Это сказал Дерек Принс и я сним согласна:Я думаю, что около половины резолюций принимаемых Организацией Объединённых Наций касаются ситуации, сложившейся там.(Иерусалим и Израиль) Что за удивительная ситуация! Почему? По какой причине? Эта причина в своей сущности не политическая. Первоначальная, основная причина по сути своей духовна.
* *Но когда мы сбрасываем покров с этой ситуации, то тогда отношение народов и правительств по отношению к Израилю, к Иерусалиму, к ситуации здесь, - то это действительно открывает их реальное отношение к Слову Божьему.
* *И действительно, когда кто-либо действует против Бога, то это указывает на силы Антихриста, стоящие за этим. Таким образом, мы должны подумать о себе и о наших народах. Это касается не просто будущего Израиля, только этой страны. На самом деле, Израиль переносит великие страдания, но Израиль это ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА, которой гарантировано будущее. Я не знаю больше ни одной страны, о которой Бог бы сказал хоть нечто подобное тому, что Он сказал Израилю в послании Римлянам 12:26: "Весь Израиль спасётся"!
* *Я не читал нигде, что все британцы, или все американцы, или все китайцы, или все немцы. Нет другой такой страны, которой было бы обещано хоть нечто похожее.
* *Позвольте мне проиллюстрировать это вкратце. Если бы не было евреев, то не было ни патриархов, ни пророков, ни апостолов, ни Библии, ни Спасителя. Сам Иисус сказал в Иоанна 4:22: "Спасение от Иудеев".
* *Для любого человека, любой культуры и национальности, который принял спасение через веру в Иисуса, все духовное богатство, которое только возможно, приходит к нему через еврейский народ.
* *Трагедия заключается в том, что есть непонимание нашего ДОЛГА перед еврейским народом. Множество посвященных христиан на протяжении столетий отвергало существование этого долга. В течении более чем 16 веков сеялся антисемитизм.
* *Большая часть этой антисемитской активности протекала в Европе. В которой и находятся страны, в которых она достигала своего пика. Включая сюда и Россию. Несли это христиане, ведомые священниками и людьми, которые использовали насилие. И все это делалось во имя Христа.