Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 30.01.2010, 00:14
Спасибо и крепкого здоровья всем Пилишчабовцам за то что даете возможность вспомнить и пожить (подышать) молодостью.
Федор Пинчу
Guest
post #12 Старый 10.02.2010, 08:18
Жил сначала в "крейсере", потом построили дома за горкой и переехали туда. 1971-1975, учился в 82-ой школе. Интересно, что стало с "крейсером потом?"
Вадим Вацка
Guest
post #13 Старый 11.02.2010, 07:47
Всем Пилищабцем привет! Мы тоже жили в крейсере с1986-1988г. Переезжали из комнаты в комнату ( и так 3 комнаты).То комната очень маленькая.То с одной стороны соседствует с ванной , с другой с лестницей , с верху холостяки , а внизу склад продовольствия. Я это все к тому что топили только мы ,но было очень холодно. А потм была комната с окнами на плац-это отдельный разговор. Когда учение Мат стоял с 4утра. Если бы мы там жили по дольше, то у ребенока именно эти слова были бы первыми! Слава богу нам дали квартиру.Двое дочек у нас родились в Пилищабе. Виктор Магер ,а Вы по-моему были командиром нашей части? И Леша Ш. ты немного ошибся В/Ч 41642 . А где можно посмотреть фотки "крейсера"?
федорченко
Guest
post #14 Старый 11.02.2010, 08:06
Спасибо Виктор, фото я уже посмотрел. Но меня интересует период, когда полк еще существовал. Я слышал, что в "крейсере" сделали школу, и школьники перестали ездить в Эстергом, в 82-ю, а учились уже в Пилишчабе. Вот интересно:
сначала был "крейсер" *и все жили там. Потом построили первый дом, в него все переехали и жилья хватило всем, в "крейсере" никого не осталось. Потом построили еще дом для автобата, потом, уже не при мне - еще 2 дома. Потом, как говорит Елена, в 1986-1988- опять там жили... Это ж что, полк разросся? )))))) Откуда столько офицеров взялось?
Вадим Вацкав
Guest
post #15 Старый 11.02.2010, 08:10
Елена, не знаю, как уже при Вас было, но меня на всю жизнь шокировали туалеты "крейсера". Я такого в жизни ни до ни после больше никогда не видел )))) Ну а умывальник, с медными кранчиками, вспоминаю с улыбкой.
Вадим Вацка
Guest
post #16 Старый 11.02.2010, 19:57
Вадим! Я жила в "крейсере" как и писала с86-88г. Затем нам дали квартиру , но и до меня там жили люди и после пока не начели вывод войск. Домов построинных при мне уже было 3. а 89-90 построили еще один современный с напольным покрытием , с люстрами , кух.мебель. Мы все завидовали тому кто там получил. А в "крейсере тхолостякиак и жили люди , но во сновном. Мой муж служил в карт.части , была еще топографическая часть и все мы по началу жили в "крейсере" на 2-м этаже. Туалет -этот ужас ,помню. А душ-солдатский ?Куда ходили офицеры с женами и детьми по очереди раз в неделю. на 3-и рабочих"соска" 20человек,вот и приходилось большую часть времени ждать. А если муж в наряде и ребенка не с кем оставить(так как все в душ) приходилось пропускать помывку. Вот это самое страшное было.
федорченко
Guest
post #17 Старый 11.02.2010, 20:01
Вот так и жили , и не тужили. А вообще часто вспоминаю жизнь в Пилищабе, ведь у нас там было очень много друзей среди мадьяр(хоть это было и запрещено) Мы даже в гости их водили украткой , даже в "крейсер". У меня муж очень общительный, потом и всех перезнакомил. У нас друг был Чаба так вот он коллекционировал воен.форму и. Так вот потом ему все все продовали у кого что ценное было.
федорченко
Guest
post #18 Старый 11.02.2010, 20:05
На счет ком.части № 41642. Я ошиблась . У нас был Могер Владимир (непомню отчества). Так , что у Магера Виктора прошу прощение.
федорченко
Guest
post #19 Старый 12.02.2010, 07:49
Нилин классная фотка , на ней хоть можно тебя узнать. На той фотографии я думала,что изображена твоя Саша , а не ты!;-)
федорченко
Guest
post #20 Старый 13.02.2010, 06:17
Да у нас тоже друзья из венгров были, и друг к другу в гости ходили, никто не запрещал. Правда, не в крейсер. На территорию части не водили, это уже высший пилотаж. ))) В части, кстати, жил главный полицейский Пилишчабы, вроде, как, боялся жить в селе.
Напротив первого дома жили две бабки, венгерки, сестры. К ним детвора наша хаживала, и они детей наших постоянно сладостями угощали. А венгы наш черный хлеб любили. Вот так и жили ))).
Вадим Вацкав
Guest
Ответ