И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, *чтоб *искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - *прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта.
Отче, Ты сделал народ Твой Израиля Своим собственным народом навек, и Ты, Господи, стал Богом его. Отче, Ты сказал Давиду, помазаннику Своему: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего Израиля; и был с тобою везде, куда ты ни ходил, и истребил всех врагов твоих пред *лицем твоим, исделал имя твое, как имя великих на земле; и Я устроил место для народа Моего Израиля, и укоренил его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет более тревожим, и нечестивые не станут больше теснить его, как прежде… *
Я смирю всех врагов твоих, и возвещаю тебе, что Господь устроит тебе дом…Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его. Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. Я буду ему отцом, и *он *будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него... Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно.
Отец Небесный! *Ты возвестил о доме раба Твоего Давида *вдаль, взирая на него, как на человека *великого! *Ибо Тызнаешь раба Твоего! Молю Тебя, Отче, слово, которое Ты сказал о рабе Твоем и о доме его, утверди навек, и сделай, как Ты сказал. Благослови *дом Израиля! *Да будет *он благословен вовек! Господь *милостивый, *прости *каждого, кто расположил сердце свое к тому, чтобы взыскать Господа Бога, Бога отцов своих. Господь Саваоф, Бог Израилев, есть Бог над Израилем. Нет подобного Тебе, и нет Бога, кроме Тебя!
Да пребудет и возвеличится имя Твое , Боже *вовеки! * (L) (L) (L)
См. ********olsxb.blogspot.com/2012/03/blog-post.html#more