Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 19.11.2008, 10:37
Мне повезло, я по Казанским вокзалам не ходила ))
везде есть свои недоработки, и я не идеализирую Москву. но все стремятся как-то развиваться и двигаться, а следовательно и переезд должен быть в качественно лучшее место. коим Юкей, уж простите, не является)
есть здесь свои плюсы, конечно, но их меньше, чем минусов, и менять Москву ради Лондона, если бы не семья, я бы не стала.
Что же до разговоров про "неважно откуда ты приехал", то скорее всего, так говорят как раз те, кто приехал "неизвестно откуда". точно так же все некрасивые пропагандируют лозунг "главное,- *душа" )))
Елена С вне форума
post #122 Старый 19.11.2008, 10:40
А еще, немаловажную роль играют стереотипы. По фильмам про Миссис Марпл, по топикам из учебника по английскому, по песням группы битлс, мы представляем себе милую сказочную страну с милыми старушками, хорошими манерами, элегантным стилем, пятичасовыми чаяпитиями и проч )
А на деле все оказывается совсем иным. предлагаю переснять фильмы, переписать учебники и перепеть песни )
Елена С вне форума
post #123 Старый 19.11.2008, 11:01
это я про:
точно так же все некрасивые пропагандируют лозунг "главное,- душа" )))
b abramovich
Guest
post #124 Старый 19.11.2008, 11:01
особа мучтся не стоит,можно всегда уехать,
а если нет возможности пока уехать,то рано или позна такая возможность будет.
скучат не будем.даже проватъ можем.
b abramovich
Guest
post #125 Старый 19.11.2008, 18:11
Давайте так скажем, Василиса Прекрасная, вам повезло по Москве не ходить по злачным местам, но вот с англией вам НЕ ПОВЕЗЛО, вы попали как раз в самую большую и грязную дыру, где вы только такую умудрились отыскать!
Ну а на счет Мооосквы, так я с вами асболютно согласна! Ведь это каждый знает, что в России есть только один город - Мооосква, а вся остальная большая Россия - это болото, где живет всякий сброд, деревня глухая.... А Москва - большая, светлая, в ней чистые улицы, вежливые подростки, которые всегда уступают место в общественном транспорте, нет преступности, незапятнанные политики, правдивые газеты, никто не нарушает правил дорожного движения, все только с высшим образованием, и вообще вундеркинды, общественный транспорт работает без перебоев, туалеты - образец чистоты, и еще в Москве все богатые, и всем платят по заслугам, а в принципе в Москве не важно, сколько у тебя денег и на какой ты машине подъехал.
И еще, если ты не москвич, то у тебя наверняка пахнет изо рта! *-)
Наталья Гмаснё
Guest
post #126 Старый 19.11.2008, 18:16
Шутка, конечно, но Елена, не надо мыслить так узколобо, да еще и показывать это всем. У вас есть полное право не любить Англию, но давайте не оскорблять Россию (за исключением Москвы), хотя, как вы написали, просто смешно читать. Ну да ладно, куда уж мне, я же кроме своей деревни ничего не видела... *:'(
Наталья Гмаснёв
Guest
post #127 Старый 19.11.2008, 19:11
))) О, как сразу провинциальные комплексы повылезали )))))
очень забавно, барышни.
Но, если вы так счастливы тут, то что ж вы в теме-то этой делаете? тут есть тема про плюсы, кстати, комментариев там значительно меньше. Почему бы?
Если вы чего-то не видите, или не хотите видеть, это не значит что этого не существует. Многие назвали тут похожие аспекты новой жизни, которые оставляют желать лучшего. И не потому что они все "дураки", а потому что человеку свойственно размышлять и анализировать (некоторым, по крайней мере)
Вообще, тема показательная. Лакмусовая бумажка человеческих комплексов, происхождения и присутствия здравого смысла.
Елена С вне форума
post #128 Старый 19.11.2008, 19:18
в общем, последние комментарии только подтвердили мою теорию относительно тех, кому есть с чем сравнивать, а кому в жизни, к сожалению, повезло меньше. Но я искренне рада, что вы вырвались из ненавистной среды, что *изыскали возможность уехать и начать новую жизнь. Для вас это - несомненный скачок в развитии. *Счастья вам
PS: Да, я более чем довольна своей внешностью, своим происхождением, своей семьей, своим образованием, своими друзьями и знакомыми (как в России, так и в Юкей), мне везло на хороших, воспитанных, успешных и добрых людей в России, у меня был свой стоматолог, у меня была отличная клиника, *у меня был чистый двор и светлые улицы. Было там и то, что мне нравилось меньше, но, в целом, жизнью в России я довольна. *Да, я потомственная москвичка, которая сейчас живет в Лондоне. И да, вы правы. Лондон - это дыра ))
И, да, я ГОРЖУСЬ тем, что я - из России.
Елена С вне форума
post #129 Старый 19.11.2008, 19:28
Это точно-вот уж непонятно ЧТО в этой теме делают защитники ЮК? :-DЯ понимаю-у нас тут дискуссия,но зачем пытаться переубедить людей?Все мы взрослые,у всех есть глаза и если кто-то делает какие-то выводы,то исходя из собственного жизненного опыта,мы же не с неба все берем.И еще "дыма без огня не бывает"-если о чем-то долго и многие говорят,то уж наверняка это есть! ;-)Как бы кто-то не пытался доказать, что нет.А насчет бомжей и Казанского,так пройдитесь как-нибудь по району Тауэр Хилл,возле метро постоянно сидят попрошайки в тряпье и это тоже центр!А подальше я не заезжала.Бомжи везде есть,не надо идеализировать
Юлия Кучьэ
Guest
post #130 Старый 19.11.2008, 19:45
Хочу добавить свое мнение насчет ночных клубов.Была в полной растерянности и разочаровании когда 3 года назад посетила некоторые известные,большие клубы в Лондоне *-)Лондон же вроде как считается мировой столицей по ночным развлечениям и как,наивно полагала я,будет сейчас круто то,что я увижу. :-DКрутой был только звук и Диджеи,а остальное (N)Я такого кошмара даже в самых затрапезных клубах где-нибудь в Жулебино не видела :-DЯ по привычке красиво оделась,но мне оттоптали все ноги в толкучке,люди непонятно какие,и вообще какой-то подвал...И где-бы я ни была в других местах здесь-то нигде не видела такой роскоши дизайна,красивых людей и вобще такой приятной атмосферы как в клубах (не всех,конечно) Москвы.И я всем своим знакомым тусовщикам в России говорю чтобы не рвались в Лондон,здесь делать нечего,сидите дома,у нас лучше :-D
Юлия Кучьэв
Guest
Ответ