Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 06.03.2012, 05:41
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:"В каждом человеке идет борьба,очень похожая на борьбу двух волков.Один волк представляет зло:зависть,ревность,сожаление,эгоизм,амбиции,ложь .Другой волк представляет добро:мир,любовь,надежду,истину,доброту и верность.Внук,тронутый до глубины души словами деда задумался,а потом спросил:"А какой волк в конце побеждает?"Старик улыбнулся и ответил:"Всегда побеждает тот волк,которого ты кормишь."
Азия
Member
Азия вне форума
post #162 Старый 06.03.2012, 17:49
Дружба не нужна, как философия, как искусство .... Она не имеет ценности для выживания, это одна из тех вещей, которые дают значение для жизни.
Senior Member
Camilla вне форума
post #163 Старый 06.03.2012, 17:52
Любовь, как дикая роза шиповника;
Дружба, как листья деревьев.
Листья вянут, когда роза шиповника цветет,
Но что будет цвести чаще? - Эмили Бронте(F) (L)
Senior Member
Camilla вне форума
post #164 Старый 07.03.2012, 08:08
Приходит день, приходит час, и понимаешь: все не вечно.. Жизнь бессердечно учит нас о том, что время быстротечно.. О том, что нужно все ценить, беречь все то, что нам дается.. Ведь жизнь - как тоненькая нить, она порой внезапно рвется
Азия
Member
Азия вне форума
post #165 Старый 07.03.2012, 08:11
Чувство собственной важности делает человекабезнадежным: тяжелым, неуклюжим и пустым.
*Бытьвоином означает быть легким и текучим.
*КарлосКастанеда
Азия
Member
Азия вне форума
post #166 Старый 07.03.2012, 08:48
Нас затянуло с головою в быт.Мы постоянно ловим птицу счастья и удачу.Одно стремление- лишь был бы сыт,А о душе когда нибудь потом поплачем.Мы вспоминаем тех,кто был когда-то с намиЛишь на годину, иль когда взгрустнём.Пусть мозг почаще встряхивает памятьИ вспоминая всех,кого уж нет, мы душу отведём...Давайте *будем помнить их:ДРУЗЕЙ, ЛЮБИМЫХ и РОДНЫХ!
Азия
Member
Азия вне форума
post #167 Старый 08.03.2012, 23:13
Гуляла я...Случайно по пути...Из любопытства ...в чью-то Душу заглянула...И глубина её меня втянула...и было из неё мне не уйти...Я погружалась в этот мир чудесный...и тихо нежной музыке внимала,и исповедь её мой слух ласкала и голос вел меня,как поводырь...Она была открыта и чиста,себя считала бесконечно грешной...Она порой рыдала безутешно,мне отрывала слабые места...И горлом задохнулась я от слёз,мне нечем было боль её унять...Её душой пыталась я обнять,но не могла извлечь её заноз...Гуляла я...Случайно по пути..я заглянула в чью-то душу...Мне это оказалось было нужно...Чтобы свою от холода спасти.
Азия
Member
Азия вне форума
post #168 Старый 09.03.2012, 04:51
В давние-стародавние времена Господь слепил десять Адамов.Один из них пахал землю, другой пас овец, третий *ловил рыбуСпустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:- Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.Господь тесто им дал и молвил:- Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая. А я вдохну в них жизнь.После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.Все так и сделали.А потом прогневался Господь:- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?Все молчали.Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще. Потому что она съела лишний кусок сахара.И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам...
Азия
Member
Азия вне форума
post #169 Старый 09.03.2012, 18:31
Не делай зла - вернется бумерангом, не плюй в колодец - будешь воду пить. Не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых - не вернешь. Не лги себе - со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь.
Азия
Member
Азия вне форума
post #170 Старый 09.03.2012, 18:33
Время не властно над нашей душойСчастью и радости двери откройГрусть и печаль прогони от порогаБудет светла и счастлива дорогаИмя Господнее в наших устахДымкой развеялись ненависть, страхЗемлю от грязи очистим и вновьК Богу направим всю нашу любовь!
Азия
Member
Азия вне форума
Ответ