Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.04.2011, 15:01
Сергей,вы задали вопрос" Как найти в Канаде работу находясь и живя в России и без знания английского или французкого ? Тоесть со знанием только русского языка? ........." лично я отвечала вам *на этот поставленный вопрос.Без знания языков,находясь в России вы работу не найдете,.но соверщенно *по другому дело обстоит если вы приедите в Канаду без знания языка и будете здесь пытаться устроиться работать и начинать его учить.Возможно в таком случае вы и найдете работу,но только это будет сложно *и оплата будет ниже чем у других кто его знает.Я лично работала поначалу в таких условиях.Работу выполняла даже больше чем положено,но из-за того что я не знала англ.яз. мне платили намного меньше чем всем остальным,хотя в моей работе он и не нужен был в том месте,разве что общаться с работодателем, нам это особое общение *не нужно было,а если он обращался ко мне,то я прекрасно понимала что от меня хотят,Но так или иначе ополата была намного меньше.Конечно очень было обидно,но работодателю это было на руку.
Если вы приедите,.то безусловно у вас язык пойдет сразу,потому что вы будете общаться на нем везде.Кроме того здесь сущетсвует множество курсов по изучению языка,если вам нужна будет помощь по приезду *при *походах к врачу или куда *нибудь еще на прием ,то в Канаде существует официальная должность переводчиков.В основном это все для вас будет *бесплатно если будет приглашать то предприятие куда вам *надо пойти,т.е. оплачивает государство.Если вы сами когото будет нанимать,то естественно будет платить деньги.
Рябко вне форума
post #12 Старый 03.04.2011, 22:08
Римма, я вам завидую, что во время уехали из этого дур.дома. А вот мы с мужем военнослужащие-пенсионеры нам по 50, берут ли таких туда? Я слышала, что только до 45 можно уехать- не могу тут смотреть на весь беспредел
ЕЛЕНА ФИДОКО
Guest
post #13 Старый 04.04.2011, 14:58
Елена,вам надо просмотреть все программы,там написано до какого возвраста можно иммигрировать.По Манитобской программе написано,что апликации можно подавать от 21 до 49 лет,а в оценочной шкале, баллы указаны до 54 *лет.только после 49 они уменьшаються и в 54 уже 0.Так что можно рассм атривать двояко.(ch) Вам конечно надо поторопиться, чтобы попробовать иммигрировать,может и получиться. *В теме "Полезные ссылки..." есть много вебсайтов,про иммиграцию,просмотрите их.Надо в любом случае пробовать всегда,чтобы потом не жалеть ни очем.:-)
Рябко вне форума
post #14 Старый 05.04.2011, 12:19
Примерно можете сказать вакансии на которые могу расчитывать. Знаю английский выше среднего образование высшее юрист но работать по профилю не хочу.
Александр Онтан вне форума
post #15 Старый 05.04.2011, 12:35
Если вы не хотите подтверждать свой диплом, и нет желания учиться на какую либо другую порофессию, то при *знани англ.яз. *на таком уровне как вы сказали,перед вами открыты *много вакансий рабочих специальностей не связанных с о специальным образованием.В том числе и включая открытие своего бизнесса. Но это касаеться только тех людей,которые уже находяться в Канаде.
Рябко вне форума
post #16 Старый 05.04.2011, 15:04
Александр,работы есть самые разнообразные. уборщики помещений,продавцы,кассиры,строительные некоторые специальности, кухонные рабочие, мененджеры в разных магазинах,упаковщики продукции и т.д.....Так же есть возможность устроиться охранником(секьюрите).Много еще есть разных работ.Но они конечно все будут оплачиваться по минимуму,в дальнейшем возможно есть повышение зарплаты,но не большое.
Рябко вне форума
post #17 Старый 05.04.2011, 15:45
По приезду в Канаду мой супруг знал слов 5 по английски (я была основным заявителем). Сразу устроился в канадскую контору (по ремонту машин на самую низкооплачиваемую должность). В школу по изучению языку он проходил 3 месяца и из-за нехватки времени бросил. От русского ТВ отказались, смотрели все на английском и слушали радио. Через пол-года он заговорил (так как понимание приходит раньше). Через 2 года английский у него стал не хуже, чем у канадца. До сих пор его догнать по произношению не могу, хотя я брала частные уроки, ходила по репетиторам.
Килина
Guest
post #18 Старый 05.04.2011, 16:01
в смысле что и кого считает???
А пишет хорошо, закончил колледж и сейчас сертифицированный специалист.
Килина
Guest
post #19 Старый 06.04.2011, 00:46
Вот такой вопрос. В России, чтобв нормально жить, ну для среднего уровня скажем ,семья из *двух чел.должна получать гдето 50 тыс-это примерно 1800 дол. А сколько нужо зарабатывать в Канаде?Учитывая, что по первости работа будет не лучшая. И когда у вас наступает пенсионный возраст?
ЕЛЕНА ФИДОКО
Guest
post #20 Старый 06.04.2011, 01:02
В каждой провинции, разный минимум,потому что разные налоги и уровень жизни(разные цены на основное потребление).На сегодняшний день в Онтарио,10,25 минимум.
Для двух человек,с учетом того что жить на квартире и работать по минимуму,возможно будет хватать около *1800 - 2000 в месяц.
Рябко вне форума
Ответ