Сергей,вы задали вопрос" Как найти в Канаде работу находясь и живя в России и без знания английского или французкого ? Тоесть со знанием только русского языка? ........." лично я отвечала вам *на этот поставленный вопрос.Без знания языков,находясь в России вы работу не найдете,.но соверщенно *по другому дело обстоит если вы приедите в Канаду без знания языка и будете здесь пытаться устроиться работать и начинать его учить.Возможно в таком случае вы и найдете работу,но только это будет сложно *и оплата будет ниже чем у других кто его знает.Я лично работала поначалу в таких условиях.Работу выполняла даже больше чем положено,но из-за того что я не знала англ.яз. мне платили намного меньше чем всем остальным,хотя в моей работе он и не нужен был в том месте,разве что общаться с работодателем, нам это особое общение *не нужно было,а если он обращался ко мне,то я прекрасно понимала что от меня хотят,Но так или иначе ополата была намного меньше.Конечно очень было обидно,но работодателю это было на руку.
Если вы приедите,.то безусловно у вас язык пойдет сразу,потому что вы будете общаться на нем везде.Кроме того здесь сущетсвует множество курсов по изучению языка,если вам нужна будет помощь по приезду *при *походах к врачу или куда *нибудь еще на прием ,то в Канаде существует официальная должность переводчиков.В основном это все для вас будет *бесплатно если будет приглашать то предприятие куда вам *надо пойти,т.е. оплачивает государство.Если вы сами когото будет нанимать,то естественно будет платить деньги.