Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 17.07.2009, 19:01
за малейший косяк добовлялись сутки. Отседев вместе с добавленными 15 суток, 7 ноября был амннестирован! Хамза от обиды чуть ли Кадык не проглотил! Не дали ему козлу вдоваль поглумиться! В части встречали как героя! а справку об освобождении отобрали, чтобы не вклеял в демобный альбом! а вообщето прикольно, есть что впомнить!
роман гадкуна
Guest
post #42 Старый 24.07.2009, 23:08
На втором году службы, уже не помню за какой косяк, замполит роты обьявил трое суток. У нас губы не было, но в части была комендатура и там была одна камера абсолютно пустая на предмет шконок. Вот там мы в троем ночь на полу и провалялись. А утром нас по ходатайству ротного и выпустили прямиком на спортивный праздник - 10 км. Вообщем мы не обрадовались.
Альфред Хусну
Guest
post #43 Старый 25.07.2009, 11:59
был и у нас капитан автослужбы Волошин,ездили куда то не помню,он к какому то пойтышу зашел нет и нет,я один бак из 131зила слили мадьярским товарищам и в корчму пошел бор пробовать,напробовался и с собой приныкал,кэп не всосал,что я на кочерге потому как сам хороший был.приехали как и что не помню,но в бокс как положено задом поставил,а ворота не закрыл так как уснул за рулем,дежурный по парку открыл дверь-я выпал,проснулся и в казарму ушел,а он меня сдал.объявили 3 суток,но так как губа в части была все свои,там было клево,но не посадили отменили мл.сержанта которого хотели дать.
Андрей Ситни
Guest
post #44 Старый 02.09.2009, 16:13
Служил в г.Папе прапором в 81г. Повезли на губу в Секеш, а я там провёл детство(отец служил с 1964по1969г.). Я с начкарами договаривался, они меня отпускали до смены(пока были деньги),походил по местам детской памяти, побухал в корчмах. В один прекрасный день встретился у памятного места центра Европпы с женой нач. штаба,поговорили, попросил о нашей встрече никому не говорить. Она естественно вломила меня муженьку. Тот устроил разбор полётов, я в несознанку, говорю, что её не видел и вообще где в строевой части зафиксированно ,что она отпрашивалась в Секеш. На этом слава богу всё кончилось.
Сергей Мумма
Guest
post #45 Старый 06.09.2009, 17:19
Служил в Кишкунмайше в танковом батальоне Гвардейского мотострелкового полка. Как-то шли в 1973 г. по городку. Я шкандыбал сзади строя в виду того, что болела нога(колено). Нач. штаба полка увидел,что не строевым иду, отозвал в сторону и приказал, чтобы я доложил комбату о том. что он объявил мне 3 суток ареста. А дело перед демобой. Я промолчал, ни кто не вспомнил , а тут и крупномасштабные учения перед домобой объявились. Так я и отлынул от отсидка на губе.:-D
Иван Духт
Guest
post #46 Старый 09.09.2009, 17:08
Автобат Тольно! 74г.
После Остра первый наряд по роте!Ни инструктажа, ничего!
Старшина Подгорный Ком. гарн. Загорский.
Утром "тревога" Всё нормально ,прикомандированные спрашивают ,нам тревога или нет , говорю- объявили 3-й роте!
ну и никто, естественно не реагировал! После "заготовки"
вызывают а штаб! Думаю, может отпуск дадут...
Зашёл, доложил! Офицеры, прапора- по стойке " смирно"стоят- разбор "тревоги"
Командир!
сигнал тревоги получали?
смотрю на ст-ну он кивает...
-так точно!
-прикомандированных поднимали по тревоге?
старшина кивает нет
-Никак нет!
-Вас инструктировали перед нарядом? ст-на аж приседает, кивает
-так точно!!
-Пять суток гауптвахты! смотрю на ст-ну=кивает
- Есть пять суток...
Пошёл на губу не принимают без записки, передал, что Загорский -приняли! Переночевал и ст-на забрал в медсанбад
Потом за себя стал оставлять Ну и нормально .Дослужил до старшины, в отпуск съездил... Первый блин комом...
Сергей ИСК
Guest
post #47 Старый 13.12.2009, 19:27
Служил в Польгарди в автороте ,сидел на губе 2 часа за курение в казарме ,был освобождён замполитом так как губа была не обустроена как положено,а ком. роты ,посадивший меня ,получил втык!
Сергей Мэана вне форума
post #48 Старый 04.02.2010, 21:05
Служил срочную в Эстергоме, в МСБ, взвод обеспечения. Стоял дежурным по комендатуре на ЗИЛ-131. Бегу на обед, по тропинкам... Тут нарисовался нач. штаба дивизии. Солдат! Ко-мне! 10 суток ареста! Рядом проходил капита-командир2 роты МСБ. Нач. штаба сказал, чтобы он передал нашему комбату об аресте. Оказывается , на построении полка объявляли, что по газонам ходить совсем вредно и за это-смертная казнь. А мне откуда знать, я только по ночам работал-наших офицеров и прапоров, кого в корчму, кого из нее...А днем-спал. Хорошо, что наш батальонный офицер попался. Он мне: ты что не знаешь...?Я- да от куда...Ладно, забудь-не ссы. Ну и т.к. машина у меня была транспортная, ездил со многими, а уж из МСБ со всеми и не раз, то проскочилс арестом. Да и проблемно отсидеть было вообще. "Губы" у нас своей не было, надо было везти в Комаром, а это почти 70 км. Вот так.
Владимир Юпэнк
Guest
post #49 Старый 04.02.2010, 21:05
Служил срочную в Эстергоме, в МСБ, взвод обеспечения. Стоял дежурным по комендатуре на ЗИЛ-131. Бегу на обед, по тропинкам... Тут нарисовался нач. штаба дивизии. Солдат! Ко-мне! 10 суток ареста! Рядом проходил капита-командир2 роты МСБ. Нач. штаба сказал, чтобы он передал нашему комбату об аресте. Оказывается , на построении полка объявляли, что по газонам ходить совсем вредно и за это-смертная казнь. А мне откуда знать, я только по ночам работал-наших офицеров и прапоров, кого в корчму, кого из нее...А днем-спал. Хорошо, что наш батальонный офицер попался. Он мне: ты что не знаешь...?Я- да от куда...Ладно, забудь-не ссы. Ну и т.к. машина у меня была транспортная, ездил со многими, а уж из МСБ со всеми и не раз, то проскочилс арестом. Да и проблемно отсидеть было вообще. "Губы" у нас своей не было, надо было везти в Комаром, а это почти 70 км. Вот так.
Владимир Юпэнк
Guest
post #50 Старый 05.02.2010, 07:22
Был, с соседнего поста ГСМ фанеры,\летунов\, меня с сослуживцем, сдал один чурка.Отсидел 8часов, отмазал, начпо, заменил ссылкой в Секеш, на Икарус, 3ри, месяца, потом в Калочу , там и дал Демобу в 86году.(v)
Сергей Пкэвакс
Guest
Ответ