Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.04.2011, 01:09
В месяц : в Калгари 800-1200 рент , 350-400 - продукты, бензин 1,109 за литр, страховка машины 80-120, садик 750-1000, машину можно купить от 1500-3500 и дороже по потребностям. Проездной на все виды транспорта 85 в мес. Метро 2,75 за 2 часа.
Килина
Guest
post #22 Старый 06.04.2011, 01:16
У нас была *похожая ситучация как у Наталия Юрьева (Килина). Мой муж вообще учил немецкий в школе и ни одной буквы не знал по англ. когда мы приехали, мы тоже пошли в школу уиться.Все это выдержали около 3 месяцев,а дальше бросили,потому что ничего уже в голове не *усваиваеться *конкретно *в таком возврасте и *мысли совсем другие,как жить дальше и на что кормить семью.Мой муж занимался ремонтами до приезда в канаду,стал через русских знакомых искать *клиентов.Нашлись *через время , не сразу,но все мелкие работы,а потом неожиданно на него вышел англоговор. клиент.Очень просил прийти сделать ремонт,ему понравилось как он сделал у когото.Муж пошел,знал только как поздороваться и сказать досвидание на англ.яз.первый *раз пошли дети помочь перевести,через несколько дней,он уже целые фразы говорил по англ.и дальше пошло как по маслу.Клиент от клиента и все англогов.сейчас мой муж говорит лучше чем я.Может иногда и неправиольно,но его все понимают.Писать конечно не может,а деньги считать можно на любом языке,главное мимо кармана не пронести.(fr) (fr) (fr)
Рябко вне форума
post #23 Старый 06.04.2011, 04:32
Моя знакомая работает в отеле, убирает комнаты. Работа тяжёлая, нужно убрать 15 комнат, в среднем по 30 мин каждую. Несколько лет назад профсоюз проводил забастовку, чтобы улучшить условия труда, в том числе и уменшить кол-во комнат. Посе 4-месячной забастовки добились своего, подняли з/пл, комнат стало 13(кстати профсоюз оплачивал по 200 долларов в неделю каждому бастующему). Так я о чём хочу сказать, Главная гувернантка очень любит русских женщин, потому что они плохо говорят на французском и на них можно нагрузить 20 вместо 13 комнат. Жаловаться они не пойдут, т.к. плохо говорят. Другие женщины,которые говорят хорошо, недовольны и на наших стали смотреть косо. Супервайзер всегда ставит в пример наших. Но однажды наша русская женщина от большой нагрузки упала на работе и потеряла сознание, На скорой, куда её привезли, она толком ничего не могла объяснить. Виновата она сама в том, что соглашалась убирать лишние номера. А незнание языка чуть было не довело её на тот свет.
Филина
Guest
post #24 Старый 06.04.2011, 05:06
При Виннипег я уже писал.Mинималка у нас 9,5$.При полном (40 часов в неделю)рабочем дне на руки получаете порядка 1200$ в месяц.Приличный бэчелор можно снять за 500$,питание приблизительно 400$ на человека.Плюс проездной или расходы на машину,телефон,телевизор,интернет и т.д.В общем жить одному человеку можно,но впритык.
Николай Офана
Guest
post #25 Старый 06.04.2011, 05:21
Я готовлю каждый день.Пеку сама.Основные продукты покупаем у фермеров.Красную икру доставляют из Ванкувера.Иногда знакомые охотники приносят оленину и гусей.Кролики покупаем на ферме.Рыбу в магазинах и муж ловит.Мой любимый магазин в Торонто Старский Фуд.Я покупаю там много продуктов,когда бываю в Торонто.Все мои друзья знают,без этого магазина я не возвращаюсь домой.
Natalia Vydo вне форума
post #26 Старый 06.04.2011, 05:52
Вообщем ни мало.На еде точно не экономлю.Мы тоже готовим дома.У нас на двоих уходит 700-800$ Правда в эту сумму входят все еженедельные покупки включая бытовую химию,лекарства,средства гигиены и т.п.
Николай Офан
Guest
post #27 Старый 06.04.2011, 14:13
Очень приятно узнавать как живут люди в других странах.А теперь поговорим про Канадскую деревню, как живут там у вас селяне-дома в деревнях дорогие? Посмотрела в недвижимости там 400 тыс.дол.Както многовато- кредит не про нашу историю-просто по возрасту не выплатить.И живут ли там наши? А то я так смотрю живете только в городе.Для меня ближе тема была бы *про небольшое фермерство.
ЕЛЕНА ФИДОКО
Guest
post #28 Старый 06.04.2011, 14:21
Dorogaya Yelena,mnye moy muzh skazal,chto fermery po imigracii imyeyut dopolnitelnye bally.Ya znayu poradoksy,kogda ludi ne naberali dostatochno ballov,no imigracyonnyi oficer daval dobro tozhe.
Natalia Vydo вне форума
post #29 Старый 06.04.2011, 14:31
Znokomye moyey svekrovi,ne nabrali,no ya byla ochen ubeditelnaya vo vremya intervyu i oni uzhe s nami.Hotya konsultant ne bral s nih bolshyh deneg,tolko za perevody.I oni probilis.Eto bylo chudo.My s muzhem znali,chto tak budet i ne udivilis,kogda oni pozvonili s prozboy kupit im bilety s Toronto v Winnipeg.Oni zhdali 4 goda.Byli trudnosti s pokupkoy bileta suda iz malenkogo gorodka v Ukraine.
Natalia Vydo вне форума
post #30 Старый 06.04.2011, 14:35
23 noyabrya my vstrechali ih.Oni zhyli u nas 45 dney,kogda my nashli im rabotu i kvartiru(ochen klasnuyu)my radyvalis vse vmeste.Malenkiye pobedy skladyvayutza vmeste i poluchyetsa bolshoye schasstye.
Natalia Vydo вне форума
Ответ