Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3721 Старый 07.02.2011, 00:30
Наша педиатр была в шоке, когда увидела, что у нас еще соска и памперс. Сказала, что после года не должно быть ни того ни другого.
Ангел Муд вне форума
post #3722 Старый 07.02.2011, 00:31
а мыот соски тоже совсем недавно отучились в 2.5. уж чего я только не делала с ней: и резала, и мазала, и даже нитки черные внуть продевала (говорила, что червячки там поселились))))))) ни в какую она не хотела с ней расставаться-доходило до истерики, и я не выдерживала и отдавала. а тут перед садом пошли комиссюпроходить, и стоматолог нас обрадовал: у вас прикус неправильный,шуруйте к ортодонту. я вся в расстройстве, звоню маме. небольшое отступление: сам я соску сосала до школы)))) и от мне мама говорит, что у меня никаких проблем не было, что просто надо отучить от соски и прикус должен сформироваться. я в быстром темпе, тем же вечером, соску больше не дала, просто кога легли спать, я по нее *н напомнила, а сразу давай ей сказки-книжки читать. так и уснули, на след день поплакала, но ничего, отвлекающими маневрами смогли успокоить. вот так и отучились. к слову сказать: прикус стал нормальный-ходили через 2 месяца после того отобрали соску))))))))))))))))))))
Кристалл
Member
Кристалл вне форума
post #3723 Старый 07.02.2011, 00:34
Да за границей все нитак как у нас!Там дети могут и к 5 лет в памперсах ходить:-D (md) ..
я знаю ,наши одни люди переехали на пмж в Японию и пошел их мальчик в садик,то все удивлялись,что ребенок уже ходит на горшок,а мальчик уже не маленьким был *ему 2 года!
Senior Member
Антиангел вне форума
post #3724 Старый 07.02.2011, 00:34
ходили к врачу через 2 месяца после того как отобрали. извиняюсь за ошибки!!!!!
Кристалл
Member
Кристалл вне форума
post #3725 Старый 07.02.2011, 00:35
Ксения, про черные нитки подружка советовала, оа мальчишку так чвоего отучила))))) нас не взяло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кристалл
Member
Кристалл вне форума
post #3726 Старый 07.02.2011, 00:38
А у меня младшая донечка вообще не сосала соску. Я по началу что только не делала,чтобы её к соске приучить,т.к. она у меня кроме груди ничего не сосала - ни соски,ни бутылку и чтобы её успокоить приходилось всё время давать грудь. Так что нас проблема - как отучить ребёнка от соски - миновала!!:-)
LiKa
Member
LiKa вне форума
post #3727 Старый 07.02.2011, 00:50
Мы тоже соску выплевывали с первых дней, всего пару раз с соской поспала и все, больше я ей не давала )))) хотя мы кушали из бутылочки )))
Junior Member
Аннакондочка вне форума
post #3728 Старый 07.02.2011, 01:55
А у меня свекровь все говорила давай да давай пора уже от соски отучать,а я дочку жалела.И вот как то мы сидим со свекровью на кухне,а соска на столе лежит.Она ее берет и мажет немного аджикой.Дочка приходит я ей говорю,что соска очень горькая,гадость ее надо выкинуть.И весь день не просила соску,а вечером помыла соску и несу доче,чтобы уснуть.А она в истерику не буду ее сосать она же горькая.Короче вот так и бросили.И грудь она у меня неожиданно и быстро бросила.Я даже на такое и нерасчитывала.
Senior Member
Аэлита вне форума
post #3729 Старый 07.02.2011, 03:36
А нашу соску ветер унес ))) нам было 1,5 года,вышли из подъезда была метель сильная и пока дошли до машины, соска выпала из-за рта. В машине ему объяснила. Потом вечером вспомнил,я ему напомнила,что ветер унес. И он больше не просил. Но после этого пришлось качать на руках,чтобы уснул. Последние 3 дня ложусь рядом с ним, но так получается,что я раньше него засыпаю. )))))))
VERGILa nit
Guest
post #3730 Старый 07.02.2011, 06:12
И нам не пришлось от соски отучиваться. До 3-х месяцев у нас проблема была, как к соске приучиться, а *с 9 месяцев отказалась наотрез. И бутылочки у нас только к 3 месяцам пошли, а отказалась в 7 месяцев. Но зато мы мамину грудь мучили по 4 часа каждое кормление и я чуть с ума не сошла, но выжила и до 1,5 лет кормила. И грудь тоже бросила без проблем, наверное насытилась, по 4-то часа чмокать А если с ней ложишься полежать, когда она засыпает, то первой уснет точно не доча. Даже воспитательницу убаюкала в детсаду, когда та легла с ней полежать Можно вместо соски ночью попробывать предложить поильник-непроливайку. Он так же удовлетворит потребность ребенка в сосательном рефлексе. Сосательный рефлекс у ребенка возникает в момент, когда он себя не чувствует в безопасности. А вообще, психологи говорят о том, что в норме ребенок до 3 лет должен бросить соску сосать и приучиться к горшку сам. Если этого не произошло, только после исполнения 3 лет стоит "поднимать тревогу".
Mirai Nikk вне форума
Ответ