Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 12.05.2011, 07:34
А по поводу маловероятного риска, я не согласна. А консульство Испании непредсказуемо, то на пол года шенген дает, то только на срок поездки и отказы бывают, что-то им не понравиться и отказывают. Причины ни когда не объясняют. Отказ чреват тем, что в паспорте ставят штампик и получить потом шенгенскую визу будет очень проблематично, т.к. у них единая база. А так как паспорта на визу туроператоры отвозят незадолго перед отъездом, то попасть с аппеляцией на прием в консулу очень проблематично. А еще отказ нужно аннулировать. В общей геморрой еще тот. Лучше потратить 15-20 евро и спать спокойно.
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
post #182 Старый 12.05.2011, 12:46
Мы тоже несколько раз в Европу ездили ( Франция, Испания, Финляндия,Кипр), так вот, когда ездили одни, то страховку от не выезда не делали, а когда с детьми (мы 3 раза с ними ездили, *в конце мая четвертый едем), то всегда беру, потому что дети есть дети, не знаешь, что случится завтра. Конечно, надеешься всегда на самое хорошее (так оно обычно и бывает), но в таком случае лучше перестраховаться, да и тур операторы всегда советуют застраховаться, больше из-за детей, чем из-за того что визу не дадут.
Здесь дело лично каждого, как поступить, но я с Олей согласна, "Лучше потратить 15-20 евро и спать спокойно."(F)
Акула Маленькая
Member
Акула Маленькая вне форума
post #183 Старый 29.05.2011, 03:36
Девчонки,привет!Вы тут все про заграницу пишите,а кто-нибудь может посоветовать нормальный и недорогой отдых в Анапе?Спасибо.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #184 Старый 29.05.2011, 03:50
Марин, в своё время нам посоветовали поехать не в саму Анапу из-за большого наплыва отдыхающих , а в Витязево - по соседству... все радости Анапы были и там - широченный пляж из мелкого молочного песка , *неглубокий вход в море и т.д. там масса частных отелей\квартир на любой кошелёк ...наш *отдых тогда удался, чего и вам желаю *:-)
алевтина
Member
алевтина вне форума
post #185 Старый 29.05.2011, 04:10
Мы ездили в Витязево в 2005 году. Народищууууууу (md) (md) В 8 утра приходили на пляж народу мало, пока полежишь полчасика на животе с закрытыми глазами.. *переворачиваться собираешься и уже как сосиски в пачке )))))) Мы отдыхали в частном секторе, там хозяцка построила дом и сдавала комнаты отдыхающим. По дороге на пляж было вроде 2 столовые и кафе, но я не в восторге от того отдыха.
Senior Member
ада вне форума
post #186 Старый 29.05.2011, 05:09
Мы тоже ездили с мужем в Анапу в 2007году. Были в самой Анапе, но у нас был такой укромный уголок, ни шума, ни дискотек, ничего у нас не было слышно. При том от пляжа центрального 10минут пешочком по аллеям. (но мы туда не ходили) Была типа мини-гостиница, частная, двухэтажная, как Таня описала. Конечно, народищууу уйма, детям там конечно рай, аттракционы, аквапарк в шаговой доступности с ночными купаниями, в общем, только деньги выкладывай.
Мы ходили не на центральный пляж, а чуть подальше в сторону Витязево, да и туда тоже ездили, там на маршрутке недалеко.
Но с маленьким ребенком я бы туда не поехала, только лет с 5-6... Нам в принципе все понравилось))))
Junior Member
Аннакондочка вне форума
post #187 Старый 29.05.2011, 05:12
Мы ездили в Анапу раз 5 наверное. Всегда были очень довольны. Купались не на центральном пляже, а ходили чуть подальше, где почище и народу поменьше. Ездили на Азовское море покупаться. В Анапе много чего есть в плане развлечений, что мне очень понравилось, т.к. я не люблю отдыхать вдали от цивилизации. Там и боулинг есть, и кино, и большой парк развлечений.
Ангел Муд вне форума
post #188 Старый 29.05.2011, 08:44
мы ездили в Анапу практически каждый год - моё любимое место на черноморском побережье... люблю песчаные пляжи.
Но один раз мы ездили с группой тинейджеров и парой взрослых *и жили в палатках, на берегу, на природе, кругом красота, людей мало - такие же туристы с палатками - небольшие группки да и всё... костры делали... валялись на песке, играли на берегу... Вот этот отдых в Анапе мне больше всего запомнился и понравился.
Остальные разы, в цивилизовнных местах, не такие прекраные по сравнению с отдыхом *в палатках на природе. Так что если смелость есть и походы любите, то езжайте с палатками - не пожалеете. *Там возле Анапы есть Витязво и другие местечки, где можно останавливаться туристам на берегу и есть где костёр развести и насадиться природой и покоем.
Единственное, что такой вид отдыха обычно лучше всего проходит со своим автотранспортом, чтобы хотя бы в магазин можно было сгонять если что...
Senior Member
Camilla вне форума
post #189 Старый 29.05.2011, 18:54
Спасибо Вам Всем большое!Мы хотели две семьи с детьми,самые маленькие 2,5года.Хотели именно в Анапу.Просто нужен конретно адрес.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #190 Старый 29.05.2011, 19:04
Марина, у меня подруга в конце июня едет в Анапу. Будет снимать там квартиру. Если вам интересно, я попробую узнать координаты.
Ангел Муд вне форума
Ответ