Лицензию можно купить на любой заправке.Я ловлю щуку на голую блесну.Именно по берегу галопом.За рыбалку проезжаю по 200км.У каждого моста по нескольку раз закидываю.И дальше еду.У меня жена фанатка щучьей рыбалки.Но это конечно не отдых,чистый азарт.Но многие здесь берут щуку и на ставную удочку на живца.Мне это не интересно.Хотя пивка попить конечно удобнее.Хотя здесь распитие спитного на природе запрещено,Хотя конечно наши это делают,но втихаря.А рыбинспекция есть и хотя их почти не видно,но лучше не шутить.Сам видел,как с мощнейшим биноклем стоят за километр от берега и наблюдают.И так подъезжают проверяют улов и снасти.Если что,обуют по полной программе.Тут год назад случай был.Русские немцы поймали осетра.Приехали домой за 100 километров от ближайшего водоёма.Положили в холодильник.Вечером к ним нагрянула полиция.У осетра оказался электронный чип в теле.Штраф 5000$ *и конфискация машины автоматически и возбуждено уголовное дело.Им грозит до 5лет.Скорее всего не посадят.Но везде при устройстве на работу,где требуют полный пакет документов на них висит судимость,попробуй устройся.Такая же ситуация,кстати и при попадании с дозой алкоголя превышающей нормы за рулём или превышении скорости свыше 30км в час выше ограничения.Законы тут работают,поверьте.Правда лимиты тут приличные.Из сильно конторолируемых к примеру,судака 4,щуки 6,сомов 4,форели 2,хариуса 4 в день на одну лицензию.Нельзя брать только осетра.Но много безлимитных видов.Багажник забьёте легко.Что с неё потом делать?Вот в чём вопрос.