Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.05.2008, 01:41
Выучить английскую ГРАММАТИКУ - это всё равно что вспахать пашню.Выучить БАЗОВЫЙ НАБОР СЛОВ - всё равно что посеять семена. А вот когда появятся всходы? Как быстро заговорите по английски? Это зависит от "погодных условий". Другими словами, от ЧАСТОТЫ ваших стрессовых *ситуаций в англоязычной среде.Без "стрессов" вы научитесь только читать по-английски,но не сможете общаться с носителями языка.Совет один: не избегайте людных мест, больше ОБЩАЙТЕСЬ!
Вечный Кэдэ
Member
Вечный Кэдэ вне форума
post #2 Старый 25.05.2008, 05:03
I found watching movies very helpful. First, use the subtitles to help you understand. After a while, when your listening skills improve you can skip the subtitle thing.

I hope it helps you.
Junior Member
Весенний Лучик вне форума
post #3 Старый 26.05.2008, 09:50
Soglasna polnostiu s Tatianoi, no tolko smotrite s kem obchaetes,

potomu chto durnie privichki ( lingvisticheskie) pereniat legko, a

otdelatsa trudno. A voobche, obchenie zdorovo pomogaet priobresti

beglost rechi, a esli znat osnovnie grammaticheskie pravila plus k etomu, to togda vse namnogo legche.
Junior Member
Весенний Лучик вне форума
post #4 Старый 02.06.2008, 08:54
Учится на англииском,вот и *вышеупомянутыи "стресс" и общение в одном флаконе.Мне очень помогло.
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #5 Старый 10.06.2008, 12:02
hotiabi 8 mesiatsev ne govorite i ne dumayte po-russki, dazhe s mamoy po telefonu )))) zapoiote po- angliyski kak solovey i zachitaete i zachitaete...suzhu po sebe (Y)
Senior Member
Клуб Сити вне форума
post #6 Старый 15.06.2008, 10:01
Всем нелегко учить язык, но когда теба за 40... Мне помогла сила воли /сказала себе *если не сейчас, то уже никогда/ , усидчивость / выучивала тексты наизусть /и , что не менее важно, разрешение самой себе говорить с ошибками. Пол Канады говорит с ошибками, но многие люди даже не пытаются говорить из за ошибок. Заблуждение, пробуйте, благодарите, если Вас поправляют и у Вас получится (fr)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #7 Старый 16.06.2008, 01:32
Нужно все совмещать - грамматика это основа, расширять словарный запас - читая тексты, смотря фильмы, вслушиваясь в речь - даже в случайных обрывках фраз проходящих мимо можно услышать интересное выражение, повторить и запомнить. Выписывать слова, заучивая. Заучивать фразы и и тексты наизусть. Моногкратно перессказывать прочитанное, отшлифовывая темп и грамотность. Слушать и тут же повторять - желательно с опорой на текст. Не только фильмы с субтитрами, но и аудио и видио кассеты. А главное регулярность - лучше каждый день по 1 часу, чем *один раз в неделю по 4 часа. Успеха!
Акула Маленькая
Member
Акула Маленькая вне форума
post #8 Старый 18.06.2008, 06:06
Я учила английский с 5-го класса, в Универе, но все равно был какой-то хаос. Расговаривать я так и не умела. Но перед интервью попалась маленькая книжка: Просто о сложном". кажется Левин автор. В книжке почти нет нудных граматических упражнения только логика языка паралельно с логикой русского. Ведь мы зная русский никогда его не анализируем. После етой книжки все мои разрозненные знания встали в систему. Безусловно общение очень важно, но я хотя-бы имела в голове схему. *Правда и то что бояться не стоит. Я на работе просила подруг меня корректировать (оказывается они тоже стесняются нас поправлять). И еще в начале запретила себе читать по-руссски. начинала с детских книг, потом перешла на серьезную литературу.
Junior Member
куценко вне форума
post #9 Старый 19.06.2008, 07:05
Спасибо девочка за отличные советы, я уже в Канаде почти год, вот уже собираюсь малышку *в сад отдавать и рвануть на работу, а *язык учила только с репетитором 2 месяца перед отъездом и здесь со старшей дочкой уроки за 6 класс делала, стресс помог конечно, муж если что случается не помогает, говорит иди сама и общайся, решай вопросы...назло ему приходится брать себя в руки и дерзать...
Junior Member
глафира вне форума
post #10 Старый 19.06.2008, 08:00
smotrite televizor bolshe i staraites obchatsya kak mojite..postipenno naychites
5:50 утра - ...класс! могу ещё поспать... 6:50 - ...надо вставать... 6:57 - ...встаю на счёт три.. раз...два.. 9:40 - твою мать!!! ? ?
Аlbert I
Junior Member
Аlbert I вне форума
Ответ