Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3571 Старый 03.02.2011, 20:50
Зиля, а в той передаче вчера сказали, что творог вообще должен быть годен 36 часов всего :-D
Ангел Муд вне форума
post #3572 Старый 03.02.2011, 20:55
Ксения, только где такой найти(ch)... я вообще такого не встречала(только в деревне). Был бы хотя бы 3-дневный. (насчет 5-тидневного я неправильно написала, только молоко такое бывает) У нас бывает- свежий творог привезли, а *срок годности уже истек:-(
Дороже Сама вне форума
post #3573 Старый 03.02.2011, 20:56
У вас девочки продаються в магазинах продукты с 3-5 дневным сроком!!?У нас даже творог для дет питания идет сроком 14дней!:-O .
Senior Member
Антиангел вне форума
post #3574 Старый 03.02.2011, 21:00
Я бы сказала, что 14 дней - это не предел.

И показывали про развесной творог... честно говоря всегда отношусь с опаской к продуктом на рынке, тем более к таким развесным. Но когда была беременная подсела на развесной творог. Может с него я так много набрала ))))
Вот был сюжет, что женщина хотела похудеть и согласно диете надо было вместо ужина съедать вроде 200 гр творога обезжиренного. Ну ей посоветовали магазин, где есть развесной творог. Она его стала покупать... и начала толстеть... не помню точно за какой срок, но она набрала 10 кг ))) Короче это не творог оказался, а творожный продукт. Там добавлено пальмовое масло или жир...(извините, забыла))) Которое имеет свойство откладываться в организме. От него сначала толстеют, а потом могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

И еще сказали, как можно творог проверять. Если капнуть на творог немного йода и творог посинеет, то туда добавлен крахмал для веса.
Ангел Муд вне форума
post #3575 Старый 03.02.2011, 21:09
мы вообще делаем творог сами,т.к.берем домашнее молоко,ну или покупаем у женщины,что держит коз.а тут попросила мужа,чтоб купил на рынке с пол-кило,полинке на сырники.так я не могла сырники пожарить,распадались,хотя получилась не жидкая масса,а потом из остатка решила запеканку сделать,все как положено:яичко,мука...она у меня пеклась-пеклась,в итоге ничего нормального не получилось.ТОЧНО ЧТО-ТО В ТВОРОГ НАКАЛАМПУЦАЛИ.так это не в городе,а в райцентре на рынке!!!:-O (md) там продавцов- то не так уж много.и не боятся!!!
Senior Member
Iskra вне форума
post #3576 Старый 03.02.2011, 21:17
Ирина, я раньше сыну тоже делала творог сама, сейчас покупаю... Есть пара фирм, творог которых мне нравится, а рынка с домашним молочком, у нас, к сожалению, нет...:-D *Кстати, домашний деревенский творог сын не уважает, а магазинный, да со сметанкой- за милую душу:-)
Дороже Сама вне форума
post #3577 Старый 03.02.2011, 21:17
Мне раньше было как-то забавно слышать советы делать творог самим. Я думала, ну купить что ли нельзя, вот еще заморачиваться... а теперь честно говоря творог просто страшно есть. Вчера просила мужа купить две пачки творога. После передачи пошла проверять упаковку... написано "ТВОРОЖОК. творожный продукт"....
Ангел Муд вне форума
post #3578 Старый 03.02.2011, 21:18
Да, Ирина, недобросовестных везде полно8oI *я тоже раньше покупала сметану на рынке у одной и той же женщины, а потом мне сказали, что она вроде добавляет порошок как в магазинную, я ещё раз купила и мы с мамой решили, что привкус посторонний всё-таки есть и ещё мама мне говорит у той продавщицы через день по две 5-ти литровые кастрюли сметаны на рынке это ж сколько коров надо держать(md) *Больше у неё не беру никогда. Нашла замену(Y) привозят из соседней деревни 2 раза в неделю прямо домой всё свежее,молоко иногда даже тёплое парное, почти весь подъезд берёт;-)
Апельсинка
Junior Member
Апельсинка вне форума
post #3579 Старый 03.02.2011, 21:18
А я творог со сметаной не люблю. Сметану вообще не очень. Максимум немного с блинами или с сырниками. Я если развожу себе, то просто водой немного :-D
Ангел Муд вне форума
post #3580 Старый 03.02.2011, 21:20
К нам тоже приезжает каждую субботу не помню откуда машина. Продают творог, сметану, молоко... творог брала, вроде ничего. Йодом пока не проверяла ))))))) Но очередь к ним всегда большая. Стоят ждут их утром на улице люди, т.к. они недолго торгуют и уезжают (наверное чтобы по шее не дали за крахмал в твороге хихихихихиххихи)
Ангел Муд вне форума
Ответ