Да в каждой религии свои "тараканы", что об этом говорить. Я вообще этих распрей не понимаю. Ну один так молится, другой - эдак. Я, например, христианской веры, но мои друзья-евреи любят говорить, что я примкнувшая к евреям. Я наряду с крестом ношу Маген Давид, а на браслетике Хамсу. На брелоке для ключей у меня тоже израильские символы. А в домашнем Святом Углу (где у христиан хранятся иконы) у меня присутствует Хамса, подаренная подругой при встрече и Мезуза с молитвой "Шма Исраэль". И я абсолютно счастлива. Все зависит в религии от власть придержащих и пропаганды! Я живу своим умом, тихонько верю в Бога, но не уподобляюсь фанатам. Мне кажется, что все зло от них. А еще я убеждена, что евреев всю жизнь незаслуженно "гномят"... Хотя - это лучшие представители каждого государства, какое ни возьми... Ох, путанно - зато от души...