У нас была *похожая ситучация как у Наталия Юрьева (Килина). Мой муж вообще учил немецкий в школе и ни одной буквы не знал по англ. когда мы приехали, мы тоже пошли в школу уиться.Все это выдержали около 3 месяцев,а дальше бросили,потому что ничего уже в голове не *усваиваеться *конкретно *в таком возврасте и *мысли совсем другие,как жить дальше и на что кормить семью.Мой муж занимался ремонтами до приезда в канаду,стал через русских знакомых искать *клиентов.Нашлись *через время , не сразу,но все мелкие работы,а потом неожиданно на него вышел англоговор. клиент.Очень просил прийти сделать ремонт,ему понравилось как он сделал у когото.Муж пошел,знал только как поздороваться и сказать досвидание на англ.яз.первый *раз пошли дети помочь перевести,через несколько дней,он уже целые фразы говорил по англ.и дальше пошло как по маслу.Клиент от клиента и все англогов.сейчас мой муж говорит лучше чем я.Может иногда и неправиольно,но его все понимают.Писать конечно не может,а деньги считать можно на любом языке,главное мимо кармана не пронести.(fr) (fr) (fr)