Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.08.2009, 03:07
По умолчанию Пожил в Англии, баранины на всю оставшуюся жизнь наелся. Что же из неё можно ...
Пожил в Англии, баранины на всю оставшуюся жизнь наелся. Что же из неё можно готовить кроме плова и кебабов???

Народ подскажите рецепты, кто что знает.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2 Старый 06.08.2009, 06:21
Najarte melko narezannogo luka na podsolnechnom masle, dobavite turmenik molotiy, chernogo i krasnogo perca, po vkusu dobvte curry pudru ili sdelayte sami curry, kak tolko luk projarlsya togda tuda je dobavte baraninu melko narezanuyu, sole i projarete poka myaso ne "zamret", potom kak xotite mojno varite vse vmeste s pomidornoy zalivkoy i ovojami, mojno na kokosovom masle, mojno prosto kartoshko dobavite i vlyubom vide budet ochene vkusno.
Member
Панда вне форума
post #3 Старый 07.08.2009, 02:13
смотря чего готовить, ну стейк, ногу, голень, чопсы или рак оф ламб...если тушить, то классно голени( ламб щамбс) тушить с розмарином чесноком и шалот луком в красном(не дорогом) вине, можно добавить Ворчестер соус...главно медленно и долго тушить, мясо будет само от косточки отваливаться...Ям ям...(pl)
Поимей МэняНэ вне форума
post #4 Старый 07.08.2009, 02:21
Мясо замрёт это всмысле пока не приготовиться и белым не станет. И вот когда добавляешь баранину, то надо воды подлить, я про то что лук не сгорит? Всё остальное вроде понятно(Y)
Senior Member
Абрамович вне форума
post #5 Старый 07.08.2009, 03:43
шалот, ето такой продолговатый или он маленький, можно прямо по пол луковице заваливать, он французский, ну от туда изошел, если его нет можно любой, просто на четвертинки порезать...сначала его обжарить пару минут, потом мясо, просто чтобы оно потемнело на поверхности, пару мин., потом Ворчестер соус плеснуть....соль, перец и розмарин...потом залить вином( стакан) можно просто бульон или водой, выбор ваш и в духовку или в чугунной кастрюле на маленьком огне тушить...я обычно в духовке пару часов на слабом огне..а вообще можно что угодно добавить, что есть в холодильнике, морковь и т.д.:-D
Поимей МэняНэ вне форума
post #6 Старый 07.08.2009, 04:10
Звучит уже вкусно. Так лук маленький продолговатый цвета обычного. Ворчестер соус какого цвета и в каких количествах лить?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #7 Старый 07.08.2009, 04:20
соус он одного цвета вроде, ну пару столовых ложек, если любите по острее, можно и 3...главное дать ему немного испариться на мясе перед тем как вино/ бульон заливать...фьюжен ето называется...)))) ой теперь самой щанкс захотелось, хотя ето блюдо зимой обычно готовиться...))))
Поимей МэняНэ вне форума
post #8 Старый 07.08.2009, 04:38
Ваа Шариков, какие люди (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) . Можно баранью ногу целиком запечь в духовке, замариновать черным перцом и чесноком получится классно. Когда запекать в духовке положить под низ противень и сок будет стекать а потом можно как подливу использовать, вообщем в духовке запечь можно
Приведение
Junior Member
Приведение вне форума
post #9 Старый 07.08.2009, 05:32
Нет баха эти все запеканки с честноком, а так же с горохом и зеленью уже надоели. Вот Елена и Лузин дельные рецепты дали надо будет попробовать.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #10 Старый 08.08.2009, 10:56
Ещё баранину запекают так:выкапывают ямку в земле,делают там костёр чтоб было очень много углей,в это время баранью ножку помыть-побрить,немножко сольки и перчика,замотать в мокрую хлопчато-бумажную тряпку (типа белой простыни,ну,как саван) в несколько слоёв и закопать в угли и даже присыпать землёй!Короче,похоронить его на несколько часов.(Извините,немножко невкусно написала).Там кажется,идёт такая пропорция: 45 минут на полкило мяса.Потом выкопать всё это дело,мяско - на большую тарелочку и на стол,а тряпочку - с глаз долой,чтоб аппетит не нарушила!Ещё раз повторяю:тряпочка должна быть ТОЛЬКО из хлопка!!Натуральная!!Не дай Бог полиастер: сгорит на хрен,расплавится,ФУ!!!Мясо дожно отставать от косточки,тогда оно нежное,вкусное,под водочку или хорошее красное вино - НЯМНЯМОЧКА!Только не давай никакие мяты-тмины-розмарины:это убьёт вкусовые качества баранины!Всякие соусы-шмоусы можно потом себе НА СВОЮ тарелку нагрести.
Марьяна Кудчэнк вне форума
Ответ