Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 18.09.2009, 09:18
С тазиками я решила вопрос просто-заставила купить посудомойку!!!(Y)
С мытьем мяса,рыбы не могла убедить долго.Он утверждал,что,якобы,"в UK так все строго с проверками санитарными,что в мясных лавках разделывают мясо чуть ли не стерильно,чтобы не было риска забрать их лицензию".
Я пыталась,сказать,что тут одного магазина не достаточно для стерильности,что мы не знаем,как на фермах и что с этим мясом....Вобшем,пока я ему в России не показала наглядно,КАК рубят мясо на рынке...Только тогда он опешил....А я добавила:"На ферме-точно также".После этого-сам моет.Теперь вот этап-приучаю фрукты и овощи с мылом мыть....Нет-нет,да и "ловлю",что яблоко он просто сполоснул....
Лэм вне форума
post #52 Старый 18.09.2009, 09:22
А еще точно знаю(подруга с дет.садике здесь работает),так вот она была в шоке-они даже в садиках посуду от Фейри не полощат!!! Так и наливают детишкам водичку в кружечки с непромытой пеной!!! Ужас!!!(N)
Лэм вне форума
post #53 Старый 18.09.2009, 10:28
Они верят, что чипсы делают из натурального картофеля, воду из подкрана можно пить, все овощи и фрукты продаются мытыми, сок из концентратов может быть натуральным. или мы русские слишком подозрительные??? (dt):-)
olga
Junior Member
olga вне форума
post #54 Старый 18.09.2009, 11:26
Наталья, а мы тоже овощи-фрукты с мылом не моем:-)
Подрождите погодите, Ольга - чипсы это и есть тонкие ломтики картофеля, обжаренного в масле. Это самая настоящая картошка.... Это абсолютно точно. И вот нашла вам инфо из викиare
Crisps (chips) are thin slices of potato that are deep fried or baked until crispy
Совесть
Junior Member
Совесть вне форума
post #55 Старый 18.09.2009, 11:40
Абсолютно точно - и чипсы (которыеfish and chips),иcrisps - это самая настоящая картошка... :-)
Тася Т
Guest
post #56 Старый 18.09.2009, 15:03
а у меня была такая история. Мы сидели в кафе уличном с компанией, ели, пили. Вдруг к нашему столику подбежала собака и одна девочка сидевшая рядом со мной начала ее гладить, приговаривать ой какая собачка, хорошая собачка, песик-песик, трепать ее за ухоми т.д. и т.п. и пр. Я животных тоже,конечно люблю. От чего у меня глаза полезли на лоб. Не прошло минуты, как только она закончила гладить собаку ее руки потянулись к лавашу общему лежавшему на тарелке, отломила ломоть и потащила в рот. А собака на вид даже была такая грязная,большая, от нее воняло псиной. Что еще интерессне все остальные тоже после нее потянулись к тому же лавашу(все они были англичане кроме меня), лишь я одна отломила кусок от другого лаваша, но конечно я на счет этого промолчала, но была удивлина поведением этой девочки, ей лет кстати 27-28, и реакцией точнее отсутствием ее у других людей.
Member
Екатерина вне форума
post #57 Старый 18.09.2009, 20:04
У них тут,похоже,тенденция-не мыть руки!!!
У меня свекровь(английская)тоже никогда не моет руки после ,как собаку погладит!!!8oIХорошо,что у нас маленьких детей нет,а то я бы не доверила...Я как они все жрут(другого слова не нахожу)на улице грязными руками( и дети тоже)-я вообще молчу...А в обуви грязной уличной по дому ходят....
Насчет мытья фруктов и овощей с мылом-не знаю,как кому,но мне так надежнее.И к тому же восковой налет(или что это на ощупь)только мылом смывается...
Я,кстати,как-то видела в продуктовом магазине кто-то притулил огрызок...То есть,кто-то СЪЕЛ ГРЯЗНОЕ яблоко по ходу следования в супермаркете и просто положил огрызок на полку!!!
Лэм вне форума
post #58 Старый 18.09.2009, 20:10
Это точно.я своего прям ловлю,если мимо умывальника топает.у меня руки помыть,как с улицы пришла-это привычка,к которой приучила своего.в англии всё чисто,говорит,типо ни за что не берутся,зачем руки мыть?(md)все на машинах ведь
Наташа О-g
Guest
post #59 Старый 18.09.2009, 20:19
фрукты мылом мыть?????:-O
а воду из под крана точно можно пить....кстати даже доказали, что она качественнее по минералам и свежести, чем минеральная вода в бутылках( тем более в пластмассовых).
Поимей МэняНэ вне форума
post #60 Старый 18.09.2009, 20:35
просто для информации, на фермах скот не убивают, его отвозят в Abattoir, где их убивают и разделывают на туши, бывают исключения, если ферма сама имеет такие фасилитис...или человек изAbattoir приезжает и исполняет это на это нужен Licence. Всё строго регулируется, конечно мы всё же люди, возможны ошибки... к мяснику уже туши приезжают...которые он рубит на стейки и тд. Как мясо не мой, но на нем всё равно будет бактерия, которая уничтожается тепловой обработкой. Ну и понятно, чем дольше кусок мяса лежит в холодильнике, тем больше бактерии на нём...
Поимей МэняНэ вне форума
Ответ