Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.10.2008, 04:17
***.torrents.ru - качаю фильмы, передачи *

********worldstreamtv.com/web/ - смотрю ТВ и фильмы
Senior Member
Аэлита вне форума
post #2 Старый 30.10.2008, 04:18
Наверно, это ситуация большинства людей с этой группы: у многих из нас накопилась приличная коллекция файлов на компьютере связанных с советско/русской культурой. Это либо видео-файлы (советско/русские фильмы, либо переводные - французские и пр.), либо аудио файлы (песни и музыка). Не удивлюсь, если многие это смотрят/слушают там, где это лежит - на компьютерах (как правило, с маленькими мониторами и колоночками). У меня дома - продвинутая система для таких вещей. (Описание - внизу). Давайте в этой теме обсуждать свои варианты решений, и помогать другим существенно улучшить "качество жизни" в области просмотра/прослушивания нашего культурного наследия.
Member
Wasillew вне форума
post #3 Старый 30.10.2008, 04:25
Вот мое решение. Все файлы хранятся на одном компьютере (в домашнем оффисе), который постоянно включен. На нем - множество хард дисков (уже 3, 1.5ТБ в сумме; вскоре куплю еще один, 1ТБ). На каждом храню свои тип мультимедиа (один - мультики для дочек; второй - фильмы для меня, на русском, и для жены, на филиппинском; третий - музыка для всех; четвертый будет для видео высокой четкости). Принципиальный момент: купил три медиа плэйера (два уже старые, 2005г, и один новый, накрученный, 2008г.). Новый - Popcorn Hour, в магазинах не продается, заказал на ***.popcornhour.com, стоит 250 USD с пересылкой и налогами/duties. Еще один принципиальный момент - наличие домашней сети. Мои старые медиа плэйеры (Buffalo Linktheater) поддерживают беспроводную сеть, но Popcorn Hour - только проводную (я протянул кабеля по всему дому, когда строился дом).Предупреждение: чтобы все это заработало, нужно кое-что знать о компьютерах и сетях.

Продолжение следует...
Member
Wasillew вне форума
post #4 Старый 30.10.2008, 04:35
Popocorn Hour напрямик подключен к нашему домашнему кинотеатру - цифровое видео (HDMI) идет на большой телик (46", 1080p), цифровой звук - на усилитель с пятьми приличными колонками (это не совсем по теме, но для аудиофилов горячо рекомендую колонки фирмы Energy - они подешевле Klipsch и пр., но звук потрясающий; можно купить в Future Shop; при хорошей распродаже, все 5 колонок обойдутся в 900$). Popcorn Hour подключен к домашнему интернет раутеру кабелем (Ethernet, 100 mbit/s). Этот плэйер поддерживает самую крутую мультимедию - видео до 1080p, разные форматы аудио (MP3, FLAC, DTS - 5 канальная музыка, и пр.). Popcorn Hour управляется пультом ДУ. В моем случае, я потратился на универсальный пульт Harmony (80$), который позволяет одним нажатием кнопки переходить с одной функции (например - смотришь телик) на другую (смотришь мультимедиа на Popcorn Hour).
Member
Wasillew вне форума
post #5 Старый 30.10.2008, 04:43
Вот типичная ситуация. Приезжаю домой с работы, с дочкой после садика. Кто бы там что бы там не смотрел/слушал, одним нажатием кнопки на Harmony перехожу в режим "мультик" - все, что надо (телик, усилитель), включится, и само настроится на нужные входы для видео и звука, а все, что не надо, выключится. Секунд через 5 уже можно тем же пультом выбирать, что смотреть (это как по файлам лазить - с одной папки в другую). Потом либо нажимаешь кнопку "просмотр конкретного фильма", либо кнопку "смотреть все фильмы в этой папке" (скажем, у меня полная коллекция Тома и Джерри на русском) - причем можно все смотреть либо подряд, либо в случайном порядке (чтобы не приедалось).

Так же элементарно перейти к прослушиванию музыки. Если телик включен, можно параллельно крутить слайдшоу своих семейных фотографий (у меня их уже больше 5000), можно в случайном порядке. (Фотки у меня на том же компьютере хранятся что и все остальное).
Member
Wasillew вне форума
post #6 Старый 30.10.2008, 04:45
А насчет того, откуда качать - вариантов много. СМ. например ***.sharereactor.ru .
Member
Wasillew вне форума
post #7 Старый 30.10.2008, 04:57
Nu Serguei, vi i vigovorilis'...... (md)

mogu na vse eto skazat', chto 46" ne takoi uj bol'choi telek :-D ili vi prosto pokhvastalis'?
Senior Member
Атака вне форума
post #8 Старый 30.10.2008, 04:59
Katya, mojet nam toje pro bukhgalteryu temu otkrit', chtob nikto ne ponial? :-D (CHUTKA)
Senior Member
Атака вне форума
post #9 Старый 30.10.2008, 05:00
Наталья - а почему бы и нет? У нас и так английский в семье доминирует (жена с детьми на английском, в садике - на английском, по телику все тоже смотрят на английском), так что пользуюсь любой возможностью чтобы русская речь звучала в доме. Но у меня конечно же не только Том И Джерри - начал то я с нашей классики (Ну погоди, Винни Пух и пр.), но все со временем приедается, поэтому добавил и переводные - английские, французские, чешские, польские и пр.
Member
Wasillew вне форума
post #10 Старый 30.10.2008, 05:03
Юля,

Size does matter *:-) .

А я тут ничем не хвастаюсь, просто объясняю, как то, что многие смотрят на малюсеньких мониторах, можно с полными удобствами смотреть на своем домашнем кинотеатре.
Member
Wasillew вне форума
Ответ