Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 15.04.2011, 15:29
если начинается шантаж, не надо идти на поводу. стоит один раз поддаться - и всё, постоянно будут шантажировать (из своего опыта говорю). в любой ситуации в первую очередь нужно сесть за стол переговоров, выяснить взаимные притензии , а потом вместе прийти к какому-то решению, чтобы более-менее всех устраивало. иначе - конфликт.
Ольга Опана вне форума
post #222 Старый 15.04.2011, 18:07
Стол переговоров - это все-таки для взрослых. Далеко не со всеми детьми можно договориться. Поэтому мне тоже нравится мнение Николая по этому поводу. Все-таки ребенок должен чего-то бояться хотя бы до определенного возраста. Я знаю несколько примеров, когда детей не били совсем в детстве родители из-за соображений морали-нравственности, но потом пожалели об этом (когда дети выросли). Ну и конечно вопрос не в том, чтобы бить, а в том, что на определенном этапе ребенок должен понимать, что родители для него - главное, главнее самого ребенка хотя бы в силу возраста. И слушаться их надо. Вот и все. А если ребенок и так это понимает и слушается в большинстве случаев, так конечно речь о каких-либо наказаниях не идет
Светлана T
Guest
post #223 Старый 15.04.2011, 22:36
Я знаю на своём опыте, что такое шантаж. Здесь считается нормальным, если дети собираются вместе у кого-то из друзей, проводят время, развлекаются. И даже остаются ночевать. Насчёт проводить время вместе *я считаю нормальным. Но спать ребёнок должен дома. Из-за этого у нас с дочерью возник конфликт. Она не желала понять мой протест, а я была неумолима. В 15 лет дети считают себя достаточно взрослыми, чтобы самостоятельно принимать решение. И она сказала, что уйдет из дома из-за родительского непонимания, грозилась позвонить по телефону защиты детей. Я сначала была шокирована из-за этого, но потом приняла решение, и считаю правильное. Я начала набирать номер этой злосчастной комиссии и сказала, что сейчас приедет полиция ( в этих случаях так и делается) и тебя увезут, но домой ты уже не вернёшься, т.к. ты будешь жить в приёмнике или тебя отдадут в другую семью. После этого были и слёзы и примирения. Сейчас дочь уже взрослая и у неё сын 7 лет. Она говорит, мама, нужно было взять ремень тогда и врезать, я бы тебе простила всё. Она тоже против того, чтобы ребёнок мог жаловаться на своих родителей. Я не говорю об исключительных случаях, об издевательствах. И конечно, нужны доверительные отношения с детьми. Даже принехватке времени, нужно всегда интересоваться жизнью ребёнка, чтобы не пропустить чего-то важного. Просто кричать и требовать ничего не даст, в какой бы стране мы не жили.
Филина
Guest
post #224 Старый 16.04.2011, 00:48
может разделим понятия Бить и НАКАЗЫВАТЬ. Это все тки разные вещи, по крайней мере для меня.
Игорь Кядч
Guest
post #225 Старый 16.04.2011, 07:16
Но как вы объясните этой самой комиссии, что вы именно наказываете, а не бъете, если ваш ребенок решит им позвонить?
Светлана Сама
Guest
post #226 Старый 16.04.2011, 07:17
Как я поняла, для комисси это не важны ваши мотивы. Главное - что это не может быть, в принципе.
Светлана Самай
Guest
post #227 Старый 16.04.2011, 08:05
я никому не собираюсь ничего доказывать и обьяснять. Я хочу разделить эти понятия в этой теме. Я своего сына воспитываю и наказываю за плохие поступки или слезы, капризы. И считаю, что если родителям не равнодушны их дети, то они будут воспитывать также. Методы наказания могут быть разные. У меня например - на колени в угол пока не успокоишся. У кого-то ремень и т.д. И это тоже правильно. А бить, это когда без всякой причины начинаешь доказывать, обычно тем кто слабее тебя, что-то с помощью кулака и какой-то матери.
Игорь Кядч
Guest
post #228 Старый 16.04.2011, 18:21
согласна с еленой михеевой. у меня было подобное решение проблемы детского шантажа. а бить, ставить в угол, пока не успокоится и т.п. всё равно нельзя. взрослый в любом случае умнее ребёнка и обязательно найдёт правильные аргументы для ребёнка.
Ольга Опана вне форума
post #229 Старый 24.05.2011, 22:34
Максим спасибо за тему и *рассказ *реалии жизни в Канаде! Лишний раз убедилась что не нужно никуда ехать из России...Мы не плохо здесь живем. Я вообще людям нашим удивляюсь.Только и делают что стонут как тут плохо жить а сами имеют *личные авто и *каждый год уезжают отдыхать за рубеж. Слава богу лихие 90е закончились, мы все это пережили ..
Ирина Хакжэв
Guest
post #230 Старый 25.05.2011, 04:06
Я вообще людям нашим удивляюсь.Только и делают что стонут как тут плохо жить а сами имеют *личные авто и *каждый год уезжают отдыхать за рубеж.
Ирина,вы из тысячи постов ,выбрали только пост Максима ,где он описывает как плохо в Канаде, как хорошо в России(но так или иначе почему то живет здесь) и сделали для себя вывод, потому что *я так понимаю нашли *поддержку в своем *изначальном решении.Не в обиду сказано вам,а что тогда вы делаете в этой группе ,если вас все устраивает в России?То что вы пишете,что люди имеют машины и отдыхают за границей это не показатель *вовсе для многих хорошей жизни.Повнимателней почитайте темы,какие у людей причины,а потом говорите, что все СТОНУТ.вас устраивает все в России?!!! Бога ради,живите наслаждайтесь,но не оскорбляйте других кто принял другое рещение.
Рябко вне форума
Ответ