Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3731 Старый 07.02.2011, 06:19
А я в одном журнале,читала ,что детей должны отучить от соски к 9месяцям!:-D Потом очень трудно будет...Хотя каждая мама решает сама когда ей отучать от соски и от памперсов!Мои соску совсем не брали,а от памперсов отказались к 2 годам,правдп иногда штаны были мокрыми
Senior Member
Антиангел вне форума
post #3732 Старый 07.02.2011, 06:24
есть такое мнение психологов, что ребёнок начинает сознательно понимать что такое горшок и контролировать себя в этой сфере в возрасте около 2 с половиной - 3 лет... и плюс-минус несколько месяцев - у кого как. До этого сознательного возраста в стресс по поводу горшка впадать не следует.
И ещё - точно так же как все дети в разном возрасте начинают ходить / говорить и так далее - осознание горшка тоже происходит у детей в разном возрасте. *В школу в памперсе ещё никто не пошёл - все приучились - кто-то раньше, кто-то позже, это абслютно никакой роли не играет.
Знаю одну девочку - её сестра сосала соску до 5 лет. Сейчас учится в Кембридже (а там конкрус среди круглых отличников со всего мира по 20 человек на место - даже если папа миллионер).
Senior Member
Camilla вне форума
post #3733 Старый 07.02.2011, 07:47
У нас не было проблем ни с горшком *ни с сосками . Соску Ева с рождения не взяла, как я не пробовала ей ее дать. Ну настаивать н стала. А с горшком Ева можно сказать попросила подружиться. Горшок мы ей купили поздно в 9,5 мес...все как-то не доходили ноги до магазина. Но Ева как-то нормально восприняла этот подарочек, а в 11 мес ночью сама стала проситься. Я сначала не понимала, она просыпалась, либо в полусне начинала плакать. Я ее пыталась укачать на руках, а она сильнее кричала и так примерно около минуты, а потом сикала в памперс и засыпала. До меня дошло только в через неделю, наверное. Не думала, что в 11 мес ночью ребенок может на горшок просится. Стала пробовать ее сажать в такие моменты, она и правда сикала и спала дальше, а пампер оставался сухой. Это как раз был май месяц и летом я ей вообще перестала памперс одевать ни днем , ни ночью. Конечно для меня это было не очень удобно, хотелось спать, а тут приходилось просыпаться посреди ночи, чтоб на горшок посадить. В 1г 2мес мы поехали в Москву на машине (1300км) и всю дорогу без памперса, по ИКЕА, Меге тоже без памперса мотались. Правда горшок все время с собой возили почти до двух лет.
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #3734 Старый 07.02.2011, 07:56
Лена,обсолютно согласна-как к ребенку осознание придет так и будет,покрайней мери у нас так было.Сколько я не заманивалаее к горшку-ей все было пофигу, потом сама захотела-в раз все дела стала сама на горшок ходить и выливать в унитаз, и соску мы сосали почти до трех лет-кто че только не советовал, она сама мне отдала и все.:-D
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #3735 Старый 07.02.2011, 08:39
хочу похвастать - купили мультиварку в субботу.вчера кашу гречневую попробовала в ней,сегодня - жаркое.завтра хочу борщ сварить.первые две попытки ооочень удачные.посмотрим,что с борщом выйдет.пока мне нравится.особенно то,что стоять у плиты не надо.а мои домашние сказали - вкуснее,чем из духовки.(Y) (lo) (pl)
Senior Member
Iskra вне форума
post #3736 Старый 07.02.2011, 08:43
у нас тоже так же - как я не старалась приучить - бесполезно... в два года летом оставляли без памперса - бесполезно было... я даже ДВД специальный купила - там показывали на доступном для двухлетнего ребёнка языке - что "маленькие бэби ходят в памперсе, а взрослые дети - на горшок" - и дети сидя на унитазе песенку пели - "как хорошо быть взрослым ребёнком, я всё делаю сам/сама! и могу ещё книжки читать сидя на горшке, вот как классно!" :-D (H) * диск смотреть ей нравилось, но до горшка никакого дела не было...
даже музыкальный горшок купили - она его боялась там музыка громкая отвлекает - пришлось батарейки вытащить.
Только потом когда понимание пришло в три года - тогда мы смогли ей без проблем практически за 1-2 дня объяснить и закрепить навык (чтобы не забывала во-время добежать). :-) *Практически без труда получилось. А до этого все мои попытки научить неувенчались успехом.
А мама мне про меня рассказывала - такая же ситуация как описывает Таня - *сама просилась ещё до года.
Так что не знаю от чего это зависит, но на собственном опыте убедилась, что все дети разные. И методы приучения - тоже разные. Если бы был один универсальный метод - тогда бы было здорово.
Senior Member
Camilla вне форума
post #3737 Старый 07.02.2011, 08:46
ой, Ирина! как здорово.... скоро и я побегу такую вещь искать!! (fr) *- уже наверное пол группы сооблазнили! *звучит очень заманчиво! (особенно то. что получается вкусно и не надо стоять у плиты!!! (lo) (lo) (lo) )
Девочки, посоветуйте - на что надо обращать внимание при покупке такой мультиварки?
Senior Member
Camilla вне форума
post #3738 Старый 07.02.2011, 08:53
девочки,кто уже давно пользуется,наверное подскажут вам,лена.со своей стороны хочу сказать,что мне удобна большая кастрюля(4л),т.к.у нас семья большая.кроме того - 6 режимов,таймер установка времени отсрочки включения.пока все(F)
Senior Member
Iskra вне форума
post #3739 Старый 07.02.2011, 17:24
Ирина, подскажите, пожалуйста, а какого производителя вы взяли мультиварку и где вам удалось ее найти?
Баттерфляй
Junior Member
Баттерфляй вне форума
post #3740 Старый 07.02.2011, 17:50
Ирина, очень часто пишут в отзывах насчет мультиварок что пища приобретает какой-то привкус или запах ,вы такого не заметили? внутри *кастрюля из чего сделана *сталь? покрытие тефлон,керамика?(dt)
Member
Беретта вне форума
Ответ