Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 21.04.2009, 15:24
служил с1981-1982 в пво 1я рлр рядом с мадьярской частью часть называлась боюсь ошибиться доби иштван лактанья служил на "броне".
Владимир Дэмки
Guest
post #22 Старый 05.05.2009, 15:39
Служил и Дъёре срочную 87-89 в отдельном сапёрном батальёне,а вот номера полевой почты не поьню.
Александр Нэкан
Guest
post #23 Старый 13.06.2009, 16:22
В группе "Мы из Дъера" открылся ресторан "Хубертус" (форум и альбом). Все исключительно венгерское:-DМы уже отмечали там 1 год существования нашей группы. У кого есть "вкусные" воспоминания о Венгрии - делитесь! Бар у нас хорошо пополняется, а сладкого и национальных венгерских блюд не хватает. Зато есть венгерское мороженое:-D
Перькова
Guest
post #24 Старый 14.06.2009, 02:34
Мы частенько ездили в ДЬер из Папы,с целью посетить магазины и рынок.Первым делом шли в центральный универмаг.самый большой в Дьере.Там в кафетерии готовили оболденно вкусные бутерброды- ГОМБОШ-СЕНДВИЧ и ШИНКА-СЕНДВИЧ.Огромный кусок белого венгерского хлеба,на нем грибы и сыр:-P .Они были сочные,горячие,сытные...А с пивом или с Траубисодой вообще-МЕЧТА!!! Сначала мы заказывали по одному,потом по два,потом по чеьыре(типа два с собой для мужа,и съедали в поезде на обратном пути) Все время пыталась это воспроизвести в домашних условиях-не то!!!
Перепечкина вне форума
post #25 Старый 15.06.2009, 02:55
Да, моя мама, после возвращения в Союз, тоже пыталась повторить эти сендвичи, но то ли сыр был не тот, то ли хлеб, то ли технология....
Отец - Цёмик Александр Георгиевич служил в в/ч п/п 67151 с 1981 по 1986 год. А я пошел в 1982 году в первый класс 130-й школы
Сергей Цём
Guest
post #26 Старый 18.06.2009, 04:18
Елена, спасибо за сендвичи! (Y)А я опять с просьбой!:-$ В нашу группу "Мы из Дъера" обратилась участница (живущая в настоящее время в Дьере)с такой просьбой:
Не могли-бы вы помочь одному знакомому венгру - он просил меня. Дело в том, что ещё в ТЕ времена он купил токарный станок модели ТШЗ минскгог НПО Энимс. Вот беда - нет инструкции, поэтому не может использовать все возможности - детали, приспособления.. Ищет инструкцию или описание в любой форме. Можете-ли выложить эту просьбу на доску объявлений? Будем обмениваться услугами, помогать друг другу..
В группе столько хозяйственных мужчин:-D. Поможете?
Перькова
Guest
post #27 Старый 19.06.2009, 03:39
Елена,универмаг назывался Арабона.Сэндвичи там тоже с удовольствием ели.Сейчас он называется по другому(я был в 2007г.)А в Папе не было Капитонова Сергея?-ком.полка?
Геннадий Сткэмьч
Guest
post #28 Старый 20.06.2009, 07:55
Капитонов-фамилия знакомая,но я не помню... К сожалению, я многого не помню,не видела,не пробовала.не знаю...Молодость,рождение ребенка,заботы...Это поглощало все время.Вот постарше бы туда было попасть!Хотя я и тогда умудрилась поездить по стране,посмотреть...А универмаг-точно АРАБОНА,вспомнила...
Перепечкина вне форума
post #29 Старый 16.12.2010, 06:21
Служил в мсп с 1974 по 1976г в должности зам. ком.3 мсб по тех. части , в то время ст лейтенант.
Михаил Касьян
Guest
post #30 Старый 16.12.2010, 06:22
Служил в мсп с 1974 по 1976г в должности зам. ком.3 мсб по тех. части , в то время ст лейтенант.
Михаил Касьян
Guest
Ответ