Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 23.11.2008, 11:21
Мы похудели страшно, но вес очень быстро возвращается. А вообще эта инфекция сейчас у многих деток. Наш участковый сказал это ротавирус. Я сама кстати заболела, но рвота и температура только день держалась, а потом ещё подругу заразила, а она мужа. Так что будьте осторожны. А к врачу или в больницу конечно съездите. Для успокоения.
Marisha
Guest
post #182 Старый 23.11.2008, 11:47
Александра Власова, спасибо за совет по поводу family clinic. (Y)
Ирина Казакевич - спасибо что не нахамили нечаянно. ;-)
Наталья Глазнёва, спасибо за коментарий. Я не лечиться хочу, как вы написали, а провериться. У меня есть что проверять "там", хоть это и не болит. Не хотелось бы вдаваться в подробности, на этом форуме есть мужчины.
Но попробую найти family clinic, хорошая идея! :-)
А на счёт health visitors - на общие вопросы они отвечают хорошо, но как поглубже копнёшь, я больше их знаю. Они говорят - мы не врачи. Хорошо, дайте мне тогда поговорить с педиатором....не дают. А у нашего GP всё как всегда fine. А если не fine, то дайте парацетомола и всё пройдёт. Я конечно утрирую, но доля правды тут очень большая. *-)
Про повышенный тонус, например, он мне сказал не беспокоиться - само всё пройдёт. А почему нельзя массаж прописать? Сама делаю, в общем. На них надеяться, так и ребёнка можно угробить.
Marisha
Guest
post #183 Старый 23.11.2008, 18:25
Я тоже про family clinic ничего не знала, как все-таки полезно тут общаться ;-) (Y). Мы вот тоже приехали в сентябре из россии и буквально через 3 дня начались температура и рвота, хуже было у нас с мужем, правда быстро прошло. Он думал, что это я что-то наготовила, а потом выяснилось, что у свекрови тоже такая же напасть случилась... Сыну хуже было, вообще есть отказывался, поехали к врачу, сказали сдать анализы кала, но как это всегда случается, сын отказался (а силой же не заставишь в туалет сходить ;-)), так за выходные все само и прошло. Значит, это ротавирус был?
Наталья Гмаснёв
Guest
post #184 Старый 23.11.2008, 18:34
У нас хороший GP, я наоборот заметила, что он всегда дает направление на консалтинг, если чувствует, что мы все равно обеспокоены. Может так сказать: "я почти на сто процентов уверен, что там ничего страшного нет, но дам направление к специалисту для проверки". И не только на счет детей (они и не хотят риск брать на счет деток, если есть какие-либо подозрения, то сразу к педиатру, у меня по-крайней мере такое впечатление сложилось), но мужу тоже давал направление на узи головы, когда муж очень волновался из-за головных болей (у свекрови была опухоль, вот муж и волновался, что и у него может быть). Т.е наш GP не барьером служит, а фильтром :-D А вообще очень важно конечно ДОВЕРЯТЬ своему врачу, если нет доверия, то, чтобы он не делал, всегда можно найти минус... Мне еще очень нравится отношение врачей к детям, я вижу, что мой GP их очень любит, причем помнит с самого рождения каждого :-), приятно, хоть оправдывает свое название семейного врача...
Наталья Гмаснё
Guest
post #185 Старый 24.11.2008, 04:05
Юлия Кусякаева - спасибо за дельный совет на счёт насморка, надо записать в свою копилку.
Да, я паникую по поводу многих мелочей, и в голове впечатано, что в России на приёме у терапевта каждый прыщик изучат и пропишут лекарство. Я конечно противник лекарств и антибиотоков, сама давно лечусь только китайскими травками и настоями. Но тут всё же хотелось чтобы наш семейный доктор советы нам давал адекватные. У подруги ребенок нашего возраста, ну и проблемы те же. Дак их GP советует все другое, не как наш. Им помогает, что им прописывают, а нам нет. Конечно, меня это раздражает.Например, лечили мы экзему. Нам прописали мазать крем под подгузник марки Waitrose, который нам не помог, а им их GP прописал мазь BP на основе парафина, которая задерживает влагу. Им помогло. В итоге подруга дала нам полбанки их крема, и нам он тоже помог. А наш GP считает, что та мазь это уже радикальные методы и нам они пока не нужны. Я ему говорю, что ж, давайте запустим экзему до такого состояния, когда только
Marisha
Guest
post #186 Старый 24.11.2008, 04:06
радикальные методы и помогут. В общем, чуть ли не до ругачки. И речь идёт даже не о стероидной мази.... (md)
Marisha
Guest
post #187 Старый 24.11.2008, 04:22
Наталья Глазнёва - да, вам повезло с вашим семейным врачом. А наш индус всё время с таким раздражением меня слушает, хотя мы его видели за 8 месяцев всего раза 3. Не подумайте, что я его достала. Я скорее всего достала нашу health visitor, африканку, но она - умница, всегда со мной очень приветливо разговаривает, всегда меня успокоит, даже по телефону. Иногда сама звонит, если я долго не прихожу на взвешивания. Но к сожалению на все вопросы у неё нет ответов, т.к. она не врач. Но я следую всем её советам, которые намного лучше чем советы нашего GP.
Marisha
Guest
post #188 Старый 24.11.2008, 04:43
Марина, в нашей практике вообще индусов нет, я считаю, что повезло, я их еще и не понимаю к тому же :-(. Я хочу сказать, что вы всегда можете поменять врача, даже просто на прием записаться к другому, не к своему GP, и даже можно поменять практику, если найдете другого врача. Потому как кремы уж точно они без проблем прописывают (BP и Oil для ванны, а если не подходят или перестают работать, то другие могут выписать, как-то никогда не жмутся на этот счет). Еще хочу сказать, что эти кремы в розницу продаются, но как-то в копеечку, тем более, что они бесплатно полагаются.
Наталья Гмаснё
Guest
post #189 Старый 24.11.2008, 04:47
У меня у обоих детей реакция на еду я считаю, потому как в россию приезжаем, там овощи и фрукты все с грядки, я про эти кремы вообще забываю, обратно в англию - через какое-то время опять экземы... :-( У них тут дети поголовно этим страдают, одно хорошо, постепенно все равно все проходит, но я в случае обострения пользуюсь сильными мазями, которые моя мама (дерматолог) нам же и прописала ( в россии ими запасаемся).
Наталья Гмаснё
Guest
post #190 Старый 24.11.2008, 05:40
Наталья, а вы мне можете в личку написать названия мазей, которые вам мама советует? Спасибо!

Нам вообще-то помогает китайская мазь на основе травок, но аптечные мази я тоже хочу иметь на всякий случай. А то китайские дорогие, я их заказываю с Москвы. Последний раз 2 мес шла бандероль.
Marisha
Guest
Ответ