Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.12.2010, 09:12
По умолчанию 6-ой Гвардейский Волновахский,дважды Краснознамённый,орденов Суворова и Кутузова ...
6-ой Гвардейский Волновахский,дважды Краснознамённый,орденов Суворова и Кутузова II степени, мотострелковый полк (в/ч п.п. 05858, ТАБОРФАЛЬВА).

Прошу однополчан,проходивших службу в полку написать о себе. Я проходил службу с апреля 1978 по апрель 1980г. в 1МСР стрелком-пулемётчиком. Как известно,это была внештатная рота Почётного караула ЮГВ. Последние полгода перед демобой был во 2МСР снайпером. Из офицеров хорошие воспоминания оставили о себе ст.л-т Есин, л-т Волынчиков, ст.л-т Безкровный. Горе-командирами считаю л-та Сидорова,по кличке "ЧМО ушастое",попавшего в ЮГВ,видимо,по большому блату. Без уважения вспоминаю известного в полку дебошира,ст.л-та Туманяна. Не менее неприятные воспоминания оставил о себе старшина 1МСР пр-к Четов из Волновахи. Но,в памяти всегда остаётся самое лучшее.Всю свою жизнь я считю Венгрию своей второй Родиной. В ЮГВ я прошёл становление из мальчишки в мужчину. Я рад,что прошёл настоящую солдатскую жизнь пехоты.Рад марш-броскам,рытью окопов в скальном грунте Хаймошкера,стрельбам,изнуряющей работе на плацу с карабинами и красивым строевым мероприятиям в парадном строю РПК. На "гражданку" я вернулся другим человеком,с другим мировоззрением. ЮГВ была хорошей школой возужания!
Олег Никамаэв
Guest
post #2 Старый 03.02.2011, 01:11
Я,проходил срочную службу с 1976-78гг.3мср.В полк прибыл после окончания уч.подразделения г.Остёр.Ком.роты был л-т Лифанов.Ком.взвода ст.л-т Казаков.Старшиной роты,пр-к Власовец. *Хорошие воспоминания остались на всю жизнь и о службе и о Венгрии.
Александр Пасэчк
Guest
post #3 Старый 24.03.2011, 19:38
май 1968 - май 1970 п.п. 05858 Б *рота *связи .Ком. полка Халин,
Начальник связи майор *Тесленко,
Николай Пэткэн
Guest
post #4 Старый 31.03.2011, 03:39
Я, гв. с-т Тютюнов Владимир, служил срочную службу в 6 гвардейском, дважды краснознаменном, орденов Суворова и Кутузова 2 ст. Волновахском МСП , 1 МСБ 1МСР *2 МСВ командиром 3 отделения, в период с мая 1972 по ноябрь 1973. РПК. В роту попал после окончания учебного подразделения в г. Кечкемет в/ч п.п 39627. Комадиром роты был сначала гв. к-н Ирклиенко А.А., а затем мой взводный гв. ст. л-т Решетило А.П., замполит гв. л-т Бурыкин С.Ф., старшиной роты гв.пр-к Лысак Владимир (когда был поддатый, брал со 2-й каптерки шашку и гонял солдатиков по всей роте), командир 3 МСВ был гв. ст.л-т Солдатов Владимир, гордость и краса 1 РПК, прекрасный офицер, строевик и вообще отличный парень! С нашей роты (мой призыв) оставался прапорщиком Володя Ефремов. Судьбу вышеперечисленных *сослуживцев не знаю. Разыскиваю Бурыкина, Решетило, но пока безуспешно. Так же, как и при Олеге Азарове, 1РПК дополнялась 2 МСР, в основном для "Коробки". *Венгрия оставила такие сильные и насыщенные воспоминания, что по прошествии уже стольких лет приходят во снах воспоминания о "Ратной службе на передних рубежах социализма", как выражались высоким штилем офицеры-политработники. "Коронкой" роты было возвращение со столовой, когда по дорожке перед *казармой 1 МСБ в едином строю четко печатали шаг гвардейцы нашей роты. Но плюс ко всему был еще и весь пехотный набор. Рад, что появилась возможность общения со своими земляками по службе.
Владимир Тутуна
Guest
post #5 Старый 31.03.2011, 07:25
г. Кечкемет в/ч п.п 39627. *и я заканчивал в 1973 г. но служил в 5-м гвардейском, краснознамённом, орденов Суворова и Кутузова 2 ст. Волновахском МСП !!!! Привет коллегам !!!!!(Y) ;-) :-D (*)
Виктор Миняйм
Guest
post #6 Старый 02.04.2011, 00:01
В учебке я был в 1УМСВ 1 УМСР. А служил я не в 6-м,, а в 5-м Волновахском МСП, Кишкунмайша, Комендантский взвод
Виктор Миняй
Guest
post #7 Старый 02.04.2011, 00:46
А я уже, к сожалению, и не помню, какой взвод у меня был, помню, что 39627-Б, командиром взвода был л-т Флерковский, хоть и молодой, но толковый был офицер. Учебка почти вся была из Воронежских и закарпатских ребят. Не знал, что еще и 5 МСП был. У нас был 6 гвардейский, дважды Краснознаменный, орденов Суворова и Кутозова 2 степени Волновахский МСП, дислоцировался в районе ж.д. станции Таборфальва, это в 50 км к югу от Будапешта по 5 маршруту, входили мы в состав 13 гвардейской Веспремской дивиции.
Владимир Тутуна
Guest
post #8 Старый 02.04.2011, 00:47
В июле 1973 года, почти перед демобой посчастливилось съездить в Союз за молодыми. Привозили из г. Чугуева Харьковской тогда области 350 водителей для ЮГВ.
Владимир Тутун
Guest
post #9 Старый 02.04.2011, 04:37
Мне тоже посчастливилось побывать в Союзе летом 1979г ,в составе целинного автобата.Были в Саратовской и Тамбовской губерниях.
Олег Никам
Guest
post #10 Старый 02.04.2011, 08:48
У меня А буква была. Б -вторая рота. После нашего выпуска учебку расформировали.Л-та Флерко было фамилия. После расформирования он где-то был ротным, а через 6 месяцев *пришёл старлеем к нам в Кишкунмайшу, командиром 3-го батальона, сменив подполковника....
А в Чугуев может в мае ???.Был у нас во взводе водила с Чугуева, 73-го, майского призыва. А то июль - не туда, не сюда....
Виктор Миняйм
Guest
Ответ