Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 17.02.2012, 17:18
конечно мы помним про сроки, 2 из 5 высиживаем здесь, к осени-зиме уже нужно паковать чемоданы при любом раскладе, иначе потеряем вообще статус.
Ибрагимова вне форума
post #82 Старый 17.02.2012, 17:20
просто в онтарио больше всего программ, но подвали и в альберту, и в монитобу, и в ньюф, везде где требуются фэмили и интернал физишнс, честно говоря тут уже - хоть где, главное зацепиться:-(
Ибрагимова вне форума
post #83 Старый 17.02.2012, 17:24
Римма, здесь вы немного ошибаеетсь - даж в обсл. медперсонале не получится, подтверждение медсестринского - это отдельная история, свои экзамены, свои требования, кстати что удивило - по спикингу у медсестре былл просят ВЫШЕ чем у врачей, нонсенс!!!!!!
Ибрагимова вне форума
post #84 Старый 17.02.2012, 19:04
про иностранных студентов - имелось ввиду видимо то, что мой муж к примеру с наличием мед.диплома, 15 опыта непрерывного по прямой специализации, кучу дипломов, сертификатов, аттестатов и тренингов для канады стоит в ряду с молодыми выпускниками медвузов, закончивших теорию, но не имевших практику, и пытающихся ее найти, ту самую резединтуру(ординатуру в союзе), предпочтение ессно отдается местным студентам, а не закончивших абы где, что для канады наш узбекистан, или бывший союз(((((( ничто(((
Ибрагимова вне форума
post #85 Старый 17.02.2012, 22:40
А что, кроме медицины, в Канаде нет интересных и оплачиваемых сфер деятельности ?
Если медицина государственная - неужели зарплаты у врачей высокие ?
Смысл цепляться ?
Сергей Осакэнк
Guest
post #86 Старый 17.02.2012, 23:33
При чем тут Россия ? В самой Канаде заработать можно наверное не только в медицине .
Сергей Осакэнк
Guest
post #87 Старый 17.02.2012, 23:45
если у людей есть специальность и хорошая специальность..да еще и стаж в этом и нравитсиа...то понятно, что он и при переезде хочет все это продолжить...но с медиками это оч. большое испытание....знаю друзей- хирург в частной американской клинике был..все прекрасно...а в канаде все как и пишет аделя.....все заново и годами.....и нет одного срока для всех...у кого как карт ляжет.....видела и таксистов-индусов...у которых и английский -родной и не выдержали всего этого,а жить надо- так называетсиа это.....у меня фамили доктор- 4 года у него все это заняло....так, что каждый решает сам..просто и удача нужна.......но то, что надо жить- здесь а не мотатьсиа- это однозначно.....могу заверить, что с инженерами практически таже история....
ИРИНА МОПОТИН
Guest
post #88 Старый 18.02.2012, 00:27
И с инженерами :-O *А у них то чего надо подтверждать ?
Если ты дело свое знаешь - это собеседование покажет - и что , все равно не возьмут на работу ?
Сергей Осакэн
Guest
post #89 Старый 18.02.2012, 00:30
все та же схема...диплом для иммиграционного процесса...приехав сюда...все с начала....язык- диплом- канадский опыт....
ИРИНА МОПОТИН
Guest
post #90 Старый 18.02.2012, 00:30
есть, конечно есть, но если человек с легкостью...лечит...зачем ему начинать строить дома, или писать компьютерные программы? думаю что отвоеванные экзамены, даже те, что сдают уже в период прохождения резидентуры, а мой сдал и их тоже, и не ток в канаде, но и америке, говорит только об одном - человек разбирается в своем деле. не хочу хвалить, но мой муж действительно умничка, в 42 года сидеть над учебниками и каждый год сдавать по экзамену - ен каждый осилит, ни в его возрасте, ни в его положении, когда многое уже есть. поэтому и идет к намеченной цели, медленно, со скрипом, но идет, тттттт
Ибрагимова вне форума
Ответ