Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 05.04.2011, 21:39
Господа!
А почему *вы *так усиленно *путаете понятия *еврей *и *иудаист? *Вот я - *чисто русский *но *совершенно ни какой *провославный или *даже *зристианин христианин и у *меня *масса *знакомых свершенно *светских евреев...
Алексанов
Junior Member
Алексанов вне форума
post #182 Старый 06.04.2011, 02:04
Дело все в том ,<font class="Apple-style-span" color="#EB722E" style="font-weight: bold; font-size: 12px; ">Михаил М. Баринов.
что есть такая отличительная черта:у евреев коллективная ответственность-что у светских.что у *соблюдающих.Когда идет речь о каком то небьблаговидном поступке-сразу указывается национальность- и, не обязательно самого "героя", а его родителей.дедушек ,бабушек (и даже пра-!) Встречали ли вы такое у русских,например? Уверена-нет! Вот из-за этого такая крайняя *ранимость
Junior Member
Бриллиантик вне форума
post #183 Старый 06.04.2011, 03:33
Встречали ли вы такое у русских,например? Уверена-нет! Вот из-за этого такая крайняя *ранимость
Да *сколько *угодно... сколько *раз *я *объяснял всяким *охотнорядцам. что *мне известны *мои *родные *по *6 колено, и *ни *где *евреев *нет!)))
Алексанов
Junior Member
Алексанов вне форума
post #184 Старый 06.04.2011, 03:37
Алинуш, я разделил евреев и иудеев уже потому, что всякая серая сволочь имеет обыкновение сначала долго теребить иудейсктен обычаи а потом совершенно по-идиотски с этим обрушивается на евреев...
Ну не понимают уродцы. что подавляющее большинство евреев не религиозны.и то, что они соблюдают, например шабат- не вера, а уважение к родным ОБЫЧАЯМ
Алексанов
Junior Member
Алексанов вне форума
post #185 Старый 06.04.2011, 03:53
как бы не ненавидели некоторые евреи христиан, всё эже негоже отвергать протянутую руку поддержки, Эрец Йисраель ваш дарован вам Самим Творцом, и НИ ОДИН ХРИСТИАНИН НЕ ГНАЛ ЕВРЕЕВ И НИ ОДИН ИУДЕЙ НЕ ГНАЛ ХРИСТИАН, но потомки Каина
Shaman
Member
Shaman вне форума
post #186 Старый 06.04.2011, 04:55
Алинуш, я разделил евреев и иудеев уже потому, что всякая серая сволочь имеет обыкновение сначала долго теребить иудейсктен обычаи а потом совершенно по-идиотски с этим обрушивается на евреев...
Ну не понимают уродцы. что подавляющее большинство евреев не религиозны.и то, что они соблюдают, например шабат- не вера, а уважение к родным ОБЫЧАЯМ
Сегодня 21:37
.................................................. ..............................
Миша,дело в том,что они то и незнают обычаев наших,поэтому такое непонимание...А некоторые даже и истории то нечитали,а всё туда же!!!!!
А насчёт евреев и иудеев..,лично мне всё-равно,как меня называют..,смысл остаётся тот же!

Происхождение слова «иудеи»Греческое ???????? происходят от древнееврейского ????? (иеhуди)[8]. В свою очередь, от греческого происходят лат. judaeus, англ. Jew, фр. Juif, нем. Jude, польск. zyd, русск. иудей и т. д.
Изначальное название иеhуди относилось к потомкам (колена) Иуды, впоследствии — к жителям Иудейского царства вне зависимости от их племенной принадлежности. После падения Иудейского царства название иеhуди потеряло специфическую связь с Иудейским царством и превратилось в термин, обозначающий национально-религиозную принадлежность вне связи с какой-либо территорией или коленом.
[править] Происхождение слова «евреи»На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка «иврит»="еврейский", букв. "еврейская")Буквальное значение слова «иври» — «перешедший» (от корня (ивр. ?-?-??) — «перейти»). Это дает возможность дополнительных толкований «пришелец с той стороны (реки Евфрата?)».
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #187 Старый 06.04.2011, 05:40
Обычай это то что ввели люди.и празднование шабата к обычаям не относится,так как его ввел Господь."чтите субботу"
Всё Для Тебя
Member
Всё Для Тебя вне форума
post #188 Старый 06.04.2011, 06:00
Да,Уважаемая Нурипат...!

Я с Вами полностью согласен.!

Это одна из 10-ти Заповедей...
Junior Member
Пламя вне форума
post #189 Старый 06.04.2011, 14:13
НИ ОДИН ХРИСТИАНИН НЕ ГНАЛ ЕВРЕЕВ
угу,..конечно.... а *римский *папа- просто *казел и *извинялся *за *инквизицию по *глупости, да?
И *не *забывайте, *что *6 000 000 евреев *в *Европе в 2МВ *были *убиты *вовсе *не *мусульманами.
Алексанов
Junior Member
Алексанов вне форума
post #190 Старый 07.04.2011, 06:52
Антисемитизм это как бельмо в глазу мешает увидеть истину.горько сознавать,что христиане преуспели в том,что евреи к нам относятся очень осторожно(это мягко сказано).Одно могу сказать точно,что я люблю вас!и это факт!спасибо,что вы есть!
Всё Для Тебя
Member
Всё Для Тебя вне форума
Ответ