Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 13.03.2011, 00:45
УВАЖАЕМЫЙ РЕЗО. ЧЕЛОВЕК В ПОЧТЕННОМ ВОЗВРАСТЕ, ОКРУЖЁННЫЙ ЛЮБОВЬЮ БЛИЗКИХ И СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ СКОНЧАЛСЯ В СВОЕЙ ПОСТЕЛИ, В СВОЁМ ИМЕНИИ. ПРОВОЗГЛАШЁН ЕЩЁ ПРИ ЖИЗНИ ВЕЛИКИМ КЛАССИКОМ.
И ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ "КОНЧИЛ ПЛОХО"?
Senior Member
gainst вне форума
post #42 Старый 26.03.2011, 06:39
Ух ты!!!А я и не знала, что толстой был антисемитом!!!!:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O
Бриллиантовая Леди
Junior Member
Бриллиантовая Леди вне форума
post #43 Старый 28.03.2011, 00:03
История очень поучительна. Я очень уважал Тараса Шевченка, но недавно увидел антисемитские стихи у него. и больше не могу взять в руки сборник его стихов, пока..
Shaman
Member
Shaman вне форума
post #44 Старый 31.03.2011, 06:20
Очень многие писатели и композиторы были заражены антисемитизмом. Можно не слушать Вагнера, но приводят очень неприятные высказывания Листа о евреях, Бах писал на тексты из Библии, где тоже евреев не жалуют, что-то читала и о Шопене. Кого читать и играть будем, если всех антисемитов исключим? Вопрос не из легких.
Андромеда
Junior Member
Андромеда вне форума
post #45 Старый 18.01.2012, 00:41
"Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня неможет быть никакого сомнения в том, что Магометанство [Ислам] по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человекупоставлено только два выбора: держаться церковного православия илиМагометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения ввыборе и всякий предпочтёт Магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии - Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений... Мирделал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним всвоих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, чтолюди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, чтомир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала нетолько оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учениеХриста. Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни - богатства, почестей, славы - всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня. Одни -либералы и эстеты - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя;другие - революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном; правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом. Признаюсь, что это тяжело мне... И потому, пожалуйста,смотрите на меня, как на доброго магометанина [мусульманина], тогда все будетпрекрасно".
Лев Толстой
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #46 Старый 18.01.2012, 23:05
Ну вот еще один пример того, как еще один гений пришел к сознанию истины, ставшей губительной для него в мире, в котором жил и творил, с которым был связан своими кровными и духовными узами. Любые суждения или убеждения всегда что-то значат, когда они исходят от гения.
Member
Всё Шито-Крыто вне форума
Ответ