Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.03.2011, 20:38
По умолчанию Рыбалка в Канаде Знаю.. был.. ловил... такой рыбалке можно только позавидовать.. ...
Рыбалка в Канаде Знаю.. был.. ловил... такой рыбалке можно только позавидовать.. ФАНТАСТИКА! Получит удовольствие и профессионал и любитель!!!
Sergio Smivno
Guest
post #2 Старый 17.03.2011, 23:14
Лицензия на год на ловлю на удочку(не более двух крючков,у которых обязанны быть отломленны зазубрины-стоперы)стоит в Манитобе порядка 25$ в год.И лови себе,где хочешь.В каждом водоёме правда существуют лимиты на вылов каждого вида рыбы.Но как правило карп *окунь,налим,и пару местных видов без ограничений(а они прут почёрному).А к примеру осётра вы обязаны выпустить в любом случае.При нарушении уголовное преследование со всеми вытекающими!Да ещё нужно хорошо запасаться снастями.Рвёт очень крепкую леску,ломаются крючки величиной с палец,удочки улетают в воду очень ,очень часто.Если вы за пару часов поймаете с десяток карпов киллиграм по 15 ,в норме вещей.
Николай Офан
Guest
post #3 Старый 18.03.2011, 01:24
Те же требования и к блёснам и к волерам и к надводным мушкам.Мне это тоже странным казалось.Но потом привык.А что можно поймать,зайдите посмотрите фотоальбом.Не успеваем порой закидывать.Здесь говорят,что Манитоба столица пресноводной рыбалки в мире.Не знаю,может и так.Я большую часть своей жизни прожил на Чукотке,там рыбалка тоже дай Боже ,но всё равно здесь круче!И у меня друзья пять лет тому назад переехали в Галифакс.Рыбалка говорят есть,но не та.
Николай Офан
Guest
post #4 Старый 18.03.2011, 01:27
А по хищникам.Щуку я обычно ловлю на тройник.И без стоперов замучаешься из пасти вытаскивать.С судаком тоже проблем никаких.
Николай Офан
Guest
post #5 Старый 18.03.2011, 01:57
Лицензию можно купить на любой заправке.Я ловлю щуку на голую блесну.Именно по берегу галопом.За рыбалку проезжаю по 200км.У каждого моста по нескольку раз закидываю.И дальше еду.У меня жена фанатка щучьей рыбалки.Но это конечно не отдых,чистый азарт.Но многие здесь берут щуку и на ставную удочку на живца.Мне это не интересно.Хотя пивка попить конечно удобнее.Хотя здесь распитие спитного на природе запрещено,Хотя конечно наши это делают,но втихаря.А рыбинспекция есть и хотя их почти не видно,но лучше не шутить.Сам видел,как с мощнейшим биноклем стоят за километр от берега и наблюдают.И так подъезжают проверяют улов и снасти.Если что,обуют по полной программе.Тут год назад случай был.Русские немцы поймали осетра.Приехали домой за 100 километров от ближайшего водоёма.Положили в холодильник.Вечером к ним нагрянула полиция.У осетра оказался электронный чип в теле.Штраф 5000$ *и конфискация машины автоматически и возбуждено уголовное дело.Им грозит до 5лет.Скорее всего не посадят.Но везде при устройстве на работу,где требуют полный пакет документов на них висит судимость,попробуй устройся.Такая же ситуация,кстати и при попадании с дозой алкоголя превышающей нормы за рулём или превышении скорости свыше 30км в час выше ограничения.Законы тут работают,поверьте.Правда лимиты тут приличные.Из сильно конторолируемых к примеру,судака 4,щуки 6,сомов 4,форели 2,хариуса 4 в день на одну лицензию.Нельзя брать только осетра.Но много безлимитных видов.Багажник забьёте легко.Что с неё потом делать?Вот в чём вопрос.
Николай Офанас
Guest
post #6 Старый 18.03.2011, 02:33
Поверьте куда деть рыбу здесь не праздный вопрос.Или отпускать как канадцы.Но я к этому никак привыкнуть не могу.Или потом часа два обезжать или обзванивать знакомых с вопросом кому рыба нужна.А она у всех уже есть.Муторно это.Наверное скоро тоже начну отпускать.Это перед открытием летней рыбалки,народ звонит поедешь,нам рыбки привези.Через пару недель сам звонишь,тебе вопрос,а она у тебя чищенная.А через месяц - да и чищенную не надо.Я как то к другу заехал и детям рыбки оставил,покам его дома не было.Он мне вечером звонит говорит ты зачем мне рыбу привёз,у меня и так ею весь холодильник забит.Пригрозил мне,что осенью привезёт мне полную машину *яблок.Я сказал,что больше не буду.и от яблок отбился.А то потом с яблоками долбайся.Слава Богу пронесло.Вы смеяться будете,но это факт.
Николай Офана
Guest
post #7 Старый 18.03.2011, 03:25
Я думаю можно и это найти.Но я бы не стал этого делать вокруг дикого зверья кишит(медведи,волки,рыси).Я бы просто спать бы не смог в диком месте.Вы знаете тут можно заехать за 200 километров практически по бездорожью ещё пройти км20 и где-то на берегу абсолютно дикой речки найти специально оборудованное для костра место и где-то неподалёку будет приличный туалет в котором в наличии есть даже туалетная бумага.И это регулярное явление.Можете конечно пойти в другую сторону,где этого нет,но смысла нет,поверьте.
Николай Офанас
Guest
post #8 Старый 18.03.2011, 12:15
Ой,Николай,у меня от вашего рассказа * и от ваших фоток тоже слюнки потекли.Вы, *к нам.... к нам..... * *рыбку везите *в следующий раз,все- все заберу и даже яблоки навязывать не буду,честное слово.:-P :-P :-P
Рябко вне форума
post #9 Старый 19.03.2011, 16:07
Говорят очень неплохо.Дичи мрак как много.Но сам я здесь не охочусь.Хотя в России,нет,нет да выбирался.А здесь всё руки не доходят.Да и зверь здесь не пуганный,как-то жалко.
Николай Офан
Guest
post #10 Старый 28.05.2011, 13:52
Николай,фото новые про рыбалку великолепные.(Y) (Y) (Y) :-) :-) :-) подскажите,какой толщины *и крепости леску используете, в каком магазине покупаете ?
Рябко вне форума
Ответ