Может я идеализирую Брак. Но это именно то, что я бы желала. В определенном возрасте придаешь совершенно другой смысл узаконненым отношениям. Для меня это как подитог, 100 процентная уверенность в отношениях, когда как гражданские браки- это как бы еще выбор, анализирование...
а что если обе стороны не видят смысла в браке и при этом живут прекрасно, душа в душу, есть ребёнок
А брак не даёт абсолютно никакой гарантии, что будете вместе до самой смерти
Вот если бы эти любящие ляди жили себе где то в глухом лесу, то дА какая там разница. Но если люди живут в обществе, то естественно есть предрассудки. И если пара официально не рассписана, то и для окружения они не семья.
Конечно, можно всегда сказать, мне пофиг, что другие думают. Но это не правда. Нам всегда не безразлично, что о нас думают другие...
В Британии "сожители" обладают практически теми же правами, что и зарегистрировавшие брак. Поэтому и считаю, что брак - это просто красивая традиция. И раньше просто нельзя было жить вместе, считалось бл--ом.... А вот если "узаконились", тогда и живите.
Ага А если развестись попробуете, в Британии для этого сначал надо 2 года пожить отдельно. От сожителей этого не требуется, то есть меньше обязательств.
Да какая разница, в какой стране. Ты или жена, или нет. Самое смешное, что дамы, которые не замужем, своего сожителя называют "мужем", т е все таки замуж ах как хочеться, да никто не берет.....
А мы вот с мужем 4года прожили гражданским браком...а потом по быстренкому,перед тем как он сюда уезжал,росписались....
Я все 4 года переживала,какая то не уверенность присутствовала,а он всегда говорил,что штамп в паспорте для него ничего не значит.... А может это была реакция на мой активный пресс :-$
Вообщем из опыта своих родителей поняла,что пословица " С милым рай и в шалаше" не работает....и даже 3 детей не остановила их...
Счетаю,что только любовь может спасти брак.....А может это и бонально :-)
А я второй раз замужем, и думаю ну нафика она мне нужно было во второй-то раз... иногда думаю может это я просто к семейной жизни не приспособленная или еще чего... Но брак ... короче хорошее дело браком не назовут.