Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 05.04.2011, 02:36
Сегодня 19:43
.........................................
Миш,впринципе-всё может так и есть..,какой то замкнутый круг!От чего в человеке возникает чувство ненависти....А может быть, всё же ,в каждом это зависит от степени личной интеллигентности?Но кроется , однако в глубине души,в основе какой то генитической памяти?!!!
Как то в силу своей волонтёрской деятельности,работала в доме престарелых,там работаеи много туристов из Украины...Меня удивляло их отношение к нам и нашей стране...Т.е. приезжая в Израиль работать-они уже изначально ненавидят эту страну.Была там одна девушка с Украины,неплохая девчёнка...была..,до того момента когда у неё не закончилась трудовая виза...Как же она ругала нас и весь Израиль за законы,что неоставили ей времени даже выйти здесь замуж...Она не уехала..,осталась на свой риск и страх..,изводя меня своими жалобами и критикой на моё государство...В один из таких моментов мои нервы не выдержали,и мне так захотелось позвонить в спец.отделение полициии(даже сейчас-мне стыдно от этой мысли),я несделала этого..,незнаю почему...Может моя совесть и моё понимание её личной проблемы остановили меня..,а может-просто я знаю,что всё-равно закончится тем,что .....
Вот такая вот эта проблема...-простая человеческая зависть,примитивная злость на самих себя,превращается в злость против целого народа!
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #172 Старый 05.04.2011, 02:52
Миша,с прибытием в группу!!!:-D :-D :-D
Спасибо, Алина!
*Очень *рад что у *меня *тут *столько друзей!

Народ Израиля- Евреи...от создания мира избранный и любим Богом народ!!!
богов *- *много...и *вряд *ли, например, бог войны *монголов Сульдэ тк *уж любил неизвестных ему *евреев...или Один...или...Уицилопочтли...
Кстати, *вот *за *эту *самую сусалино-ханжескую *фразу о богоизбранности *евреев. *все *антисимиты *как раз и *хватаются...Вы-то сами хоть знаете, в чем *избранность *еврейстого народа *в *глазах их Б.га?
Алексанов
Junior Member
Алексанов вне форума
post #173 Старый 05.04.2011, 03:06
Уважаемая Оксана!!!! Вы уверенны,что та Украинка была Христианинкой?????
Сегодня 20:41
.................................................
Денис,я незнаю она верующая Христианкой или нет...,я тоже не слишком религиозная иудейка,я просто чту традиции своего народа,и пытаюсь их соблюдать...Речь здесь совершенно о другом:о внутреннем мире человека!
Как уже сказала Алина:когда в жизни у отдельного человека,что то не так..,он обвиняет не себя!!!
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #174 Старый 05.04.2011, 03:20
Как уже сказала Алина:когда в жизни у отдельного человека,что то не так..,он обвиняет не себя!!!
Э-э-э-э...
это *не *приличный *чел *так *рассуждает, *а *быдло.
Алексанов
Junior Member
Алексанов вне форума
post #175 Старый 05.04.2011, 03:24
Я уже говорила, правда не помню, в этой ли теме, что сама наткнулась на сайт христианский, в котором гнали на евреев. Меня это очень возмутило. Протсто все будеы от них, если послушаешь и почитаешь там. Я с этим не согласна. Я читаю Библию, и там говорится. что тот кто проклинает нароод Божий и Израиль будет в проклятии. да и как христианин в уме, который читает Библию всю целиком, может поносить народ, из которого произошёл Спаситель. если евреи и не признают его, но мы-то признаём. Для нас, читающих христиан и старающихся жить по Библии, это нонсенс.Я не могу ручаться за всех христиан, как и вы не можете ручаться за всех евреев. Но меня возмущает и такое отношение к нам христианам, как отношение у Виталика Арджаванидзе (Кравецкого). Он гонит на нас. Ну, хочется в этой теме найти крайнего - пожалуйста. Если и есть люди антисемиты среди так называющих себя христиан, то это не по Библии. За это Бог с них спросит, причём конкретно, и пожинают такие люди ещё при жизни. так что, не переживайте, Бог заступается за свой народ.
Бриллиантовая Леди
Junior Member
Бриллиантовая Леди вне форума
post #176 Старый 05.04.2011, 03:55
Наташ,никто на вас не гонит...Просто каждый на каком то этапе выплескивает свои эмоции...
А насчёт того,что признают или не признают,как Вы сказали-Спасителя...,то все народы разные и люди в них разные и традиции!Есть Вера и есть Религия!Для меня главное Вера-в Творца,Б-га,Природу(каждый называет это по своему),а религия-это просто традиции,которые были на каком то этапе,как спасение для народа,для того что бы сохранить народность!
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #177 Старый 05.04.2011, 04:17
По вероисповеданию я христианка и знаете среди нашего брата оч.много антисемитов,не каждый читающий библию принимает еврея как своего старшего брата,а ведь без него нет полноты.недавно моя приятельница скинула мне статью в которой рассказывалось,о том что нескольками епископами Ватикана была принята резолюция, и в ней говорилось что нет больше избранного народа...и прочая ересь. , мы христиане немало бед натворили и с молчаливого нашего согласия и равнодушия было такое ужасное явление как Гитлер.И поэтому не стоит обижаться на Виталика
Всё Для Тебя
Member
Всё Для Тебя вне форума
post #178 Старый 05.04.2011, 09:54
Кстати, я тоже читала новости про заявление Ватикана, что они считают, что нет никакого избранного народа и что мол христиане как церковь стали вместо евреев у Бога народом. Полная чушь. не согласна я и многие другие христиане тоже. При чём категорически. На этом основании они хотят потеснить евреев с их же земли, что мол палестинцев гонят, захватили землю и т.д. и т.п.
Но это только их мнение, и не все христиане разделяют их точку зрения. Как может бог забыть Свой народ?Как отец или мать (нормальные и адекватные) мргут забыть своих детей?Быть того не может.
Бриллиантовая Леди
Junior Member
Бриллиантовая Леди вне форума
post #179 Старый 05.04.2011, 15:35
Они говорят что коран это последнее слово от Бога,последнее издание и зачем читать "старье"
Всё Для Тебя
Member
Всё Для Тебя вне форума
post #180 Старый 05.04.2011, 15:39
Я сам в бывшем последователь ислама-мусульманства..

Но Слава Господу,что Он меня вывел из неведения ко Свету.!
Junior Member
Пламя вне форума
Ответ