Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 04.08.2009, 21:44
Марина ты бы еще и спела другую народную мама я летчика люблю летчик высока летает и много денег получает ................:-D :-D :-D .
Senior
Member
Senior вне форума
post #32 Старый 04.08.2009, 21:52
Насчет корней они тянутся бабушка мать моего папы С Америки дедушка отец моего папы с украины город Тульчин. Родители мамы из Одессы а я с Ташкента сынуля Израильский внучка канадка вот география моя:-D :-D :-D
Senior
Member
Senior вне форума
post #33 Старый 05.08.2009, 08:15
Где то прочитала(тоже в инете).Родина мужчины-там где его любимая работа,а родина женщины-где ее любимый мужчина!!!
Junior Member
валерия вне форума
post #34 Старый 07.08.2009, 12:33
навероное родина это там где ты родидся . хотя многие могут сказаь что родина это там где тебе хорошо . да и вообще я думаю что к этому вопросу можно отнестись с некоторой философией . для каждого человека есть своя родина каждый делает выбор что , кого ему любить . :-)
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #35 Старый 26.08.2009, 07:13
В этом ролике человек высказал долю правды про РОДИНУ
***********.youtube.com/watch?v=Op8-EjiFULg&feature=related
Свет ВТва
Member
Свет ВТва вне форума
post #36 Старый 26.01.2010, 05:59
Люди вы что????
во первых это не только обсуждали, но и просто мусолили довольно долго и довольно давно, в этой же теме....
а по существу - если кто-то не затрудняется с определением "Родины", можно посмотреть в словаре. Гадать и изобретать велосипед не обязательно.
Self
Member
Self вне форума
post #37 Старый 26.01.2010, 06:02
....Родина, слово говорит само за себя -- место, где родился......
Ну ладно родиться в самолете это не родина.
А вот если родился на Сев. Полюсе или в концлагере или тюрьме так что человеку теперь с такой родиной жить?
Лично мое мнение что понятие "родина" это любимый бренд чиновников в тоталитарных странах. Т.е. когда государству нужны человеческие жертвы или пушечное мясо то тут же и "родина" заполняет экраны телевизоров и страницы газет. Все кто этим пренебрегает - подлецы, подонки и предатели.
Тут вам и Фатерлянд, родина Матьзовет и Историческая Родина....
Обратите внимание что в демократических странах с этим нет напряга, никто не тычет "родиной" в глаза желающим переехать из Англии вКанаду или из Германии в Юж.Корею.
Member
Авдушев вне форума
post #38 Старый 26.01.2010, 06:11
Марина Назарян написала:.....Вы знаете сколько было бригад и командиров из числа добровольцев приехавших в Армению и Карабах во время конфликта% Они никогда до етого не видели Армении; их деды или прадеды были армянами. И они тоже были армянами. Ето называется самосознание.........
А вот и поттверждение, понадобилось армянским политикам они и сыграли (совершенно беззастенчево) на понятии "родина". Чего ж раньше не звали всех желающих разделить ВСЕ богатства Армении поровну между всеми армянами планеты???
Правда среди тех кто повелся на эту фишку очень много было армянских националистов.
Member
Авдушев вне форума
post #39 Старый 26.01.2010, 06:21
товарищи, не будем все в одну кучу.

Родина - это где человек родился. Но не самолет, не роддом и тд, а страна, в которой этот факт произошел. Ну и конечно это и страна родителей при отсутствии факта рождения в данной стране (например, родина ребенка французских туристов, родившегося во время турпоездки в Танзании, все же Франция, а не Танзания)
Далее.. Идем к понятию патриотизма... Тут мы видим неоднозначную любовь к Родине...
в нормальных благополучных странах она ею и заканчивается, но конечно можно её и поэксплуатировать - властями в политических целях, напр. гитлеровская Германия, сталинизм, палестинцы, Иран и тд.

Партиотизм, все же, - это не то же самое что тоталитаризм. ))) Россия победила в войне 1812 и 1945 гг благодаря сильнейшей любви к Родине и чувству патриотизма, а не чему-либо другому.
надеюсь никто не будет спорить? : )))
Self
Member
Self вне форума
post #40 Старый 26.01.2010, 06:32
А я считаю Родиной ВСЮ планету Земля.
Почему это я должен выделять какой то небольшой кусочек этой планеты и ее особолюбить ? Разве на планете не все взаимосвязанно?
Разве ребенок любит не всю свою мать , целиком и полностью а только ее какую то часть , плечо к примеру или только коленку ???
Member
Авдушев вне форума
Ответ