Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 26.02.2012, 22:27
Прощеное вновь воскресенье
Пришло, чтобы души омыть,
И всем христианам прощенье
Способно оно подарить!
И ты меня в день этот ясный
За все, в чем виновен, прости!
Прошу я прощения страстно,
Чтоб в сердце покой обрести.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #132 Старый 26.02.2012, 22:36
Здравствуйте, *я читала что программа по провинции Квебек отличается от всех провинциальных программ, не могли бы вы поподробнее описать её.
JB
Guest
post #133 Старый 27.02.2012, 00:36
3дравствуйте Марина, скажите мне если я правильно поняла. Если у меня есть знакомые в Канаде то они могут стать мне работодателем? Если у них дети до 12лет. Если я правильно вас поняла что для этого нужно?
Senior Member
Iskra вне форума
post #134 Старый 27.02.2012, 01:37
Программа Квебека отличается тем, что вам надо сдать французский тест, получит квебекский сертификат и отправить его федералам. Всё остальное делается на федеральном уровне. Списка профессий практически нет, но даётся больше баллов за определённые профессии. Больше баллов даётся за детей.
Senior Member
gainst вне форума
post #135 Старый 27.02.2012, 01:39
Елена,

Прочитайте внимательно мой пост о live-in-caregiver программе. Это в том случает, если у вас есть специальная подготовка и вы работали с детьми.
Senior Member
gainst вне форума
post #136 Старый 27.02.2012, 02:09
Дмитрий, я у нечайно удалила ваше сообщение, извините (никогда, практически этого не делаю). Такие вопросы лучше писать в личку. Все надо делать с умом...
Senior Member
gainst вне форума
post #137 Старый 27.02.2012, 10:26
Всё, что я здесь пишу - мой личный опыт и знания. Может случиться так, что всего я не знаю, уж не обессудьте...

Я не совсем понимаю вопрос, но отвечу так, как поняла. Есть рентованое жильё: подразделяется на два вида - дома, которые были изначально построены фирмой или человеком для сдачи и частные дома, в которых сдаётся жильё или квартиры, которые сдаются хозяевами. Это может быть квартира с отдельным входом или комната с общей кухней, туалетом, телевизионной комнатой. Есть дешёвые отели, в которых живёт половина "профессиональных" безработных, но вы вряд ли бы хотели получше узнать об этом виде жилья.

В Большом Ванкувере (не очень хорошо знаю про остальные провинции) есть жильё, называемое кооперативы. Это не такие кооперативы, как в бывшем совдепе. Земля и здание (здания) принадлежит кооперативу. Все члены кооператива, якобы являются собственниками. Чтобы вас приняли в кооператив, вы должны пройти собеседование, и не должны быть очень бедным или очень богатым. Вы обязаны участвовать в общественной жизни кооператива, выходить на субботники и ходить на собрание. Вы можете продать кооператив только в том случае, когда он полностью выкуплен (нет банковского кредита), но только с согласия board of directors. Обычно такие кооперативы, которые разрешены к продаже довольно старые, старше 40 лет. Каждый месяц вы платите месячную оплату, которая обычно дешевле за аналогичное жильё в свободном ренте.

Есть жильё субсидированное. Обычно если это многодетная семья или люди старше 55, можно подавать на такое жильё. Оно ничем не отличается от любого другого, но дешевле, ну и соседи в основном малоимущие...

Есть жильё, которое предоставляется только пенсионерам, оно субсидированное. Может субсидироваться государством, может частными компаниями или организациями.
Senior Member
gainst вне форума
post #138 Старый 27.02.2012, 10:29
Наконец есть жильё, которое вы можете купить в собственность. Это квартиры, таунхаузы, дома. Обычно надо внести от 5 до 20% первоначального взноса, на остальное даётся мортгедж (ипотека). В группе есть риэлторы может они могут рассказать о деталях.
Senior Member
gainst вне форума
post #139 Старый 27.02.2012, 10:56
Есть жильё субсидированное. Обычно если это многодетная семья или люди старше 55, можно подавать на такое жильё
На субсидированное жилье может стать любая семья,не обязательно многодетные или после 55 лет,но только ждать его *очень долго прийдеться.
Eva вне форума
post #140 Старый 27.02.2012, 11:11
Да, мне и добавлять *впринципе нечего.:-) :-) :-) Вывсе так *правильно рассказываете(Y) (Y) (Y) ;-) ;-) ;-)
Eva вне форума
Ответ