Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #781 Старый 10.10.2009, 06:51
мой вот тоже обалдел вчера,прочитав анкету для апликанта и не может поверить,что так всё сложно.Говорит,я параноик(H)
Наташа О-g
Guest
post #782 Старый 10.10.2009, 08:37
В общем на этом и порешали! Просто я тоже за то, что кому есть, что сказать по теме - говорите, а если не по теме - ну не проще ли пройти мимо.
Ната, в анкете, где речь идет об апликанте спрашивается Given name и Family name (as shown in your passport) . Также есть Others name, где можно указать фамилию до брака.. А surname нигде не употребялется. Ну со своей фамилией то понятно, ведь в руководстве по заполнению анкеты сказано, что как показано в загранпаспорте, а касательно имени мамы, в переводе на русский, укажите имя мамы, фамилию (Family mother's name)мамы. И строки others name нет.
А вообще читала на каком-то форуме, что у англичан понятие семьи включает как муж+жена, а не как, например,родители моей мамы . Т.е. если понимать, что семья: муж+жена, то по сути я должна указать мамину семейную фамилию по настоящему мужу. Кто-нибудь такое слышал? или это бред?
А вообще, уже действительно хоть какую-нибудь фамилию укажу!
Lidoka Y
Guest
post #783 Старый 10.10.2009, 11:36
Ааа, Наталья, так это вы о после Елены Баевой.... Я ее поста даже вначале не заметила, потому и написала, что вроде как никто тут не говорил об (не)образованности...
Лидия, удачи в вашем нелегком деле:-)(F)
Ната
Guest
post #784 Старый 10.10.2009, 17:57
Лидия, тут девчонки уже писали, что если вас на улице спросят family name, то скорее всего имеется в виду нынешняя фамилия, maiden- девичья, surname, last name- фимилии. В АНКЕТЕ ПО ДРУГОМУ! В анкете там, где про вас, все ясно - фамилия, как в паспорте, и others names- все другие фамилии, которые были. А вот касательно родителей, сначала спрашивают матери given names, и поясняют, те которые даны ей при рождении, но не фамилия; далее спрашивают - mother's family name, и поясняют, фамилия, под которой your mother's family is known. В контексте читай - фамилия, под которой ваша мама была рождена...(если учесть предыдущий пункт). Т.е они имеют в виду девичью фамилию.:-)
Наталья Гмаснё
Guest
post #785 Старый 10.10.2009, 18:27
Ja toge ne pomnju my debit card sort code!..kapec! Nado sro4no viu4itj!!! Lol
P.S: NAXODKE! Privet!x
Andrei Lyto
Guest
post #786 Старый 10.10.2009, 23:18
А какой смысл иметь карту, если вы не помните ее кода? или настолько богатые, вы только кладете деньги на свой счет, а никогда не снимаете?
Наталья Гмаснёв
Guest
post #787 Старый 11.10.2009, 05:23
добрый вечер..кто сдавал тест life in the UK
пожалуйста посоветуйте как быстрее сдать или учить и т.д.
спасибо большое за помощь :-$
INNa ИНЭМ
Guest
post #788 Старый 11.10.2009, 16:33
Инна, вы вместо того, чтобы спамить этим вопросом во всех группах и во всех топиках, уж пошли бы и почитали-поучили книгу.
Наталья Гмаснё
Guest
post #789 Старый 12.10.2009, 06:45
Да,Инна,согласна с Натальей.
Для меня тут на днях было откровением,что есть специальные люди,которые за вознаграждение идут вместо кого-то сдавать тест.И мне интересно как такое возможно ведь,насколько я помню,там проверяют паспорт.:-O
Юлия Кучьэв
Guest
post #790 Старый 13.10.2009, 02:28
Catherine, я хочу поблагодарить Вас за помощь, за ту полезную информации которой Вы поделились. У меня через 3 недели будет свадьба. Правда паспорт жениха отправили в ХО для регистрации, а то он до сих пор не был зарегистрирован. А уже при церемонии бракосочетания тоже надо паспорт с собой иметь? Или они только сертификат дают? или все таки печать в паспорт тоже ставят как у нас? Боюсь вдруг не успеет прийти с ХО. Хотя написано 2 недели регистрируют
Natasha X вне форума
Ответ