Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 19.02.2009, 00:51
Пришлось посидеть уже после приказа , нач штаба м-р Федосюк докапался до ровной бляхи ( что поделаешь уже гражданские ) , а так-как в роте охраны земляки ( азиаты ) , то заключение провел лучше чем в санатории , поужинал в караулке посмотрел видик и ушел в камеру спать , на утро еле напросился на работу ( отправляли на свинарник ) пока все чистили свинарник мы с земляками жарили картошку с салом пили чай , и вообще я никогда не понимал этих русских (хоть и сам русский ) живут в одном городе а знаться не хотят , у нас все проще было лишь-бы азиат ( узбек , таджик , казах , киргиз,туркмен ,и тд )
Игорь Пкаску
Guest
post #22 Старый 02.03.2009, 07:46
отсидел одну ночь на втором году службы за гуляние по иодярщине приняла комендатура(возвращался из автопарка по улице,до этого отметили день рождения дежурного по ктп)со мной был дневальный со штык ножом(дух).утром забрал комбат полковник виннецкий.
сергей жукавмэ
Guest
post #23 Старый 02.03.2009, 19:56
Судя по прочитаному - ни кто, не был в комендатуре Будапештского гарнизона. Я шесть раз в неделю забирал почту там. Вот там были "люди" без башки. За 26 месяцев моей службы, наш комбат никого туда не отправил - провинившиеся на свинарник или в "подводное плавание"(чистить канализацию).
Юрий Е Токарев
Guest
post #24 Старый 03.03.2009, 19:53
сидел я в общем -36 суток. но 1 случай запомнился особо.последний месяцслужбы. иду со столовой . навстречу мой замполит к-н семерижный. ну я отдал честь прхожу мимо. ( вы знаете как старые честь отдают) а он *возвращает меня и давай снова. ну я как и раньше на своем. в 3 раз когда я отдавал честь он уже хватался за кобуру. *и это все видят много солдат. тогда не добивщись своего он предупредил меня *устроить сюрприз на дембель. и устроил. *перед самой демобой присвоили ефрейтора тихо взяли паспорт и прилепили.правда лычек я не одел. *а в тот день он обьявил мне 3 суток губы. :-D
bob sapp
Guest
post #25 Старый 04.03.2009, 15:48
боб, интересно, откуда у тебя паспорт взялся? *а что, тебе прям в паспорт вписали рэкса? на какую страничку?
Геннадий Отана
Guest
post #26 Старый 04.03.2009, 18:44
Служил срочную после института г. Лёринци, танково-ремонтный батальон, 1986-1987. Отсидел сутки на своей гарнизонной губе за неправильно подшитый подворотничок. Новый нач. штаба Ляшенко у нас это очень полюблял. Выблядок поганый.
Александр Вэкд
Guest
post #27 Старый 04.03.2009, 19:28
переоделись мы с сослуж. украинец (фамил. непомню) в гражд. одежду *в ту что купили на демб. и на самоволку в поселок шармеллек.я до сих пор не могу понять как нас за километр вычислил патруль. наверно по джинсам и кроссовкам новыми.патруль был не наш. в смысле они *чернопогонники . но на губу нас посадили собственную. мы с ним наверно 1 вагон угля выгрузили :-D уголь был такой- круглой формы. самое главное у нас не забрали гражд. *шмотки.
bob sapp
Guest
post #28 Старый 19.04.2009, 21:11
Уже перед дембелем еду на ЗиЛ-130 по гарнизону мимо штаба, впереди водовозка асфальт моет. Я посигналил изгорна, да долго, так сигналил! Из-за машины выскочил нач. штаба и объявил мне 10 суток губы. Наверно я его сильно перепугал. Так я и не сидел. Некому было ездить.:-D
Александр Чэкн
Guest
post #29 Старый 19.04.2009, 21:51
Центральный коммутатор. Были учения... командующий группы и его первый зам уехал в "поля", основным остался нач.штаба группы (ну очень противный человек, про него можно отдельную тему организовать). Приказал мне соединить его с командующим как тот переговорит с нач. артилерии... в это время первый зам(ничего плохого о нём не могу сказать) тоже изложил просьбу такого же рода, просьба зам. совпала с приказом командующего, ну я их и соединил, а пока контролировал соединение, мой напарник включился с НШ и в запаре доложил что КОМ. с ЗАМом разговаривают.... И тут началось...:-), и "вы меня через член бросаете, и уважения и суббординацию не блюду.... Короче ВАМ 15 суток губы хватит??" Я ответил что хватит... На губу не попал, отделался нарядом, на полдня - оказывается незаменимые есть, когда их нехватает, да и наши телефонистки за меня заступились... вот так(H)
Андрей Мяшэн
Guest
post #30 Старый 20.04.2009, 00:15
отсидел на губе 3 суток-за 2 дня до дембеля (до партии в Союз). Нач штаба посадил за альбом дембельский. Но сидел хорошо-окна нашей батареи выходят на губу (Кечкемет). Все караульные знакомые-по очереди ходили в караулы. Так что не жалуюсь. Но офицеры встречались поганенькие. Хотели построить дембеля. Пришлось пугать, что когда наша батарея будет у них караул принимать, то они до 24 часов не сдадут нам. Прошло.
Сергей Вдав
Guest
Ответ