Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.10.2008, 22:08
ПРИЕХАВ !15 ЛЕТ НАЗАД В КАНАДУ, в период 3 волны иммиграции толком не зная языка и заркбежной системы, естественно мы р\обращались к врачам знающи европейскую систему здравоохранения *, чехам, полкам и др знающих мало мало русский яз и обучавшихся в рлссийских вузах.всем было обоюдовыгодно
Василиса Прекрасная
Junior Member
Василиса Прекрасная вне форума
post #2 Старый 09.10.2008, 13:30
ne tak chto-bi ochen ...

ot pediatra ya otkazalas..ustroiv skandal...(s moim ne soverchennim francuskim)...

teper vspomenay ...smechno :-D
Junior Member
василиса вне форума
post #3 Старый 09.10.2008, 14:16
Мы приехали в Канаду 13 месяцев назад. Через 1,5 месяца после приезда я родила малыша. Как говорится, с корабля на бал. По сей день не могу понять, как работает мед.система. Зачем необходимо записываться к семейному врачу. Если и так известно, что все в порядке. В любом случае, если появляется необходимость в мед.обслуживании приходится обращаться в госпиталь. :-D
варвара
Junior Member
варвара вне форума
post #4 Старый 09.10.2008, 14:38
Если честно и по большому счету, и мы не очень в восторге от медицины в Канаде, но выберать очень не приходиться. Один раз даже после ожидания 10 часов в Госпитале Ст. Мери мы сделали огромный скандал , а получилось это так ..... у нас этим летом гостил брат жены с семьёй , мы прибыли в больницу с его ребёнком 7ми летним с болями в области живота, мальчишка кричал и корчился от боли ,но это не придало внимания врачам , а даже продержав нас уже приглашёнными в комнату приема ,мы просидели в ней 4 часа,это не считать что до этого в приемной мы ждали 6 часов ... уже почти отчаялись как брат Жены не выдержал и просто войдя в ординаторскую сфотографировал врачейкоторые мирно и не принужденно там сидели и болтали сопрождавшими это ещё и смехом,

Это просто взорвало обстановку!!!!

Я такой реакции ещё не видел .....
Memser
Senior Member
Memser вне форума
post #5 Старый 09.10.2008, 14:52
Продолжение этой истории:

Так вот. Врачи стали суетиться и нагнали на нас сикюрити а мы видя их нервозность уже со смеху ради,при ответе на то что бы мы удалили эту фотографию с нашего цифрового фотоаппарата,мы сказали что эту фотографию мы отошлем в газету и покажем систему здровоохранения в её натуральном виде....что после этого было!!!!!!!!!

Сикьюрити стали нас уговаривать , требовать, убеждать
Memser
Senior Member
Memser вне форума
post #6 Старый 09.10.2008, 14:52
...что они не виноваты

в этом ,что этосложившаяся ситема этой страны... мы просто были в

нервозном состоянии но не могли от этого просто смеяться им в лицо, и

закончилось все тем ,что в течении получаса нас обслужили все

врачи,даже вызвали какого то частного консультанта и больница сама

оплатила его работу, то есть мы сдвинули этот "камень" с места.... мы

до самого дома смеялись и шутили ,но были в состоянии досады так как

все таки они уговорили нас удалить фотографии , а так хотелось сделать

им так же как они сделали и с нами и делают каждый день , просто наглым

образом игнорируя и наше время и наше терпение!!!
Memser
Senior Member
Memser вне форума
post #7 Старый 10.10.2008, 01:31
В течение нескольких лет страдал кашлем - такое постоянное легкое покашливание. Ходил к канадским врачам, они делали мне кучу тестов, проверок. Отправляли к "специалистам". Всё напрасно... В конце концов мое терпение лопнуло. Поехал к родственникам в Россию. Они договорились, чтобы меня проверил хороший врач. Все анализы и проверки заняли 10 дней, а еще через пару недель лечения кашель полностью прошел.

Российские врачи прикололись, говорят, что мне дешевле будет к ним летать на приём, чем лечиться тут... Вобщем, о канадской медицине говорить цензурно не получается...
Азанчевский
Junior Member
Азанчевский вне форума
post #8 Старый 10.10.2008, 03:33
На самом деле врачам здесь не хватает просто-напросто ... свободы! Наученные горьким опытом соседней пиндосии, когда каждая, извиняюсь ..., так и норовит что-нить подать в суд, они предпочитают НЕ сделать, чем сделать. И это не потому, что опыта не хватает (хотя по большей части так и есть - нас обслуживают троешники...), а просто боятся последствий. Я пропишу лекарство от кашля, а кашель окажется спровоцирован инфекцией в носу, которая имеет все шанся спуститься в бронхи, вызвав бронхит (инфекционный), а запущенный бронхит есть прямая дорога к воспалению легких. Не ругайте сильно врачей - ругайте систему! ;-) Ну и учите фармакологию и анатомию - менее престижно, чем бизнес и финансы, зато для себя лучше. Всем здоровья!
Member
Сказка НаНа вне форума
post #9 Старый 10.10.2008, 03:42
А мне надо срочно найти детского врача, к которому можно встать на учет...ребенку почти год, постоянно в госпиталь не находишься(сидеть часами), а семейный врач ничего не дает....и что же теперь делать....? Пробовали к детскому, но секретарь сказала, что врач других детей не берет....( намекали даже о взятке *-), только я что то никак не пойму, кому и как ее дать) :-(
Ванильное Небо
Junior Member
Ванильное Небо вне форума
post #10 Старый 10.10.2008, 17:50
не обижайтесь на меня, но я с вами не согласна :-D

привожу три примера.

начнем с самого прохого. У моей свекрови рак матки. началось в 2001-ом году. химия, таблетки, шесть операций. Жива до сих пор и дай ей Бог еще сил с этим бороться.

второй пример - мой папа. четыре года назад удалили простату.

остался бы в россии, я бы уже года три назад на его похороны слетала. низкий мой поклон нашему семейному врачу. канадскому.

пример третий. маму прооперировали *четвертого января этого года. все тот-же семейный врач отправил ее на обследование к замечательному хирургу. маме поставили протез правого тазобедренного сустава. Бегать не бегает, но ходит. Даже по магазинам самостоятельно путешествует.
Не Может Быть
Member
Не Может Быть вне форума
Ответ