Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.08.2009, 09:39
Сережа если человек родился в самолете .......то я думаю компанию страны *это самолета и будит родина:-D :-D :-D
Senior
Member
Senior вне форума
post #12 Старый 03.08.2009, 09:56
Сергей , если человек родился в самолете в поезде, и если самолет относится к компании той или иной страны , или же поезд в котором вы находитесь на какой либо территории и вы родились в нем, то вы автоматически становитесь гражданином той страны.... тут даже и дальше продолжать не надо... слово УРОЖДЕННЫЙ и есть от корня РОДИНА, РОД, РОДИТЕЛЬ... если бы на пример вы приехали как турист в эту страну и у вас в семье тут родился бы ребёнок, он тоже получил бы гражданство, так как он уже получил свою родину (урожденный в Канаде) от сюда нужно и отходить, но не в коем случае от тех случаев , когда это становится лозунгом или кнутом... это уже политика ....
Memser
Senior Member
Memser вне форума
post #13 Старый 03.08.2009, 10:01
Причем тут Марина Корни, Выходец... это разные вещи.... это не относиться к слову РОДИНА, на пример ЛИВАНСКИЕ армяне никогда не скажут что они ереванские армяне, и никогда бы даже не подумали об этом, это уже национализм больше по вашей логике ближе... тут нужно проще решать ... РОДИНА - ЭТО ГДЕ ВЫ РОДИЛИСЬ и никаких больше наворотов, это очень просто и без лишних комментарий....
Memser
Senior Member
Memser вне форума
post #14 Старый 03.08.2009, 10:07
Корни, предки, выходец, все это не синонимы. а разные понятия во всехотношениях.... а тем более к слову РОДИНА.... я на пример уроженецТашкента, корни из Израиля (полестина) и выходец из евреев.... вданный момент ПРОЖИВАЮЩИЙ в Канаде статус ИММИГРАНТ.... так что не надопутать... это очень просто когда не на варачиваешь на все этопредоплёку национализма, религии и просто ваших домыслов... это оченьпросто....
Memser
Senior Member
Memser вне форума
post #15 Старый 03.08.2009, 11:18
Илья бить себя кулаком в грудь и что то тебе доказывать я не собираюсь, но поверь история и по моему роду прошлась катком, но вот политику в отличии от тебя в слово родина я не вкладываю. Родины быть может у тебя уже нет, а у меня она осталась в том городе где я родился, и не важно что страны нет, место, где ты родился останется навсегда. Да и к тому же родину не выбирают и любить её нужно такой, какая она есть, а не искать виновных.
Спасибо.
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #16 Старый 03.08.2009, 13:19
Родина - это место откуда твой род происходит...Это раньше, когда миграция была в ничтожных размерах по сравнению с сегодняшним днем, было просто считать Родиной место рождения, потому как перемещались люди не так часто и не в таких количествах. Да и смешанных браков было значительно меньше. А если человек родился в смешанной семье - отец из одного государства, мать из другого, а его самого в младенчестве перевезли в третью страну; где же его родина? Или все три страны будут его Родинами (по роду отца, по роду матери, по рождению или по месту где он провел почти всю свою жизнь, где учился ходить, говорить, думать и соотносить понятия рода, родины, корней, предков и т.д.)?
Да, родина - это где мы родились, и еще все же, откуда происходит наш род...
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #17 Старый 03.08.2009, 13:33
Родина.
Если скажут слово «родина»,
Сразу в памяти встаёт
Старый дом, в саду смородина,
Толстый тополь у ворот,

У реки берёзка-скромница
И ромашковый бугор...
А другим, наверно, вспомнится
Свой родной московский двор.

В лужах первые кораблики,
Где недавно был каток,
И большой соседней фабрики
Громкий, радостный гудок.

Или степь от маков красная,
Золотая целина...
Родина бывает разная,
Но у всех она одна!
Поимей Мэня
Member
Поимей Мэня вне форума
post #18 Старый 03.08.2009, 15:58
Конечно же Валерий в общем случае прав, но у меня были несколько знакомых(воен. спецы часто оформлялись как туристы, вместе с семьями) дети которых дети которых были рождены в чужих странах ( естественно на территории посольства или постпредства, что бы получить гражданство) и тут же были эвакуированы в Союз , и я не думаю , что кто из них скажет , их Родина Ангола, Уганда, Буркина Фасо, Сомали , Йемен или что подобное - их Родина Россия !
Я прекрасно понимаю Марину. Когда мои знакомые из Карабаха собирались по каким то случаям (свадьбы , похороны и т.п.) и их дети пели о родном городе , у меня даже не понимая языка готовы были слезы навернуться на глазах. А сейчас спроси любого из них где твоя Родина ? Каждый ответит - Армения. И навряд ли они пойдут умирать за город в котором они родились, как когда то они умирали защищая родной город Щаумян , потому , что там уще нет их домов , их родственников , их РОДА. Это просто место их рождения.
ALEKSO
Senior Member
ALEKSO вне форума
post #19 Старый 03.08.2009, 16:47
Сергею: Да,родина-это место где ты родился.Но любить я её не обязан и не собираюсь.Незачто просто.А кто кричит что любит родину,почему здесь живёт?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #20 Старый 03.08.2009, 21:18
Знаете, вообще-то это уважают за что-то, а любят просто так... даже скорее вопреки, чем за что-то. А причины у каждого свои - почему уехали и живут здесь - это очень личный вопрос; совсем не значит что человеку здесь плохо, если он продолжает любить свою Родину.
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
Ответ