Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 05.07.2010, 04:28
Под каждым словом декларации можно подставить пометку - "Осторожно, взрывоопасно!!!!!!!!"
Только не понимающий ничего в иудаизме человек может подумать , что в христианстве есть хоть что-то, что сближает его с еврейством. Это очень обширная тема, которую не обсудить на одной ноге. Мы потратили огромное колличество времени, собрав по этой теме информацию, ради которой создали группу " Почему евреи не христиане", зайдя туда, и потратив не один час времени на ознакомление с информацией, можно будет понять смысл слов, написанных мною красным.
Я призываю всех не обсуждать здесь эту декларацию. Её каждое слово станет понятно, если изучать глубоко предмет обсуждения.
Фондю ДмяДва вне форума
post #32 Старый 01.11.2010, 15:09
Ирина Штерн я посоветовал бы вам быть осторожней в высказываниях. Христиане не поклоняются 3-головому, *как вы посмели выразится. То что недосягаемо вам, лучше вообще не касаться. Скажу вам вы тоже триедины и состоите из духа, души и тела. "И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО..." Это ТОРА Брейшит 1:27. Не все христиане - христиане, не все иудеи - иудеи. Пророки не были христианами, но никто своей смертью не умер. Исайю которого вы цитировали перепилили деревянной пилой. Я люблю и поклоняюсь Богу Авраама Ицхака и Яакова. И это после того, когда стал истинным христианином.
Моё Сердце
Junior Member
Моё Сердце вне форума
post #33 Старый 01.11.2010, 22:45
Я не обвиняю ни конфессии, ни тем более народ. не в моей это власти. Един Судья и Законодатель. В принципе где в моих словах увидели обвинение? Разве пророков убивал народ? По моему Михаил, вы хотите меня в чем-то обвинить. Я вам не враг
Моё Сердце
Junior Member
Моё Сердце вне форума
post #34 Старый 02.11.2010, 03:26
Нет,Хорен,это Вы не поняли.Просто не вполне понял,в каком контексте упоминается смерть Йишаяу и чему это аргумент? Касательно же того,что христиане исповедуют б-га "Авраама Ицхака и Иакова"-это старо как мир.Посмотрите тему"Истоки антисемитизма",я там месяц тому назад накропал,по моему,довольно исчерпывающие,данное заблуждение мысли.Нет необходимости повторяться,а вкратце суть проста-Книги Нового Завета и ТАНАх-это АБСОЛЮТНО разные по эстэтике,мировоззрению и теологическим подходам,книги.Между ними ничего общего,кроме недобросовестного перевода христианских теологов.И в этом камень преткновения.Для истинно верующего иудея Христианство-это грубая профанация Учения.Увы!
Александр Македонский
Member
Александр Македонский вне форума
post #35 Старый 02.11.2010, 03:29
А вот спекуляций на Книге Йишаяу со стороны христиан-бесчисленное множество.Ведь там пророчества о приходе Машиаха,там сказано,что Машиах будет убит.Не потому ли Вы вспомнили этого великого пророка,что он Вам напоминает о смерти вашего Спасителя?
Александр Македонский
Member
post #36 Старый 02.11.2010, 06:04
Новый Завет и ТАНАХ конечно разные Книги. Проблема перевода в не недобросовестности, а языкового барьера, несовпадение притч и т.д. и это естественно отображается на переводе. Я читаю Великих и Малых пророков. В Исаии написано:" Но Богу было угодно поразить Его..." Не вижу смысла спекулировать этим. И честно говоря что мне вам доказывать. А вообще я человек общительный и очень благосклонен к еврейскому народу. я себя считаю сионистом. Мы армяне кстати тоже семиты
Моё Сердце
Junior Member
Моё Сердце вне форума
post #37 Старый 02.11.2010, 07:45
Приветствую всех, Шалом. Коротко о себе; я не еврейка,христианка,верующая в Воскрешение Иисуса,а ещё я очень люблю културу,традиции,историю евреев.Не обвиняйте меня пожайлусто в лицемерии,я пишу это абсолютно искренне,любовь и уважение к евреям не мешает мне быть христианкой
Белый Барс
Junior Member
Белый Барс вне форума
post #38 Старый 03.11.2010, 01:48
Шалом Уважаемые!Ирина Вы забыли о заповеди лашон а-ра,...и я остерегусь от речей лживых,льстивых,насмешливых,вздорных,гневных,кичли вых,обижающих,позорящих и от всехзапрещенных речей(Составил Хофец Хаим).Вот это мое "Дабру эмет".
Member
ladysite вне форума
post #39 Старый 03.11.2010, 04:17
И чего вы на бедную девушку напустились? Одному ее пуримский костюм не понравился-"расцветашкой" назвал.Хорен,если Вы интересуетесь еврейскими обычаями-прочитайте о празднике Пурим,а то смешно Вас читать,вторая обвиняет в нарушении заповеди лашон ара,хотя она применима лишь в отношениях между евреями и не подходит для межконфессиональных принципиальных споров,а тут еще администратор на вид поставил,не понятно за что...А девушка очень убедительна и остра в своей аргументации,может слегка резковата,но в целом-мне нравится ее задор.Ирина-(Y) (Y) (Y)
Александр Македонский
Member
post #40 Старый 03.11.2010, 06:19
Дорогой Михаил я живу в таком городе где много евреев и про праздник Пурим тоже знаю. Некоторые моменты не знаю. Не думаю что это грех. Грех оскорблять человека, его веру, убеждения, которые не проходят по твоим нормам. Вроде: есть два мнения одна моя, другая неправильная. И все таки я у Ирины прошу прощение за свою резковатость. А теперь дорогой Михаил вернусь к вам:-D .В специально написали английскими буквами, чтобы я запутался? ТАНАХ от ТОРЫ не отделяю. У меня только ТОРА. И я с удовольствием ЕЕ читаю. Мы все и иудеи и христиане ждем Мессию, который придет судить мир. Но я честно не знаю, когда Он придет. Но я знаю одно, что нужно быть всегда готовым к Его приходу. Я не говорил что христиане враги. Я сказал что я вам не враг. Михаил мне приятно что вы так осведомлены о происхождении армянского народа и знаете ее историю. я кое -что дополню с вашего позволения. Те армяне которые соглашались принимать мусульманство, оставались живы. Считаю деспотизмом и абсурдом насильственно заставлять принимать другую веру. Вера-это духовное убеждение.
Моё Сердце
Junior Member
Моё Сердце вне форума
Ответ