Светлана, я планировала в институте Габричевского делать где то месяца за 2-3 до сада в летний период, когда меньше всего болеют и организм восстановился после зимы. Педиатр сказала, что особой разницы нет когда и за сколько времени перед садом делать, потому что прививка хорошо переносится. Еще у меня была мысль сделать против менингита, но пока не решила точно, надо ли.
Аксинья, а мне тут сказали что за 45 дней надо делать. Хотела сама вакцину в Москве заказать с доставкой, но они не делают доставку вакцин из-за особых условий транспортировки.
Светлана, а вы где планировали делать прививку? Я бы с удовольствием сделала в нашей детской поликлинике, *у нас *работает очень хорошая медсестра, внимательная к детям и не больно делает прививки, но поликлиника отказывается делать купленную мной вакцину из-за возможного нарушения условий транспортировки, и именно врач посоветовала институт Габричевского. а вообще центров вакцинации много - вот целый список ***********.privivki.ru/where/moscow.htm
вообще как вариант рассматриваю сам детский сад. ведь там тоже делают прививки. но и в поликлинике не отказываются ее делать. Но я выхожу на работу и мне неудобно будет отпрашиваться...
Стоит только захотеть и все получится
Лично я, делаю все прививки своим двум дочуркам.
Хотя и пишут многое, про них и отрицательно и положительно...
но Слава Богу (ттт), все без проблем...конечно и болеем как *все.