Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1251 Старый 05.01.2012, 17:20
Но ведь ни в еврейских, ни в греческих писаниях нет ясно выраженного догмата о Троице - konechno net kostya eto ved' hrestiane sfabrikovali
Senior Member
Мечты вне форума
post #1252 Старый 05.01.2012, 17:28
первые христиане тоже никогда не были троечниками. Не возникает ли желания разобраться в этом вопросе немного поглубже, поскольку поверхностный анализ приводит к вышеприведённым синим недопониманиям..- ya bi na vashem meste snachala razobralas' a potom bi podumala davat' raznim vsyakim sektantam po usham ezdit'; ', vam tut ludi s rassudkom yasno obyasnyaut shto skazka hrestianstva loj' s pryamim namekom na to shto vi stado baranom, a vi hodite vokrug da okolo i izvarachivaetes' kak mojete
Senior Member
Мечты вне форума
post #1253 Старый 06.01.2012, 03:58
Что такое Троица внятно смогут рассказать только христианские теологи, т.к. это выше понимания. Я думаю, что христьиане должны были выдумать троицу, т.к. надо было обосновать б-жественность Иисуса.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #1254 Старый 06.01.2012, 04:51
Дмитрий, что такое Троица в христианстве не могут внятно объяснить даже христианские теологи и откровенно это признают.
А само понятие "троицы" есть во множестве (да почти во всех) языческих религий. Христиане его не придумали, а заимствовали.
Отсюда вопрос: почему иудей Машиах должен быть зачатым, как в языческих культах; родиться у девственницы (как в языч.культах) ; проповедывать отказ (как минимум) от части заповедей; умереть и воскреснуть (очень распространенный языческий миф) ????????
Все эти мифы - есть заимствования у язычников и на мой личный взгляд не имеют отношения к личности реального Иисуса (если он был).
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1255 Старый 06.01.2012, 15:26
Библия это такая каша,такая путаница...но я читала,что изначально была другая троица-отец,сын и мать.Потом уже когда решили обожествить христа придумали от святого духа.Тогда действительно,зачем перечислять кто кого родил и возводить родство к Аврааму?И вообще все у них придумано.И девственность Марии -на каком то соборе это решили коллегиально,и непорочное зачатие-от духа.Вообщем возникает вопрос-а был ли мальчик?:-D
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #1256 Старый 06.01.2012, 15:28
Говорят,в библии есть места где его родные пришли на какой то пир и хотели силой забрать исуса домой,говоря что "он вышел из себя".А его "чудеса"?Не экстрасенс ли он был?Если был,конечно...
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #1257 Старый 06.01.2012, 22:52
Но ведь ни в еврейских, ни в греческих писаниях нет ясно выраженного догмата о Троице - konechno net kostya eto ved' hrestiane sfabrikovali.-Наташ, христианами тех кто сформулировал учение о *троице назвать никак нельзя, поскольку учение сие идёт своими корнями в язычество. Тех кто поклоняется языческим триадам или их принципам даже под видом христианства, нельзя назвать христианами. Как бы Вы отреагировали на то, если бы некто Будду назвал Мошиахом, отстроил храм Афродите назвав его синагогой и зарегистрировал себя как иудейскую религию? Абсурдно, не правда ли? Но именно такой абсурд несёт в себе т.н "христианство" сегодня.
Поэтому говоря о христианах, стоило бы иметь в виду, что сегодняшнее христианство - это скорее нехристи. О настоящих христианах можно говорить, если иметь в виду христиан первого века.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1258 Старый 06.01.2012, 22:53
ya bi na vashem meste snachala razobralas' a potom bi podumala davat' raznim vsyakim sektantam po usham ezdit'; ', vam tut ludi s rassudkom yasno obyasnyaut shto skazka hrestianstva loj' s pryamim namekom na to shto vi stado baranom, a vi hodite vokrug da okolo i izvarachivaetes' kak mojete------Наташ, на этом форуме я ещё почти не видел ни одного писца с рассудком. Всё сводится либо к безрассудству Троицы, либо к исковеркованию закона Бога раввинами и их связывающими с форумом звеньями в виде Юры и др.
Ну а если кому то смешно, то пусть попробует опровергнуть меня словом Бога. Смех без причины обычно называют признаком.....д-ны! Я видите ли Наташ конкретно знаю из любой книги священного писания кому стоит поклоняться и могу подтвердить свои убеждения любой пророческой книгой греческого или еврейского писания. Моя вера основана исключительно на слове Бога, а не на преданиях святых отцов или устном словоблудии раввинов или традиционных хадисах муслимов. Опять касаясь веры, скажу одно, что вера должна основываться на знаниях, поскольку вера это доказательство существующего, хотя часто невидимого. Если нет основ веры, то это не вера, а необоснованная убеждённость. Эйфория! Что касается моей веры, то как *реалист скажу, что никогда не поверю, если не смогу убедиться.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1259 Старый 06.01.2012, 22:54
Что такое Троица внятно смогут рассказать только христианские теологи, т.к. это выше понимания. Я думаю, что христьиане должны были выдумать троицу, т.к. надо было обосновать б-жественность Иисуса.----Всё правильно Дим!(Y) *Но даже католические и православные энциклопедии говорят, что учение о троице - не библейское учение! *Это уже так сказать: - *предания святых отцов! Слово Бога же говорит, что Иисус НЕ БОГ.
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1260 Старый 06.01.2012, 23:13
Наташ, христианами тех кто сформулировал учение о троице назвать никак нельзя, поскольку учение сие идёт своими корнями в язычество.
Клуб СитиПам
Клуб СитиПам вне форума
Ответ