Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 07.02.2012, 04:29
Действительно, спасибо Вам Марина, ОГРОМНОЕ!!! Именно реалистично, не пессимистично и не оптимистично.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #42 Старый 07.02.2012, 12:40
А правда ли что по менталитету канадцы немного тормоза, все делают медленно, никогда не торопятся или это миф?
Хочу высказать свое мнение по этому поводу......Канадцы не тормоза как раз по своему менталитету,они умнее нас русских в 300 раз,Не один канадец не перегнеться лищний раз на работе, и будет все делать действительно не спеша.То что русские могут сделать за 2-3 часа,у Канадца это растянеться на целый рабочий день.и это везде,на всех позициях,хоть они рабочие,хоть сидят в Гаверменнтах.
По поводу сигарет,гонения есть,но очень даже хорошие по отношению к окружающим.Как сказала Марина уже,сигареты продают в закрытых витринах,кроме того,вы не сможете курить если рядом находяться люди и ктото вам сделает замечание.в помещениях нельзя курить,толь ко в специально отведенных местах.От каждого здания,можно курить только на расстоянии не ближе 9 метров.по поводу алкоголя такие же есть щзапреты.спиртное продаеться только в специализированнызх магазинах.Распивать его можно,только дома или в местах где существует лицензия на спиртное.Даже пиво купленное в магазине,нельзя перевозить в кабине,только в багажнике автомобиля.Кроме того,если к вам пришли гости,посидели выпили, и ктото уехал домой на машине за рулем и недай бог попал в аварию,то неприятности могут быть у хозяина "сабонтуя" у кого пили.Я рассказала о правилах в основном по англоговорящим провинциям.В Квебеке могут быть другие правила.Я знаю что в Квебеке спиртное продают во всех магазинах,значит уже немного не так.:-)
Eva вне форума
post #43 Старый 07.02.2012, 18:44
Ни в коей мере не хотел обидеть канадцев, наоборот считаю их всех талантливыми людьми, хотя и на стал бы утверждать что они в 300 раз умнее нас. На форумах пишется, что они, как вы и сказали, делают все не спеша. И вообще жизнь в Канаде характеризуется как размеренная и неторопливая.
Member
Andrew вне форума
post #44 Старый 08.02.2012, 02:16
в 300 раз умнее нас. Я имела ввиду в перепносном смысле, то что русский будет больше работать чтобы больше и заработать,а Канадец сделает гораздо мееньше работы и заработает больше чем русский,поэтому и в переносном и в прямом смысле это так и есть.Просто они права знают свои хорошо .,когда вы приедите в канаду,вы еще не раз столкнетесь с таким фактом,.что рядом с вами будет работать Канадец,который будет больше "кофе пить " на работе и ходить в развалочку,а вы будете пахать, и в результате он получит больше чем вы.Но не переживайте,со временем и наши русские "оканадиваються",здесь в полном смысле слова никто никуда не торопиться.А вот на работу ,предпочитают приглашать русских,особенно которые связаны с рабочими специальностями,потому что *уже знают,что русский сделает больше и быстрее.На своем личном опыте убедилась и не раз.
Eva вне форума
post #45 Старый 08.02.2012, 10:42
И вообще жизнь в Канаде характеризуется как размеренная и неторопливая. Меня интересует, кто это пишет на форумах. Возможно где-то в маленьких городках жизнь размеренная и неторопливая. Но не в крупных... не так, как в Нью Йорке может быть (никогда не была), но уж наверно поскорее, чем в бывшем совдепе. Люди здесь, я бы сказала, естественнее и вежливее. Хотя и встречалась с хамством, как правило иммигранты... Детей с детства учат уважать общество, природу. Помню, как-то поехали на кемпинг, стали разжигать костёр, собираем палочки для разжигания, дрова то мы купили. Так вот наш сын говорит: Нельзя собирать палочки, вы нарушаете экологию... Пришлось палочки выбросить обратно, прямо в экологию, и воспользоваться недочитанными газетами
Senior Member
gainst вне форума
post #46 Старый 08.02.2012, 11:03
Когда вы в последний раз ходили в школу? Ну те, кто собираются сюда, наверно берут языковые курсы... А вот в Канаде back to school - нон-стоп процесс. И стар и млад учиться. Сразу после школы молодежь зачастую предпочитают, как они говорят to have fun. Зарабатывают себе на учёбу, путешествуют по миру, а потом возвращаются в школу. Бывает так, что человек попадает на пособие по безработице и полностью переучивается, идёт в другую сферу. Так многие из моих бывших коллег поступили, и теперь делают то что нравилось и всю жизнь хотелось делать, а не то что было престижно по мнению их родителей.
Senior Member
gainst вне форума
post #47 Старый 08.02.2012, 14:25
Марина, с каким уровнем английского вы приехали в Канаду. По-моему вы говорили, что не сдавали тест. И сколько времени потребовалось, чтобы научиться говорить свободно.Сейчас вы знаете английский на уровне носителя языка?
Member
Andrew вне форума
post #48 Старый 09.02.2012, 03:20
Мы не сдавали тест, потому что тогда, когда мы ехали тест сдавать не надо было. У меня английский был на уровне среднем: читать, переводить, часто со словарём; на слух, как оказалось по прибытию в Канаду, восприятие было ниже среднего. Муж был заявителем и проходил интервью. У него английский был гораздо слабее. Сейчас - восприятие на слух 99%, иногда встречаются неизвестные слова, иногда какие-то слова забываются при разговоре и приходится их срочно подменять. На уровне носителя языка мы вряд ли когда-нибудь будем разговаривать. Те, кто приехал молодыми осваивают язык на уровне, те, кто после 35 - не всегда.
Senior Member
gainst вне форума
post #49 Старый 09.02.2012, 09:38
Если правила по грамматике можно выучить, то словарный запас пополнить очень трудно лично для меня, основная проблема состоит именно в заучивании новых слов, лексике.Может вы метод знаете как пополнить словарный запас.
Member
Andrew вне форума
post #50 Старый 09.02.2012, 15:58
А мне вот интересно как найти работодателя не приезжаю в Канаду? Многие требуют за это не маленькие деньги (я имею ввиду про посредников), но это сильно накладно да и не очень доверяю людям которых не знаю что и откуда они делают. Как быть в таком случае?
Senior Member
tomcat вне форума
Ответ