Наталья и Ната спасибо большое!!!!!! Наталья, да, мама в Англии,но были переживания, что визу могли оочень долго делать и дать меньше,чем на 10 лет.Также, когда-то пробыла пол года в Англии, вместо 1 мес, указанного в анкете,за это и переживали!
Кто-нибудь получал резиденство после того как проработал год как self-employed? Какие документы подавали как подтверждение что работали и платили налоги и иншуранс?
я гражданка россии. муж гражданин литвы. родилась дочь в 2009 году. хотим оформить ей литовское гражданство и получить паспорт.
какие документы надо перевести на литовский язык и заверить у нотариусов? нужно от меня заявление-отказ в российском гражданстве??
на литовский сайт меня не посылайте. не понимаю.
именно меня смущает факт что в англии выдают свидетльство о рождении на 2х литстах. 1 лист само свидетельство, а второй "копия" но вот именно на копии указанны имена родителей. что из этого надо переводить на литовский??
за ответ - огромная благодарность и шоколадка
Кать,так вся достоверная инф-ия как раз и будет на официальном сайте!Ведь люди могут что-то забыть,напутать,перепутать...Зачем собирать слухи если можно все узнать как надо.У вас же муж литовец-так пусть почитает там,если вы не понимаете.Я бы рада помочь,но у меня другая ситуация.Я россиянка,муж-англичанин.Делали сначала дочке бритиш-паспорт,а уже потом в русском посольстве -российский.Так что ничеи не помогу вам.Про свид-во о рождении-мы все переводили на русский при подаче на рус.паспорт и заверяли.И везде апостили.Ну всю инф-ию нужную я всегда находила на официальных сайтах
"меня смущает факт что в англии выдают свидетльство о рождении на 2хлитстах. 1 лист само свидетельство, а второй "копия" но вот именно накопии указанны имена родителей."
.........
Екатерина, *а я немного не понимаю... Раньше выдавали свидетельство о рождении наодном листе (но двух видов - полный вариант - с именами родителей,и сокращенный вариант). Или вы это и меете в виду? Вообще-то от нас всегда требовали полный вариант. Но апостили мы поставили на оба..... А вообще согласнас Юлей - лучше инфу смотреть на сайте лит.посольства.
Про отказ от российского гражданства. Вы имеете в виду отказаться от росс.гр. за дочку? Об этом лучше опять же почитать на сайте росс.посольства в ЮК.
Юлия и Ната. спасибо за ответы. но все дело в том у моего мужа литовский язык такой же как у меня корейский))) говорить говорим, но не читаем)
а свидетельство на 2х листах. одно СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ и второй лист КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ.
сайты консульств тоже не отвечают на все мои вопросы. к примеру - мне надо вклеить фото ребенка в мой паспорт. на сайте этого нет. а если звонить и спрашивать то посылают на сайт. письменно тоже спрашивала - опять послали на сайт. а там два варианта - замена паспорта родителя+ вклейка фото ребенка, либо паспорт для ребенка.
у меня новый паспорт. а ребенку делаю литовский.
и если не ошибаюсь то литовцам не разрешено иметь 2 гражданства.
написала переводчику (с литовского сайта - которые занимаются именно переводом документов для литовского консульства) в ответ пришло Я НЕ ЗНАЮ КАКИЕ БУМАГИ ВАМ НАДО, НО ПРИШЛИТЕ ВСЕ. счет по почте)) ну смешно..
ладно.. спасибо еще раз ответы. попробую еще потыкаться ...)))
Екатерина
Дело не в том,что Литва(Латвия,Эстония) не разрешают 2 граждансва(хотя моя дочка имеет оба),а в том,что это разрешено(или допускается) в России.
Т.е. получается,что Вам сначала надо получить на ребёнка гражданство Литвы,а уж Росии до этого гражданства по-моему и дела не будет...(вообщем у меня родственники имеют гражданство и Эстонии и России)
Вроде так...
Катя я посмеялась как вы пишете-"они меня послали на сайт"!Это было похоже что они вас всегда посылали на три веселых:-DИдите на САЙТ короче!8oI:-DРжу:-DНе в баню,не куда-то а на САЙТ!О как!(md)
Ну по делу.Когда я пришла в рус.посольство с просьбой получить доче р.гражд.-меня тоже послали сначала.Сказали-делайте либо бумагу,что ребенок не имеет НИКАКОГО гражданства,либо бритиш паспорт(что-намного легче-нашептала мне женщина с фиолетовыми волосами-работник)Я удивилась-как это?Ребенок родился в ЮК,от англичанина(мужа) и что?Не англичанка?Нет-мне сказали.ТО что у нас бумага о ее рождении ТУТ-это совсем ничего не значит.Так мол любой может родиться.И кореец и индус.В ЮК.Но это не значит,что она автоматом БРИТИШЫ!Еще доказать надо!
Ну вобщем-то Кать.Даже не знаю что посоветовать...Все равно вся инф-ия на сайте ....Если вы хотите первым получить гражданство Литвы-это одно,если русское вы хотите-это другое.Тут,я думаю,вам никто точно не подскажет,вам нужно самой.Но вы пытайтесь через сайты-все возможно!Я всегда все делала по инету(Y)(ch)