игорь Кядчи
Guest
post #199 Старый 14.04.2011, 16:02
Я уже писал в этой теме,почитайте сначала.Те кто считают Канаду большой страной покрытой низенькими деревьями с которых свисают длинные доллары,будут потрясены в своём разочаровании.Те кто ищет спокойной,без глобальных потрясений и проблем жизни,здесь её скорее всего найдут.Минусов и здесь хватает,но думаю здесь их явно поменьше и они не столь кардинальны,как в странах СНГ.Я как раз очень хорошо себе представляю и минусы и плюсы Канады.
Николай Офан
Guest
post #200 Старый 14.04.2011, 16:12
YНиколай будьте аккуратны в перефразировании моих слов. Вы за одну секунду сделали меня врагом России и всего СНГ. А вопрос стоял: что же будет, если мы все покинет свои изначальные страны (ведь все же достойны лучшей жизни, правда..." -тоесть 140 млн. добрых людей покинут данную страну. И теперь еще раз прочтите мой ответ выше
Игорь Кядч
Guest
Ответ